США сегодня - это СССР вчера?!

Ну и погодка за окном: то ли осень, то ли весна, точно - не зима. 
И настроение подстать: не хочется ни читать, ни писать, спасибо телеку: не дает скучать, мысли подбрасывает.

Вот вчера ночью, да нет - сегодня это уже было.
У нашего главного соловья тусовка серьёзная была, народ в гостях - не хухры-мухры: бомонд тусовочный, не одно шоу без них не обходится.
Один, правда, не часто бывает - из Штатов, но родом из СССР. За такими я особенно люблю наблюдать, они умудряются балансировать между нашими и ненашими, не позавидуешь.

После его краткого сообщения об агрессивной политике в мире его новой родины ведущий наш и спрашивает: "Так что же это выходит: СССР вчера - это Штаты сегодня?! Такие же базы по всему миру, такая же гонка вооружения, такая же агентура?..." 
Гость с ответом замешкался, а мне вопрос показался интересным, даже послышалось невысказанное: "Значит, и Штатам скоро крышка?"
Я подумала, что для их крышки им надо и экономику подтянуть до уровня советской, ее последнего периода, когда она и потащила Державу к обрыву...

Гости тему дружно подхватили.
Широко известный внук советского министра иностранных дел не упустил случая вставить всем знакомое:  "СССР никогда бы не развалился, если бы не предатели Горбачев с Ельциным и вот эти",- он кивнул на стоящего напротив так называемого демократа, которых и приглашают в качестве мальчиков для битья. Как всегда, мальчик с ответом не нашелся.

В диалог вступил  сын ещё более известного советского политика перестроечного периода, сын и сам не из простых в нашей культуре. Он сказал: " Да нет, Союз развалился по объективным причинам, надо это честно признать."
И начался тут старый спор славян между собою про "кто виноват", до "что делать" у нас обычно не доходит.

Я в таких случаях думаю: как же это так получилось, что все мы родились в советской стране, учились в советских школах и институтах, потом заканчивали ЦКШ и ВПШ, а так же Универы разных "изЬмов", но почему же мы так яростно спорим по вопросам, по которым должно бы быть полное согласие?
Просто не слышим друг друга. Почему???

Наше понимание произошедшего четверть века назад поражает несовпадением позиций.
Если те, кто играет не последнюю скрипку в нашей сегодняшней политике убеждены, что, если б не Горбачев с Ельциным и кучка недовольных, то трёхсотмиллионная страна на 1/6-й суши так бы и славила партию и правительство и покорно стояла бы в километровых очередях за ж*атвой?

Если они будут рулить по-прежнему, они и с Россией разделаются так же.
Ничего они не поняли...


Картинка из интернета.


Рецензии
Если бы во времена Горбачёва наши руководители производства рассмотрели мои два экономических изобретения,да провели бы эксперимент - то уже бы СССР объединился бы со всем миром.

Александр Иванов 20   16.03.2018 18:18     Заявить о нарушении
К сожалению, владыки во все времена считали, что все их решения
единственно правильные и советники им не нужны.

Честная Спекулянтка   20.03.2018 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.