Страшный сон
Так вот, снится ему, будто бы он, Роман Верёвкин, ударник – водитель КРАЗа из щеб-карьера в далекой Сибири. В нынешней новой жизни и не Россиянин вовсе, и не человек даже с большой буквы (как он считал раньше), а так себе, провинциал, то есть провинившийся непонятно перед кем и когда существо, вынужденное влачить жалкое существование в числе таких же, как он, неудачников и никчемностей низшего сорта, которых угораздило родиться с внешней стороны Московской кольцевой автодороги – то есть МКАДа.
Все же остальные, среди которых оказался Роман Верёвкин, должны были ещё постараться и доказать свою причастность к Русскому народу, а иначе последствия для них могли наступить совершенно непредсказуемые.
- Это как же так?!.. – метался в ужасе Веревкин.
- Это же несправедливо?!..
- Я же работал?!..
- Я же за Вас?!.. – на этом его доводы заканчивались, и он начинал безудержно и беспомощно плакать.
Примерный семьянин, трижды отец, четырежды дед, - не пил, не курил, почетный работник щеб-карьера, никогда не пропускал парт собраний и регулярно платил взносы.
Когда запретили партию, он тут же вернул ей свой партийный билет, не скрывая при этом омерзения на лице и как бескомпромиссный обличитель «застоя» тут же вступил в «Единороссы». Вот он уже опять на острие момента и в центре выдающихся событий.
Его фотографию в кабине КРАЗа даже несколько раз в местной многотиражке печатали в рубрике – «Равняйтесь на них!» А тут вдруг, на тебе?!..
Теперь он оказывается и не Россиянин вовсе, а какое-то провинциальное, непонятно перед кем и в чем провинившееся ЧМО?!!!..
- Не бывать этому?!!!.. – решительно поставил точку в своих рыданиях Роман, и начал собираться в дальнюю дорогу.
Опустим вниз то, как он и где загрузил свой КРАЗ на всякий случай ворованной щебенкой, заправил полные баки левой соляркой и вот мы уже видим, как Роман Верёвкин прямиком через Уральский хребет на своем груженом КРАЗе, обгоняя толпы изможденных, таких же, как он, униженных и оскорбленных паломников, по раздолбанной дороге едет в Москву за правдой, за правом называться настоящим Россиянином, а не каким-то там не знай кем, не знай, чьим и не знай, куда б ты пошел элементом.
Люди шли с плакатами, с транспарантами. Толпа изможденных старух с кучей чумазых внучат несла портрет Вячеслава Малежика и скандировала: - «Отдайте нам этого извратителя!.. Мы ему самое святое, что у нас было не пожалели!.. А он нас за это только на эскалаторе прокатил?!..»
В общем, провинциалки, провинциалы, да и сама провинция – то есть вся Россия кипела и пар требовал выхода!..
На пересечении общероссийской дороги с МКАДом, на пути Романа Верёвкина, вдруг возникла монументальная арка с плакатом на самом верху: - «Главный вход в Россию!!!..»
Здесь уже была очередь и главным распорядителем этой очереди почему-то была шоколадная Ксюша из «Дома – 2». Почему-то именно она решала, кто достоин, встать в очередь к главным воротам России, а кто – нет!..
Роман предъявил все свои заслуженные грамоты и его хоть и со скандалом, но пропустили без очереди.
В воротах, то есть посреди арки, оказались четыре крутящихся кресла, как в программе «Голос», а в них – мать честная – великие магистры верховного жюри страны по признанию виноватых – невиновными, или, если точнее, то провинциалов – настоящими, врожденными Россиянинами!
Членами жюри, как и положено, в таких случаях, были только исключительно коренные Москвичи – Россияне, заслужившие любовь и уважение среди всех других Россиян и прочих Москвичей!
Слева направо в креслах торжественно восседали: Олег Вокалов, с неизменной бабочкой на хлипонькой шейке; рядом восседала очень вертлявая, но все, же великая певица из молодых – Панацея – как всегда с новой фигурой! Следующее кресло занимал, хоть и с накрашенными губами и с женскими серьгами в ушах, но очень решительный в борьбе за чистоту нации экстравагантный и великий Борисей! Ну а в четвертом кресле вальяжно сидел как всегда непредсказуемый пацанский певец Просто Гриша. Он даже на гастролях передвигался на машине, вместо номеров на которой крепилась табличка «Просто Гриша» - вот до какой степени это был выдающийся Москвич – Россиянин, ну и как следствие певец – самородок.
Задыхаясь от волнения и нещадно при этом, крестясь, Роман сбивчиво начал рассказывать уважаемому жюри, зачем он сюда приехал.
- Я оч-очень много пою по-английски! – вдруг перебил Романа аккуратно одетый и причесанный Олег Вакалов – как Вы можете претендовать на звание полноправного Россиянина, если я не услышал в Вашем выступлении ни одного английского слова?!..
От убийственных обвинений Вокалова, Роман даже по-русски теперь забыл, о чем он хотел здесь сказать?!..
- Дайте, дайте, дайте?!..- вдруг замахав ладошками, затараторила Панацея.
Вскочив со своего кресла, она явно демонстрировала свою новую фигуру окружающим.
- Дайте ему еще один шанс?!.. Пусть спляшет!..
Плясать Верёвкин категорически не умел, тем более в заплаканных чувствах! Чтобы как-то разрядить набрякшую эмоциями ситуацию, угрюмый Григорий взял со стола микрофон и выдал свой коронный фокус – крутанув его со свистом несколько раз в одной руке.
Роман тут же расслабился и, вытащив из-под сидения своего КРАЗа ржавый гвоздь в четверть длиной со всего размаху голым кулаком, одним ударом, по самую шляпку вогнал его в переднее колесо своего КРАЗа.
У Олега Вокалова от этого удара из глаз во все стороны брызнули искры, Панацея ничего не поняла, а Борисей с Гришей уважительно заинтересовались – почему колесо не сдувается?!..
Верёвкин сбивчиво начал объяснять, что ничего хитрого тут нет – ржавым гвоздь должен быть, чтобы он накрепко засел в колесе и не выскакивал, затыкая собой дыру, как пробкой.
Что на первых порах чтобы кулак в момент удара не соскальзывал со шляпки гвоздя, его (кулак) совершенно необходимо натирать мелом, иначе промазав, он (кулак) может с дурру порвать покрышку в клочья, а они для КРАЗа сейчас ох как дороги!..
- Давайте я Вам натру?!.. – предложил Роман уважаемым членам жюри, доставая мел из кармана.
- Спасибо, попозже?!.. – спрятали они дружно свои руки в карманы.
- А если Вы этим своим ужасным кулачищем попадете вдруг какому-нибудь другому человеку по копчику?!.. – с ужасом в глазах от взыгравшегося воображения задал свой каверзный вопрос Борисей.
- Ну, Боря?!.. – Ну что ты, в самом деле?!.. – вытянув губы трубочкой, возмутился Гриша. – Он же не музыкант?!.. Зачем ему надо другому человеку рояль портить?!..
- Но, Гриша?!.. А вдруг?!.. – не унимался Борисей, - Он же у нас тут, в Москве, всю элиту обезглавит?!..
- Я категорически против?!..
Григорий беспомощно развел руками перед лицом Верёвкина в знак поддержки и с участием спросил:
- А что Вы еще умеете, кроме этого?!..
Верёвкин вспрыгнул в кабину КРАЗа, завел двигатель и, разогнав многотонную махину посильнее, поднял ее на дыбы и, двигаясь в таком положении на задних колесах КРАЗа, нарисовал четкую восьмёрку прямо перед главной аркой, чем сильно перепугал всю очередь, а больше всех остальных шоколадную Ксюшу, потому что она сразу куда-то исчезла.
Хорошо еще, что по пути сюда Верёвкин загнал кому-то свою щебенку в обмен на солярку, иначе, обрушивая свой КРАЗ на землю после художественного вожделения, он провалился бы еще глубже – в самую преисподнюю... – туда, где в кипящих котлах, и в вечных муках корчатся грешники.
А так он провалился в какой-то каменный предбанник перед Адом. Кругом расходились темные проемы ответвлений, над которыми мерцали зловещие вывески: - «Вход в Россию через задний портал!»
Почему-то всем здесь распоряжался Сергей – парикмахер с накачанными губами. Из одежды на нём были только стринги со стразами и ботинки на высоченной платформе. Вокруг него в таком же прикиде крутились, чуть ли не все заслуженные звезды нынешнего шоу-бизнеса мужского, если так можно сказать, пола.
При виде Романа Верёвкина почему-то все эти персонажи вдруг двинулись к нему и шевеля изящными пальцами с накрашенными ногтями своих тоненьких рук, стали ощупывать его сквозь одежды!.. Только теперь Верёвкин осознал, куда он попал и ужас перехватил его дыхание где-то, почему-то чуть ниже спины?!..
Оглядевшись кругом, он увидел тоннель с далеким светом в самом конце его, и, не имея шансов на спасение, что есть духу, рванулся на тот свет. Сзади за ним, противно хихикая, наседала погоня! Но он был быстрее и удачливее тех, кто сзади!..
Вот уже впереди совсем близко яркий свет и такой родной образ Нонны Викторовны Мордюковой в роли управдома с огромной пачкой лотерейных билетов в высоко поднятой руке. Она спешила ему на помощь!
Роман рванулся к ней из последних сил, а чтобы противные руки погони сзади не остановили его, он что есть мочи лягнул их пяткой и тут же, проснувшись, чуть не взвыл от дикой боли в ноге. Оказалось – все это был лишь сон!..
Ужасный конечно, но сон и пяткой он лягнул как всегда бетонную стену в собственной спальне, возле которой стоит их с женой, огромная кровать!
Жена – вот она, рядом – на своей половине кровати! Спит себе на здоровье и ничего-то её на свете, в данный момент, не волнует?!..
Роман же Верёвкин весь в холодном поту, скорчившись, сидел между бетонной стеной спальни и такой же крепкой спиной спящей жены, усиленно растирал ушибленную пятку на ноге и мучительно думал, осмысливая свой сон, свою жизнь и возможное устройство счастливой жизни в стране в целом, если бы неожиданно наконец-то случилось и, правда, вдруг?!..
Только вот чтобы такого случилось и, правда – вдруг – тут же желание Романа разбегались в разные стороны, поэтому гнаться за всеми своими желаниями было бессмысленно! Собрать все их в одно конкретное желание – бесполезно! – ускользают!
Добиться исполнения всех своих желаний – нереально. Вот и остается только мечтать! Да и мечтать уже с возрастом вредно – волноваться нельзя! Замкнутый круг получается?!..
Выходит теперь не только жить, теперь и засыпать даже становится боязно?! И ведь не спрятаться никуда! Вон оно как?!..
Свидетельство о публикации №215122301151