Изгой Новая Эпоха Пролог

Небо было затянуто тяжёлыми беспросветными тучами. Раскаты грома прерывали безмолвную тишину. Наступал сезон дождей.
Весь город был погружён во тьму. И лишь в одном не годной для проживания халупе, в окне наблюдался тусклый свет. Дом этот стаял на берегу Кровавого моря. Бревна были прогнившие, покрытые плесенью. Ставни окон давно оторваны. А стекла были лишь на втором этаже.
Этот район города, считался бедным, где жили люди зарабатывающие только на то, чтобы протянуть один день. Низший сброд общества, но за счет этого района существовали другие районы Эрзбурга. 
На деревянном полу лежал коврик, на котором отец укладывал сына. Голые стены. Два табурета. Пошарпанный стол в углу комнаты.
- А такие долгие дожди уже бывали? – Сказал Джек, ложась на пол.
- Был уже один подобный сезон, - отец нахмурил брови – лет двадцать, тридцать назад, если мне не изменяет память.
- Сколько он продолжался?
- Около четырех лет. - Отец присел рядом с сыном, накрыл его одеялом – Трудные тогда были времена, урожай сгнивал, вода в море прибывала. Люди впадали в паники, грабили соседние дома, убивали друг друга за еду.
- Но… - перебил его сын – кузнец Остен говорит, что такие дожди приходят лишь после свершения каких-то масштабных, важных в истории событий.
- Так оно и есть! – отец почесал затылок и продолжил – В прошлый сезон дождей был рожден чародей, в нашем городе, в нашем районе. Говорят ему суждено вернуть жизнь на равновесие, между богатыми и бедными, что бы все были равны. – Отец сбавил тон – Но всем известно, что тем, кто богат не нравилось это пророчество, они не хотели терять своих денег. И тем более равнять свой статус с нами.
- А что случилось с чародеем?
- В Нищанку ввели солдат, и устроили кровавую бойню. – Глаза отца погасли – Женщин, детей, отцов, всех придавали смерти, сжигали дома. В тот день было пролито столько крови, что вода в море стала багровой. С тех времен, море Тайн носит название Кровавое моря. По сей день оно не очистилось от крови!
Свечка догорала на столе. По окну забарабанил холодный, мертвый дождь. Вспышки молний разрезали небо. По спине Джека побежали мурашки.
- А что случилось с мальчиком? – спросил сын. В глазах его был страх.
- Никто точно и не знает, что с ним случилось. Кто-то говорит, что он сгорел вместе со всеми, кто-то говорит, что его вывезли. Но никто о нем больше, ничего не слышал. – Отец тяжело вздохнул.
- Пап, а в тот день погибла твоя первая жена? – По щеке Джека скатилась слеза.
- Да… в тот самый день её не стало… - отец опустил голову. – Но если дожди вновь пришли, остается, лишь надеяться, чтобы, это не принесло куда более хуже беды.
Отец оторвался от пола. Поднявшись, он направился к столу.
- Спокойной ночи, сын.
- Спокойной ночи, пап.
Он задул огонь, и в комнате воцарилась кромешная тьма. Тряпка на окне не позволяла свету проникать в комнату. Лишь только стук дождя. Лишь только гром.
Отец вышел из комнаты, закрыв дверь за собой на два оборота. Тем самым огородив сына от незваных гостей. Спустился на первый этаж по лестнице. Напротив окна стоял стул, возле которого лежал дедовский меч.
Он прошел по скрипучим доскам, к стулу и рухнул на него. На колени он положил свой двуручный меч.
В памяти заиграли тёмные краски, того самого дня, когда они остались с сыном вдвоем. Когда зайдя домой, он увидел жену на полу. Всю в крови. Из спины её торчал арбалетный болт, прибивший сердце насквозь. Он услышал, как кто-то ломает дверь на втором этаже. И схватив меч, он бросился наверх. Он до сих пор помнит лицо того стражника, которого разрубил пополам, от плеса до таза. Все внутренности на полу, кишки, сердце, которое продолжало стучать, которое он раздавил ногой. Как он открыл ту дверь, забрал сына, выбежал из дома, и на лодке они покинули Эрзбург.
Как пять лет скитались они по городам. Как оставил своего первенца в Эстеросе вследствие смертельной болезни. Как потом вернулся домой. В памяти всплывало лицо его сына, которого уже не вернуть. Никогда
Артур склонил голову и разрыдался…


Рецензии
Интересно. Коротко, но атмосферно, если проникнуться.
Последний абзац и вовсе, что называется, "схватил за душу".

Спасибо, жду продолжения.

Альберт Драгунов   23.12.2015 15:50     Заявить о нарушении