Экспромт про науки и дикое государство

Поляна. На поляну из чащобы вываливается огромный бурый медведь, становится в устрашающую позу и орёт: "Ну, кто в этом лесу хозяин?!" Белка с ветки: "Вот: опять наш мишка напился!" Выходит заяц, становится в важную позу, отставив ногу и говорит: "Ну, я хозяин!" Медведь: "Ты??? Да я тебя разорву!" Заяц: "А смыслишь ли ты в арифметике? Сколько будет: дважды два?" Медведь: "Восемь!" Заяц: "Нет, не правильно! А смыслишь ли ты в литературе? Кто написал поэму "Руслан и Людмила?" Медведь: "Толстой!" Заяц: "Вот и нет! Так кто после этого в нашем лесу хозяин?" Медведь уважительно: "Ты!.."

Напоследок: "Хочешь быть, мишка, в лесу хозяином - учи науки (русский язык, литературу, арифметику)!" Но зачем эти науки диким зверям в лесу - то есть: зачем эти науки в нашем диком, порочном государстве? Хозяева в нашем государстве: хапуги, барыги - то есть: дикие звери! А интеллигенция, научные работники - в загоне. Это свидетельствует о сверхнизкой культуре нашего общества, о сверхнизком уровне нашей жизни!

"Кто в доме хозяин?!" - барыга, торгаш - самое низменное, бескультурное, презренное сословие населения! Отсюда и "дикий лес" вместо порядочной, образованной, высоко-развитой страны!


9  ноября  -  16  декабря  2015  года.


Рецензии