Падение и нападение

                Падение и нападение.
Деревня Шахарово  стоит на оживлённом Сибирском тракте.Понаехали летом 1918 года  продотряды красных за хлебом.Сняли дом с баней у крестьянина и отдыхают с дороги.Местные кулаки в пенсионном возрасте зашли в гости.Разговор не заладился.Вышли все покурить на улицу,продолжить беседу,а там толпа.
 -Бей их! Убить сволочей, антихристов.Проучим, как отбирать наш хлеб!-послышались лозунги.Самые быстрые солдаты в бега,но парни деревенские быстрее.Били чем попало с упоением пока  не стало продотряда.Вечером праздновали победу и пели частушки:
Сидит Ленин на заборе,
 Держит серп и молоток,
 А его подруга Троцкий
 Чешет с фронта без порток.
 Ленин Троцкому
Купим лошадь старую
 Накормим пролетарию.
Так что население там  боевое,злое.Отправили меня с группой нашего техникума туда на помощь в уборке их картошки.Поселили нас в бараке на околице.Руководитель работ поселился у колхозника.Через дорогу под крутым обрывом  растёт ива с  рекой Иргина.Сентябрь не время для купаний,но умыться весело можно в компании девушек конечно.Летняя кухня с туалетом за бараком.В колхозе выдали лошадь с подводой для нужд снабжения.Назначили юных кухарок,а остальные должны трудиться в поле.Сразу гонца отправили в магазин за вином отметить новоселье и познакомится.Это наш первый курс,а у меня последний.Стипендии нет,бросил под Новый год.Родители ругали до первой моей получки.А пока картошку собираю на своей меже.День собираю,два,устал.Другу Васенину предложил взять выходной.Девушки были не против за нас поработать.
-Каждой по шоколадке,-поставили условие.
Бабье лето,природа,с деревенскими девушками вино пили.
Парни деревенские к нашим красавицам приходили.Теперь девушки просили нас провожать их до реки.Однажды вечером пришло деревенских много.Мы у барака выстроились,а они вдоль улицы с палками и давай ругаться.
-Эй ты!Подходи сюда,что скажем,-кричит их главарь мне.
-Сама иди!-скромничаю.Около часа трепались.Через два дня повторилось.Деревенские стали смелее.Многие пришли  касках мотоциклетных с палками.Мы не вышли,а заняли оборону в мужской части барака.Девушки баррикаду сделали,а мы залезли на нары.Преимущество высоты удалось полностью использовать.Теперь мы первые на них прыгнули и повалили на пол.Не долго дрались внутри барака.Перешли на улицу завершить встречу.Стали раны лечить,наших девушек смешить свои видом рваным.Более стычек не было,агрессивность у местных пропала.Рядом курорт « Ключи» после таких приключений нам не доступен.Председателя колхоза просили помочь с баней.Отказал и пришлось в Суксун ехать.Там отличная баня и город посмотрели.Помыл кудри и девушка влюбилась сразу из Кизела.Позднее в армию мне пару писем с фото прислала.Знакомились раньше просто,не наглели.Если девушка против,то прекращался диалог.Сейчас сложнее и наглее молодёжь.В электричке со мной сидит девушка с девочкой пяти лет и сотовым телефоном.Напротив два парня 15 и 17 лет к ним пристают.Который младше говорил без умолку.
-Абвгд......шаурма!Еду!-дразнит девушку,которая вероятно с матерью говорит.Молодец она,внимания не обращает.Девочка нервничает.
-Не узнает,а ведь любовь была пять лет назад!Наш ребёнок вырос,а папу не узнает!-наглеет помоложе и вызывает улыбку у пассажиров этот молодой папаша.
-Абвгд......шаурма!-повторяет несколько раз.
- Скрыла дочь от родного отца!-падает на грудь товарища.
К Пальникам наконец вывел девушку из себя  болтовней на публику.Знакомства у клоуна и его молчаливого товарища не произошло за час пути.

     09.12.2020г.


Рецензии