Слабое звено

      Сорокалетний Алексей работал охранником в одной из коммерческих структур.
      Был женат и с женой прожил около десяти лет.
      До определенного времени у них всё было хорошо, но однажды Алексей понял, что она ему изменяет и решил поймать с поличным.
      Понял после того, когда жена перестала обращать на него внимание и занялась своей внешностью. К тому же, приходя с работы, он иногда чувствовал в своей квартире посторонний мужской запах.
      Детей у них не было, жена не работала, сидела дома и находилась на его иждивении. Поэтому он считал, что она должна быть ему за это благодарной.
      Но жена, видимо, считала по-другому…
      Он попробовал поговорить с ней по-хорошему, но она всё отрицала, сказав, что это его выдумки.
      Алексей не поверил и приобрел в магазине небольшой диктофон, тайно прикрепив его к спинке широкой семейной кровати.
      Операция по разоблачению жены началась…
      Утром, уходя на работу, он включал диктофон, а приходя, выключал, прослушивал, а утром включал снова.
      Несколько дней результата не было.
      Алексей подумал о том, что, пожалуй, зря подозревал жену в измене, но наблюдение продолжил.
      И однажды вечером, вернувшись с работы, услышал то, чего ждал.
      На диктофонной записи услышал радостный голос своей жены, затем незнакомый мужской голос, который говорил его жене ласковые слова. Затем мужской голос предложил раздеться и заняться делом. После этого послышался шорох одежды, скрип кровати и всё стальное…
      Затем было бурное прощание, признание в любви, скрип двери и наступившая тишина.
      Эта запись произвела на Алексея сильное впечатление.
      Он получил доказательства неверности жены и решил с ней немедленно расправиться.
      Она уже спала.
      - Устала предательница после любовных утех, - подумал он, - но за это тебе придётся ответить…
      Он взял топорик, прошёл в спальню и разбудил жену.
      - Что тебе надо? – грубо спросила она и отвернулась.
      - Послушай подруга, это очень интересно, - сказал он, и включил диктофон.
      Жена, прослушав запись, встала и закричала: «Ты подслушиваешь негодяй!»
      Алексей произнёс: «Ты слабое звено в моей жизни, прощай!.." и несколько раз ударил её топориком.
      После этого вызвал полицию…


Рецензии