Зина

Зина.
Рассказ.

С Зиной, вернее с Зинаидой Игнатьевной моя жена познакомилась в 1965 году, когда перешла работать в детский сад № 115 по улице Богдана Хмельницкого в качестве воспитателя. Зина была её сменщицей, т.е. они вели одну группу детей. Женщина небольшого роста с весёлым характером в возрасте 27 лет. Воспитатели сразу же подружились и заменяли друг друга  в случае болезни и по необходимости.  Зина была замужем, муж – профессиональный спортсмен. У них был сын в девятилетнем возрасте.
И вдруг в этой дружной семье, счастливой. Как думала Зина, произошёл разрыв. Муж влюбился во врача спортивной команды, и в конце- концов развёлся с Зиной, забрав при этом и сына.
Вскоре эта новая семья уехала работать и жить в Германию.
Зина очень переживала разрыв семьи, она по-настоящему любила бывшего мужа. Она не скоро оправилась от нанесённой ей обиды. Она разменяла квартиру, и уехала с ул. Калинина на ул. Киевскую, и перешла работать в другой детский сад.
Через несколько лет Зина второй раз выходит замуж за офицера в звании майора в отставке.
Новый муж имел дачный участок, и в свободное время Зина с ним выращивала овощи и фрукты.
Много лет мы не общались с Зиной, так сложилась судьба. Три года мы работали на Севере, а затем потеряли связь с Зиной.
В 1994 году я занимался предпринимательской деятельностью на мини-рынке на пересечении улиц Зелёной и Горького. Среди частных торговок, которые реализовывали овощи и фрукты со своих огородов, я встретил Зину, сильно постаревшую 57 летнюю, с усталым и озабоченным лицом, так не похожим в её молодом возрасте.
Она рассказала о своей жизни. Муж в последнее время с тал сильно выпивать и пристрастил к алкоголю сына. На пенсию прожить невозмолжно, спасает дача. На даче она проводит всё теплое время года, продавая излишки на улице у магазина.
Мы пригласили Зину в гости, где она поделилась своей горькой судьбой, второе замужество не принесло ей счастье.
Больше мы Зину не видели, и не знаем как сложилась её дальнейшая жизнь. Счастье женщины в семье, в которой люди любят друг друга и дорожат  этой любовью.

18.11.2015 г.
пос. Отрадное
                Ю. Масалков


Рецензии