Сверхспособности человека являются патологией или

В настоящее время только ленивый не читал или не смотрел по телевидению книги или передачи про «типа экстрасенсов», оккультистов или, как учит религия, «людей сатаны». Естественно, как и все, где крутятся «легкие бабосы», эта ниша наполнена шарлатанами и человеческим «мусором» до краев, но ведь есть и таланты. Откуда эта сила, насколько она нормальна или аномальна, насколько она созидательна или разрушительна, как ее контролировать? Вопросы есть, будут и ответы!

Если рассматривать некие способности человека, выходящие за рамки «нормальности» или адекватного восприятия внешнего и внутреннего мира (в дальнейшем будем говорить о восприятии явлений и событий исключительно внешнего мира, про шизофрению и прочие патологии психики не сейчас), то сразу в голову приходят аналогии из животного мира. Например, собаки обладают повышенной способностью улавливать запахи и звуки, ночная живность обладает отменным зрением в темноте, такие твари как ночные мыши вообще оснащены органом обработки сигналов внешнего мира, работающих как радиолокационная станция.  Примеров много, и мы уже привыкли, что человеческий организм в общей биомассе планеты не является образцом совершенства.

У человека развито мышление, а, значит, основная обработка информации происходит на сознательном, а не рефлекторном (бессознательном уровне). Отсюда логично предположить, что эволюционное развитие человека будет происходить именно в сторону увеличения способностей мыслительного, а не чувственного порядка. Конечно, все эти левитации, гипнозы, телепортации, телепатии, ясновидения, способности к высвобождению, так называемых, «латентных или скрытых способностей» человеческого организма, манят наше воображение, как светлячка огонь. Но только подумайте…. Ведь данные способности, вполне допустимо, свойственны не человеку будущего, а, именно, прошлого, если не пойти дальше…. Эти аномалии или мутации являются исключительно патологией, которую нужно просто уничтожить как онкологию, СПИД и прочую плохо лечащуюся инфекцию.

Может быть это слишком грубо – про «уничтожить», может нужно попробовать лечить?! А может компетентные структуры уже и «лечат-колечат» человеческих индивидов такого рода, вот только не совсем понятно, откуда столько экстрасенсов, волшебников, магов и прочей нечисти, вообще, берется сегодня. Неужели в современном мире созданы аномальные условия (баланс планеты под угрозой), которые вызывают столь великое количество аномалий. Почему, именно, нечисти? Если такие вопросы возникают, то Вы давно не были в православной церкви или  религиозном учреждении согласно своему вероисповеданию. Нужно помнить, что согласно восприятию человеком внешнего мира вселенная делится на естественную и сверхъестественную субстанции. Про противоестественную нужно говорить только в ущербном аспекте, которому свойственны патологии и ошибочные мутации природы.

В принципе, если захотеть, то очистить страну и планету от «недочеловеков» можно очень быстро. Достаточно профинансировать компанию или на идеологических началах сделать это же практически безвозмездно! Почему я вижу в людях «типа экстрасенсах» угрозу для нормального развития человечества, а не сущностей высшего порядка? Все просто – они не приносят пользу, а только исключительный вред. А данный вектор направленности объективен без слов: разрушение несет хаос, а созидание – порядок. Не имею морального права использовать святых отцов в данном контексте, так как они сами говорят во имя Его. Отмечу лишь, что в их представлениях на данный счет все определенно и просто – это дети Сатаны и носители всего темного и разрушительного. Лично я не могу без брезгливости смотреть на чушь типа «Битвы экстрасенсов». Это становится идеологическим оружием, которое внедряет в общественное сознание ложные ценности.

Итак, у человека физическая или психическая патология, которая нарушает адекватное восприятие мира. Человек начинает пользоваться дополнительными источниками информации или энергии, которые выделяют его на фоне общей массы людей. Человек перестает быть нормальным и понимает это. Что дальше? По-хорошему нужно лечиться в соответствующем лечебном учреждении. Но где Вы такое видели, что бы такое существо по своей воле туда обратился?! Эти люди, которые точно нам не товарищи, начинают приспосабливаться к современным условиям выживания. А условия эти носят чистый коммерческий характер (хоть здесь свезло, потому что на идеологии мы жили до 1991 года, и все знают, чем все закончилось).

И вот эти не совсем здоровые люди начинают рубить бабло. Да на ком и чем? На нормальных людях, которые не чета им, да еще на их горе или болезненных привычках! Мораль сей басни такова: не нужно быть лошариками и доверяться людям, которые сами Вам во всем уступают! Повторюсь – вселенная выживает за счет механизма сбалансированности всех аспектов своего бытия. Баланс достигается несчетное количество времени, и так будет всегда или долго. А это значит, что сверхспособности человека будут появляться обычным путем, то есть эволюционированием. А что мы видим сегодня? Эволюция, которая сегодня выражается в укрупнении людей, увеличении интеллекта и среднего возраста жизни, даже в физической красоте и выносливости, если хотите, создает саморегулирующие системы. Данные системы сбалансированы и не могут нанести вред самим себе по определению.

Говоря об экстрасенсах (придумать такое вульгарное название еще сподобились), можно объективно отметить лишь готовность зарабатывать на этом, а не оказывать помощь людям, как было бы естественно. Так же эффективность очень низкая. Вселенная не работает с таким КПД, это привело бы к нарушению баланса. Только наука и изучение внешнего мира, данное нам самим существом вещей, позволит человечеству добиться всех этих способностей: перемещение в пространстве и времени, оперирование энергиями более тонких порядков, создание условий долголетия и проч.

Ну, а кто все-таки стоит на защите интересов этих патологий человека, стоит быть готовым получить негатив от обратной стороны данной проблемы …. Баланс природы…. а Вы как хотели? Вам обязательно прилетит «оттуда» счет за услуги. И поверьте, он Вас не порадует.


Рецензии
Доброе утро, Валерий!...

Попытки очищения планеты от "недочеловеков" предпринимались неоднократно... И заканчивались весьма печально для всех... Стало быть, в Природе ничего лишнего нет!...

Храни Вас Бог!

Сергей

Сениф   30.05.2016 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.