Страхи девочки Арины

                На окраине не большого, тихого, городка жила девочка, звали ее Ариной. Жила она в обыкновенной семье, с мамой, папой и братиком.
 
Братик, правда, был на много старше Арины, он уже закончил учиться, отслужил в Армии, и  как то обустраивал свою жизнь. Нужно отметить, что он очень любил сестренку, да и Арина в нем души не чаяла. В те, не частые встречи, у брата уже было много разных забот, они весело проводили время, много играли, чаще просто «бесились», им обоим нравилось дурить, как правило, после их игр в доме стоял полный кавардак, за что им, по полной программе, доставалось от мамы.

Арина подрастала, ее братик становился совсем взрослым, поэтому встречались они все реже и реже, это их очень огорчало, но такова жизнь.
Родители Арины, которых она до безумия любила, много работали, времена были сложные,  им приходилось большую часть своего времени тратить на зарабатывание денег и обустройство дома, дом, где жила семья Арины, был большой и красивый.

 Конечно, все свободное время они с удовольствием проводили со своей, горячо любимой, дочкой. К сожалению этого свободного времени, у родителей, было совсем мало, и все чаще Арине приходилось оставаться совсем одной.

Девочка Арина, росла умной и очень рассудительной, она привыкла к одиночеству и легко находила себе занятие, но все- таки одной ей было очень грустно, ко всему, она была очень общительным ребенком. В отличие от большинства детей она с удовольствием проводила время в детском садике, а позже и в школе.

А еще Арина любила проводить время с дедушкой, она очень ласково называла его «дедулей». С ним вообще было здорово.  Дед очень многое умел делать всяких забавных игрушек, начиная от всевозможных свистулек, рогаток и еще кучи всяких интересных безделушек, и заканчивая макетами красивых деревянных домов, церквей и всевозможных шкатулок. Иногда Арина считала его просто волшебником, у него часто получались совсем «не объяснимые» вещи.
 
 В общем, с ним было очень интересно, жаль только что жил он довольно далеко от дома Арины.
 А еще они с дедом много гуляли, Арине нравилось с ним гулять. Они вместе выходили на набережную реки, лазя по кустам, находили много разных интересных вещей, оставшихся после половодья или кем-то выкинутые.
В эту речку впадало много ручьев, совсем «диких» и довольно обустроенных. Арина могла часами смотреть на эти ручейки, пускать по ним всевозможные кораблики, очищать их от мусора и строить всевозможные платины, но самое интересное для нее было наблюдать за жизнью вокруг этих ручейков.
 
А жизнь, в глазах Арины, там просто кипела, всевозможных жучков, паучков и червячков там было просто не меряно, наблюдать за их жизнью можно было до бесконечности, Арина это очень любила и могла целыми часами, сидя на корточках,   смотреть на эту кипящую жизнь.
Терпение, чаще всего, кончалось у деда,  он с большим трудом оттаскивал Арину от этого зрелища, чтобы не пропустить обеда или ужина, который ждал их дома, где жил дедушка.

Вот около этого самого дома и произошла с Ариной это не вероятная история.

 Сразу нужно сказать что дом, в котором жил дед был очень старым, на много старше самого дедушки, он был двух этажным, построили его около ста лет тому назад.  Дом окружали такие же старые деревья, в основном это были тополя, но около дома стояла, то же очень старая, береза, а рядом совсем молодая рябина, чуть в стороне росли вязы, сколько им лет ни кто и не помнил.

Так вот, совсем  у подъезда дедушкиной квартиры, рос большой старый тополь, раньше у него было два ствола, росли они прямо от земли, тополь от старости начал сохнуть, а потом и гнить. Что бы ни случилось беды, один из стволов тополя спилили, второй пожалели, он еще летом зеленел,  под ним хорошо было сидеть, тем более пенек от спиленного ствола служил прекрасным креслом, на нем спокойно умещались двое взрослых людей.
 
И все- таки сохраненный ствол  медленно умирал, половина его коры отвалилась и в оголенной части ствола поселились муравьи, они наделали бесчисленное  количество отверстий в стволе и жили где то в недрах дерева, активно выползая из недр, досаждая отдыхающих людей и кусая приблудных собак и кошек.
    
Представьте себе, каким же любимым местом, этот полусгнивший тополь, был для Арины, царство муравьев, «солдатиков» и всевозможных паучков, там просто кишели.  А самое главное, в этом месте, Арину некто не дергал и не отвлекал, находилась она в нескольких шагах от подъезда.

Как обычно она очень внимательно следила за перемещением всего живого, во круг дерева, особенно любила «кормить» муравьев, она засовывала травинки в отверстия ствола и с удовольствием наблюдала как эти травинки пропадали в недрах дерева, иногда травинки, почему то, выбрасывались. Наблюдать за всем этим Арине доставляло неописуемый восторг.

Рядом с деревом кто-то пытался разбить клумбу, почва там была рыхлая и черная, но цветы не прижились, тень там была практически всегда, единственное, что прижилось так это куст, кем- то высаженной, хризантемы.
 
Вот так, сидя на корточках, наблюдая за  «своим» животным миром, Арина вдруг обратила внимание на этот куст. Он вдруг зашевелился! Арина девочка умная и быстро сообразила, что ветра в данный момент нет, кошек и собак рядом тоже не было, да они бы и не поместились бы под кустом, он был не очень большим, ей стало любопытно. Вдруг там крот, про него она слышала, но ни когда не видела, и она подняла ветку куста.

 То, что она увидела, привело ее в шок.  Прислонившись к стволу куста сплелись между собой два огромных червя, не объяснимо, толи они спаривались, то ли на смерть дрались, то ли они просто играли, но они почти вертикально возились у ствола хризантемы. При этом они были огромны, и скорее напоминали змей, толщиной они были с водопроводный шланг, светло-розового цвета, и только конусообразные концы этих чудовищ были черными, и все таки это были черви, огромные, но черви.
Червей Арина видела много раз, она даже ходила с дедом на рыбалку и насаживала червей на крючок, но это было совсем другое, более страшного и мерзкого этот ребенок не видел.
 
Страх сковал все ее тело, она не могла встать и убежать, она кричать и то не могла, Арина просто с ужасом наблюдала за  действиями этих тварей.
И в друг она увидела на земле полчища муравьев несущихся в сторону этих тварей, в считанные мгновение, серая армада облепила копошившихся червей  и они рухнули на землю. Вот это и привело Арину в чувство, бледная, с трясущимися губами она влетела в квартиру и ее еще долго успокаивали взрослые. Дед выскочил, после ее сбивчивого рассказа, к тополю и убедился, что внучка говорит правду, черви так и лежали под хризантемой облепленные муравьями.
 А ребенок, когда совсем пришла в себя, абсолютно твердо заявила, ее спасли муравьи, но эту историю она вспоминать не любит.


Рецензии