Алекс Твинсен Глава 2

Маргарет Твинсен проснулась и села на кровать.Так она просыпалась когда Алекс кричал от боли.С тех пор прошло два года и Алекс уже так не кричит.Посмотрев на часы,начало двенадцатого.
 Все остальные уже проснулись:это было слышно по голосам внизу.Встав с постели Маргарет пошла в ванную комнату,что-бы принять душ.Выйдя из душа она накинула халат и спустилась вниз.Внизу муж Маргарет,Майкл приготовил поздний завтрак.Сев за стол они стали кушать осенний салат.
- Майкл,а где Алекс?
- Я не знаю,может спит.
- Алекс?!
Но в ответ тишина.Тогда Майкл встал из-за стола и поднялся на второй этаж в комнату сына.Открыв дверь он не увидел сына.Кровать была заправлена.Выйдя из комнаты,Майк спустился вниз.
- Странно но его в комнате нету и даже кровать заправлена.
- Может он гулять пошел.
- Может.
Закончив принимать еду.Маргарет пошла мыть посуду,а Майкл решил пойти посмотреть новости.Сев на диван он не смог найти пульт от телевизора.Встав с дивана,он стал искать взглядом и нашел его на тумбочке,а под пультом лежала записку,которую и оставил Алекс их сын.
Прочитав записку Майкл решил отдать её Маргарет.В то время когда мать Алекса читала его записку,Майкл набирал номер сына,но телефон был выключен или находился вне зоны сети.
 Маргарет была встревожена запиской и взяла свой телефон и названила сыну,но его телефон был выключен.Буквально через пару минут,раздаётся звонок в дверь,на пороге стоял друг и одноклассник Алекса,его зовут Ара.Дверь открывает отец Алекса.
- Здравствуйте!
- Привет.
- А можно Алекса увидеть?
- Его нету дома,он куда-то ушел.
- Понятно,досвидание.
- Ара,если ты его увидешь,то позвони нам.
- Хорошо.
Вот и наступил вечер.Солнце постепенно садиться за горизонт.Оно понимает:людям надо отдохнуть от длинного солнечного дня.На крыше,на краю высокой каминной трубы,сидит молодой ястреб и с победоносным видом обозревает окресности.Он не боится ни людей,ни собаки короля лежит на заднем дворе дома.Несколько минут хищнику вполне достаточно,чтобы понять,что пес-не его добыча.Слишком велик и при необходимости может в ход пустить зубы.Тряхнув головой ястреб принимается выслеживать другую жертву.
 Наконец наступила ночь,родители Алекса сходят с ума,они не могут понять где их сын.Через пол часа приходит сообщение от Алекса.
 -Не надо беспокоиться,со мной всё хорошо,я просто уехал в другой город жить и взрослеть.Я скоро приеду.
Прочитав это смс родители немного успокоились.На часах уже было девять вечера.Твинстены пошли спать,так как завтра надо рано встать на работу.


Рецензии