А сколь вечна вечность?

Сидела за столом, обедала. Меню под названием "Чтобы штаны не спали"!)))
Мысли такие же:"Что я не обезьяна!")))  Скучища! Чем занять себя на 60 минут, чтобы улеглось нечто в желудке и дало потом возможность кланяться каждому красному углу квартиры?)))

Руки были заняты: держали попеременно то кружку, то ложку,  то "мышку", а левая иногда помогала правой начать предложение с большой буквы.

Мозг же совсем был лежебокой: ничего его не интересовало. Пришлось голову слегка потрясти, что и было сделано намедни: вчера шла с полными ведрами воды из колонки и у порога квартиры навернулась затылком об пол: до сих пор искры из глаз сыплются. Так хорошо звездануло, что третий глаз на затылке открылся в виде огромной шишки-подушки: не страшно еще раз приложиться тем же местом!
 
И вот что мне эта самая "подушка" выдала в виде вопроса: "А сколь вечна вечность: сколько лет она тянется?" Тут уж я, признаюсь вам, села всем грузом на пятую точку: была до основания ошарашена вопросом! А шут его знает, сколь она длинна! Может, тянется как резина с особыми сверхсвойствами тягучести: дальше видимого третьим глазом косогора вытягивается! А представьте такую картину: а если она лопнет и бумерангом назад и прямо в лоб, в передние глазниши приземлится?! Что мы тогда со своим третьим глазом делать будем? А? Спрашиваю вас! Ага, молчите! И я молчу!..

22.12.2015.
15.00


Рецензии