22. 12. 2015 Вторник. Карась

Как сияли его глаза, когда он рассказывал о первом дне работы!

Взрослый, красивый, серьезный. На скулах темный подшерсток, на груди пучок светлых серебристых волос. После двух пар в институте прямиком в бар.

У меня, как на зло, болел язык. Есть такой грех, рву его острыми зубами раз в месяц. Я стоял, как глухонемой и жестами вымаливал у него продолжение.

– Ты пил когда-нибудь капучино?

Машу утвердительно головой. Его лицо морщится в ухмылке:

– Ты никогда не пробовал настоящий капучино!

Снова киваю. Да хрен с ним, думаю, пусть пацан порадуется!

– Весь бар два на два метра. Вот здесь кофе-машина, тут единственный стул,– машет ногой в сторону холодильника,– на нем шмотки шефа. Представляешь, за пять часов работы ни разу не присел!

Соглашаюсь. Тру большой палец указательным, мол, тити-мити сколько?

– О чем ты, пап? Какие деньги, я же только учусь!

Не понял. Морщу лоб, показывая на чашку.

– А! Чашечка стоит сорок рублей,– показал размеры.

Делаю на лице грустный смайлик. Типа, маловата будет! Теперь он соглашается. 
   
Демонстрирую игру на клавиатуре и женские сиськи. Не понимает. Пишу на бумажке «Касса и кассир есть?».

– Нет. Он один за всех.

Улыбаюсь и кладу кисть на кисть и так несколько раз, словно мушкетеры. Надеялся на ответную фразу «Все за одного». Нет, стукнул легонько по плечу:

– Ты это, береги себя, пап. Спать хочу.

Под занавес показал ему последнюю миниатюру: змейку ладонью и хлопнул ею сжатый кулак. Смеется. Пантомиму из старого анекдота помнит. Сказал «Ёб…нный карась» и ушел.


Рецензии