Маленькое путешествие в реальность

В унылых однообразно-шершавых стенах районного отделения полиции, в углу на затёртой до лоснящегося блеска деревянной скамейке сидела неопределённого возраста девушка-женщина: тонкая, мосластая и длинная,  с "конским хвостиком" из  хнорыжих волос, в толстых коричневых квадратных роговых очках на длинном клюве носа,в, претендующих на модность, джинсовых бриджах с аккуратной бахромой, педантично подрезанной ножницами, и дырочкой на левой коленке.

Апофеозом всей этой композиции, которую смело можно было назвать "Портрет ботанички", были золотые клеёнчатые лодочки на запылённых ногах. Такие, знаете, с зазывными петельками отверстий на носках, из которых должны выглядывать аккуратно наманикюренные пальчики дамской ножки.
Пальчики были  оформлены, явно стараниями этой дылды-отличницы, алым кричащим лаком.
И вот эти милые лодочки больше всего настораживали - на одной присутствовал вычурный со стразиками бант, другая скучала без банта, оскалившись двумя пальцами, похожими на зародышей мухомора своими красными головками.

Вот так неуловимо странно диссонирует с обычностью, сумасшедшая демонстративность.

Непросто отделить здоровые креативные проявления личности от болезненных нестыковок расщепления личности.

Пару часов назад,  гордо войдя в гостиницу "Интурист", дама заказала номер, оплатила. Вроде бы всё  более чем нормально. Да?

Но тут началось:Этот номер ей не понравился.

Администрация вполне привыкла к проявлениям личности в разных аспектах, поэтому эта деталь их ещё не насторожила.

Следующий номер выходил окнами "не туда", следующий "был слишком тёмный", следующий "пах не так", следующий "душный". потом она пожелала забрать деньги, но отказалась заполнять форму для возврата.

Через час мытарств дама завалилась в вестибюле на диван  и закинула ноги на его спинку. Пролежав так пару часов, не отвечая на вопросы и просьбы принять решение с выбором номера, дама проголодалась и потребовала...

Креветки, шампанское и десерт "Брауни" за счёт провинившегося заведения))))

На этом месте, сопоставляя золотые лодочки без одного банта и уровень притязаний, кто-то догадался, что дама не в себе.

А как догадался?


Рецензии
Интересная история! Заставляющая задуматься!

С уважением, Владимир Агелов

Ладо Булах   07.02.2016 21:58     Заявить о нарушении