Зина и баня!

#зина
#galamazina

Зина и баня!

  Баня – это святое, потому что чистое.

Туда ты приходишь, смываешь с себя все; слушаешь, что хочешь; берешь или нет, что слышишь; отдаешь  - что не нужно. Хочешь – разговариваешь, хочешь молчишь. Но это место – чистое – без вранья. Там не врут.   
     Только баня должна быть своя.
     По крайней мере для Зины было именно так.
     В баню она влюбилась еще в детстве – в деревне – по-настоящему – по-черному. Выходила оттуда с посохом – щеки красные, ноги не идут,  зато чистая, как будто только что родилась.  Запах дров, веника, кипяток из шайки. И тело, новое, только что дали.  А потом чай с медом. Это вот - настоящая  баня!
     Когда Володя завел речь про постройку бани – она не поверила. Еще не было своей квартиры, не представляла она, как это -  из Нижнего Новгорода привезут дом из бревен и поставят новый у них на даче. Но Володя знал. Через год баня стояла.
Обмыли. И началась борьба за женские и мужские дни.
     Мужчины отдавали предпочтение пятнице – смыть все, загудеть опосля, наговориться, прийти домой под утро, и наконец-то выспаться.  Бабы не сдавались.  Перезванивались. Проверяли каждый своего. Выдавали аргумент за аргументом, отказывали во всем остальном, просили, умоляли. Не помогало.
Пошли ва-банк – стали сами ходить по воскресеньям. Тоже не вариант – получалось: на весь день папАньки наедине с «детьми», их уроками и домашними заданиями. Не получалось попариться по-хорошему. Бесконечно звонили телефоны.
Одумались. Поняли: не отпускают мужики в баню. Согласились, как всегда.
Мужчины стали ходить  - когда хотят, а бабы  - когда их мужики отпустят.  Это не мешало никому.
     Мужики не знаем, что в бане  делали. Наверное, тоже самое.
     А бабы возвели баню в культ. В свой женский клуб. Ни один секрет оттуда не вышел: банный секрет - святой!
    Там обсуждали всё, там говорили о будущем и прошлом, о любви и ревности. Кто, сколько хотел.
    Была у них своя парильщица со стажем с юности – с севера. Не одно тело оходила веником. Не одну бабу отмыла дочиста. Был  у нее один минус – остановиться не могла. В бассейн нырнет и снова парить. На тот случай был у них нашатырь и доктор в запасе – отхаживали бывало – особо чистых и пропаренных. За ней следили. Останавливали.
     А вот разговоры были разные.
Кто-то приходил отдать – лишнюю энергию свою разную. Громко рассказывал в начале, иногда даже показывал в лицах  – как тяжело сейчас работать стало, да какие вокруг дураки все – потом затихал понемногу после парной, остывал от работы, наполнялся паром березовым и чаем травяным. Уходил довольный назад домой – чистый!
     Были и массажисты разные, появлялись – исчезали. Оставались действительно талантливые, с руками умными – всё-знающими. Гладили, мяли, трогали, вынимали застарелые проблемы, уносили с собой  в парную – там и с себя смывали.  Любили их все, в очередь.
     Рукодельница тоже была – подкармливала – то блинами, то пирогами - вкусно! Сама обычно не парилась - сидела, смотрела – как вкусно едят.

Стала баня местом новостей  - разных – и хороших и плохих, но больше хороших.
     А бывали и сюрпризы. Приходит вот так однажды девонька - муж, семья, работа, родители. И рассказывает про свои опыты  эротические.  А все сидят с открытыми ртами, не ожидали.  Откровений таких – да тем более от нее. Даже торт есть никто не стал. Так удивились.  И повторить главное никто не может, и похвастаться тем же самым.
     А тут другая ей вторит – у меня каждый день секс. Обомлели замужние, за-завидовались. Как это так? Жалели ее многие годы – одинокую – а у нее  - вон как все хорошо.
     Но это редко… сюрпризы такие….
     Кто-то придет, промолчит все время, даже не разденется и в парную не зайдет, но уходит счастливый, и тоже как будто чистый. Набрался силы!
     Кто-то трет свое тело молча, настойчиво, как будто завтра кожа новая вырастет.
     Или новенькая какая-нибудь придет – «просто посмотреть куда муж ходит?
Правда ли что в бане и бассейн, и камин, и бильярд?» Тогда ее в штыки – «ишь понаехали тут – проверяют нас. Мы -  женщины порядочные. Давно друг друга знаем».
  И имя забудут – переспросят десять раз, и «подвиньтесь, пожалуйста, это мое место». -  Но не сильно зло – баня же ж. Все голые и незащищенные...
   
     Чужие исчезали  - свои оставались. Родные и чистые, добрые. Любила их Зина - своих. Знала. Чувствовала.

     Вот она баня какая – отдушина.  Всех отмоет и покажет, кто какой на самом деле.
     Вспоминала Зина, что в деревне «отдушиной» называлась  дырка в парной в стене  – куда пар уходил лишний, и дым  горький-едкий-черный. 
     Так и у них  с девками – все лишнее – уходило. Все настоящее оставалось. И становилось ясным и чистым после парной.
 А Володьке спасибо каждый раз говорили! И Зине это было особо приятно!

22.12.2015
#galamazina
#зина


Рецензии