Жанна в поисках любви. 15

Вот и долгожданная встреча с любимым! Наконец-то они остались наедине, не важно где и что их окружает сейчас в темноте. Его нежные руки на талии, ласковый шёпот в её ушах, и её тело радостно отзывается на ласку. "Антон! Наконец-то, я так ждала этого мгновения!" - восклицает она.  Тело наливается сладостно истомой. Жанна и не почувствовала, как осталась совсем без одежды. Поцелуи становятся всё более страстными, а ласки откровенными... и тут в её голове мелькает пронзительная мысль:
 
- Я замужем! Я принадлежу другому, а у тебя есть жена! - Жанна резко отталкивает возлюбленного... и просыпается! В комнате темно. Рядом мирно посапывает во сне ничего не подозревающий муж.
 
"Вот дура - то, - думает Жанна, - уж во сне-то можно себе позволить расслабиться!  Так нет же, проклятая совесть и тут настигла и испортила удовольствие" Она подумала о своей жизни с мужем. Слишком рано ей пришлось узнать понятие "супружеский долг". Близость со Степаном была такой же скучной обязанностью, как мытьё посуды и стирка белья. Ощущения были ничуть не ярче, и выражались фразой: "Наконец-то это безобразие закончилось, и теперь можно поспать".

Но её страстная натура и чувственность искали выхода из создавшейся ситуации. И тело нашло такой выход в эротический снах, где она получала физическую разрядку.  Так случалось у неё до замужества, и теперь тело вспомнило этот опыт, упорно не желая реагировать на грубоватые ласки нелюбимого мужа.
 
Воистину, "Где гуляет душа, то не ведает тело" - вспомнились ей строки из песни.
 
Жанне не спалось. Почему-то именно по ночам приходят самые интересные мысли и вдохновение. Наверное, именно ночами душа встречается с Богом и получает частицу энергии Творца!

Она стала вспоминать биографии любимых писателей. Судьба редко баловала их, а они при этом сочиняли удивительные истории, которыми зачитывался весь мир! Она поняла, что душа человека может иметь свою особенную жизнь в творчестве, отличную от окружающей действительности. Можно свои мечты облачить в художественную форму и придумать совсем другую реальность, в которой возможно всё - путешествия в прошлое и будущее, встречи с любимыми людьми, и даже волшебные превращения!

Она вспомнила Андерсена, создавшего собственный мир сказок с ожившими предметами, говорящими животными и волшебными превращениями. 
 
Теперь Жанна станет писать сказки и рассказы, а может быть, и романы. Она создаст свой собственный мир, в котором поселит своих героев! Вместе с ними будет любить и побеждать, путешествовать и спасать обиженных, наказывать или прощать злодеев.  Она будет принцессой и феей, а любимого сделает королем или волшебником, да кем угодно! И в этом придуманном мире любимый будет свободен, и они пойдут по жизни вместе и создадут собственное пространство любви и гармонии!
 
Она тихо соскользнула с дивана, чтобы не разбудить мужа. Ноги привычно нащупали на полу комнатные тапочки. Накинув халат на плечи, она прошла на кухню. Пошуршав на полке, достала чистую толстую тетрадь в линейку и шариковую ручку.

Устроившись поудобнее за кухонным столом, она написала в тетради первые строчки:

"Во дворце Морского царя жила прекрасная Русалка..."
 
Жанна так увлеклась сочинительством, что не заметила, как рассвело. Затрещал будильник на тумбочке, и Степан сонно потянулся на диване. Не обнаружив жены, он недовольно поднялся, поскреб подмышками и поплелся в туалет. Счастливая женщина быстро спрятала заветную тетрадь и принялась готовить завтрак. Глаза её сияли от радости! Теперь у неё будет своя тайная жизнь души! Можно убегать от пошлой и постылой действительности в мир фантазий, к своим любимым героям. "Творчество поможет тебе в тяжёлую минуту" - вспомнила она слова Антона. Как он был прав!  Творчество приносит столько радости и наполняет жизнь новым смыслом.
 
- Отпросись с работы после обеда, - напомнил Степан, - сегодня нам привезут машину песка и нужно, чтобы кто-то был дома. Пора продолжать строительство.  Скоро приедет моя матушка тебе в помощь.
 
(продолжение: http://www.proza.ru/2015/12/29/44)
 
   


Рецензии
А все же Степан внес что-то полезное в ее жизнь. Она начала творить. Отличная глава)

Идагалатея   17.04.2020 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.