Маленький рассказ

В одном маленьком королевстве , ну очень маленьком , ну просто крохотном , у Королевы матери родилась красивая рыжеволосая принцесса . Когда Король был молод и силен его Королевство было огромным , но увы он старел , а наследник все не рождался и более сильные Короли отклевывали от него кто куски , а когда он стал редко показываться из дома и вовсе обнаглели забрав огромные ломти . И взмолился Король я ведь был справедливым , дай мне наследника и как в чудесном сне Королева забеременела , но родилась девочка прекрасная как лепесток розы а ее волосы могли поспорить со светом солнышка . Король было пал духом , но через несколько дней вдруг понял что дороже этого маленького ребенка нет ничего на свете и никакая власть не даст столько счастья сколько его дочка . Принцесса росла и сперва ходила в Королевский садик а затем и в школу для самых прекрасных Королев и она простила всех кто забрал ее королевство , ведь она училась с ними рядом поняв , что самое дорогое ее королевство , это королевство ее души , в нем не версты и не километры , в нем целая вселенная и внутри на одной из ее звезд живет ее возлюбленный .




                Наконец Принцесса на балу встретила благородного Принца и полюбила его , увы его сердце было отдано другой , но после долгого поцелуя они расстались . И у принцессы вскоре родился ребеночек , храня любовь в сердце и разделяя ее только со своим маленьким сыном . Потом пришло ужасное известие , принц поехал сражаться с драконом и погиб , хотя и успел убить дракона что грабил его королевство . И принцесса загрустила , ведь она любила его как рассветы и закаты , как песню что струится над равнинами , как самые прекрасные цветы и аромат что они дарят . Увы боль никогда не покидала сердечко принцессы , но у нее была любовь и пусть это была любовь к сыну , но разве есть что то чище и благодарней этой материнской любви . И она решила не унывать , а добиваться лучшей жизни ... И она пройдет сто дорог и одолеет все тревоги , но где то там за горизонтом ждет ее счастье и любовь а главное она вернется наконец то в Королевство своей души ...


Рецензии