Городские новеллы Шутник

Шутку, как и соль, должно употреблять  с  умеренностью (с) Пифагор Самосский

 

Жизненный девиз  Алешки  Кузякина  был очень простой. Шутить  всегда и над всеми. Чем  глубже  ты  загнал  человека  в  глупую  ситуацию,  тем  громче будет  хохот. С  утра  у Алешки  сначала  пропал интернет, а затем  сломался  компьютер... беда. Набрал он рекламный телефон технической поддержки  и ...

— Здравствуйте, служба   экстренного ремонта компьютеров, на дому. Как к Вам обращаться? — замурлыкал  приветливый девичий голосок, с сексуальным  тембром.

— Царь. Называйте меня Царь, — ответил  радостный  Алешка. Такая  удача с утра, постебаться  над  кем-либо.

Он-то прекрасно знал, что, по внутренней инструкции, девушка-диспетчер обязана минимум  два раза назвать клиента  по  имени.

— Чем я могу Вам помочь,  Царь? — немного смутившись, спросил женский голосок, в котором заиграли нотки раздражения.

Кузякин  зажмурился от удовольствия.

— Наш "царский компьютер" больше не видит придворную  "мышку". Пришлите, да побыстрей,  ко мне во дворец  моих верных мудрецов.

— Да,  Ваше Величество, диктуйте адрес, — немного  подыграла  девушка. Она  с радостью придушила бы этого шутника. Но она человек  подневольный, а  инструкция,  как разговаривать с клиентами, вещь незыблемая.

— Ха-ха, покорный офисный  планктон, — давясь от смеха, довольный  самим собой, Кузякин  отправился на работу.

Задержался  Алешка  во дворе — посмотреть  результаты  своей  ночной  шутки. Он, как стемнело, поскручивал  номера  с машин  на улице и поменял их местами. Некоторые  автовладельцы-растяпы  уехали  на работу, так и не увидев подмену.

Другие, более внимательные, озадаченные этой странной метаморфозой, носились с отвертками  наперевес восстанавливать  справедливость. Удача  сопутствовала  не всем, кто-то укатил с  чужим  регистрационный знаком.

— "Гайцы" им в помощь, —  веселился  проказник. — Вот будет потеха, если  я им в следующий  раз колеса  гвоздем проткну. Можно  будет  их суматоху на  телефон  заснять и  в ютьюбе  выложить.

В  офисе  с  утра, где сидел и работал  наш  герой,  была настоящая паника. Странным образом, когда  открыли  кабинет, на полу  оказалось полчище  крыс.

Они  деловито  лазили  по полу, шевелили  своими  длинными, мерзкими  усиками. Несколько самых шустрых забрались на столы и обнюхивали  новые для их восприятия предметы. Ноутбуки, калькуляторы, степлеры  и своих "компьютерных" собратьев  из пластмассы .

В коллективе  мужчин  было всего двое: Кузякин и охранник Потапов, остальные все женщины. А всем давно известно, что  с этим серым хвостатым "племенем"  дела складываются не очень в основном у слонов и женщин. Слоны в этой фирме не работали, это точно. А вот женщины... народ  очень  тревожный.

—А-а, помогите, — кричала громче всех главный бухгалтер со стажем  Софья Прокопьевна.

— Я туда не зайду. Лучше смерть, — визжала и топала  ножками на высоких каблучках юрист  Галина.

— Откуда они взялись, дом-то новый. Да еще в таком количестве? — рассуждала вслух уборщица Семеновна.

Одна  из женщин даже упала  от страха в обморок. Охранник Потапов  побежал в аптеку за нашатырным  спиртом. Работа фирмы  была парализована.

Приехавшая  на  помощь  служба  по  уничтожению  крыс  и мышей "Микки Маус" отловила  непрошенных  гостей  довольно быстро. Но озадачила  всех своим вердиктом — крысы  декоративные, а не подвальные.

"Такие  в зоомагазине  только  продаются. А как они попали  к вам? Да понятия  не имею. Может,  конкуренты  или  пошутил кто. Давайте  рассчитаемся  за работу, а  то заказов больно много", — высказался седоватый  мужичок  в  черном  комбинезоне, деловито запирая в специальную  клетку  последнею "шушеру".

"Целых 25 штук, может,  оставить  кому одну на память"? — поинтересовался  он  на прощание.

Женщины  дружно  замотали  головами: "Нет, увезите эту  гадость,  да побыстрей".

А  в  офисном  туалете, предварительно  закрывшись  на щеколду, закатывался  от смеха самый  счастливый шутник  на свете — Алешка Кузякин. Это  он  еще  с вечера, когда  все уже ушли  домой, прокрался  обратно, открыл  дверь  своим  ключом (про который  никто  не знал) и выпустил  серых существ  на свободу. Купил он их  на распродаже в зоомагазине. Только  было их 26. Наверное,  одна  куда-то  спряталась. Веселье продолжается, — подумал Кузякин и отправился  работать.

Перекладывая  с места на места  прошлогодние  договора, менеджер Кузякин услышал  из  столовой  женский  крик

— Мамочки, еще одна! — эта  несчастная главная бухгалтерша  Софья  Прокопьевна решила  снять  стресс  сладким  десертом и крепким  кофе. Запустив  свою  мясистую  ладонь  в коробку  с  белоснежным  зефиром, она  наткнулась  на что-то мягкое... Опять  женские  визги,  нашатырный  спирт...

— Удачный  денек  сегодня, шутливый, — потирал  свои потные  ручонки  Алешка. Что бы ему  завтра придумать, строил он  свои  планы. Хахаха, а вылью я  им  в  чайник  пузырек  со слабительным. Вот  будет потеха.

С  трудом дождавшись  конца  рабочего  дня, заскочил наш весельчак в  свой  любимый  магазин "Приколов  и  розыгрышей" . Тут  он был постоянным  клиентом.

Но сегодня его интересовали не леденцы,  взрывающиеся  во рту, и не исчезающие чернила. Хозяин  магазина, небритый  мужичок  по имени  Гарик, продал  Алешку  новую игрушку. Красные, пахнущие типографской  краской, властью  и новыми розыгрышами — "липовое" удостоверение сотрудника  МВД. Там  на  фотографии Алексей  Кузякин, с серьезным  лицом  в форме майора.

Внутри  маленькими буквами было написано — "улыбнитесь, розыгрыш".

— Спасибо, Гарик, в фотошопе  ты  Бог! — радостный  Алешка уже наметил  своих будущих "жертв" розыгрыша. Пугать  буду всех  подряд: торговцев  на рынке, случайных  прохожих,  да кто под руку  попадется. Кто там эти мелкие буквы  разглядит!

А в это самое время в городе, где происходила эта  история, вся полиция "стояла  на ушах". Разыскивали  настоящего  террориста,  некоего Саида.  Ориентировки  с его портретом были расклеены  по  всему городу.

В  его квартире  нашли большие запасы взрывчатки  и экстремистскую литературу. В местах  возможного появления  Саида  были устроены засады.

Вторые сутки черная "БМВ" стояла  во дворе у магазина "Приколов и розыгрышей". Мужик с черной бородой был на взводе. Его ищут  по всему городу. Чувствуя  себя загнанным зверем, он  решил  живым властям не  сдаваться. Вдруг в окно автомобиля  постучали...

— Предъявите Ваши  документы, — удостоверение сотрудника  полиции  мелькнуло  перед лицом  Саида.

— Аллах Акбар — последнее, что услышал в этой жизни шутник  Кузякин. Раздались три  сухих хлопка. Алешка вдруг почувствовал  тяжесть в ногах. Дошутился, — последнее, что он успел подумать.

На звуки выстрелов полиция приехала довольно быстро. Саида  взяли без  лишнего шума.

На  кладбище было много народу. Все хотели простится с героем, который ценой  своей жизни спас город от опасного преступника. Даже толстый губернатор  в драповом пальто толкнул  торжественную  речь... слова "герой нашего времени"  и "бесстрашный мальчуган" проникли в сердца каждого человека на кладбище...

— Покойся с миром, герой, — как заклинание говорила толпа  лакированному гробу.

Когда  все разъехались,  над могилой  поставили мраморный  памятник.  Только по ошибке фотография там была выложена не удалого храбреца Алешки Кузякина, а террориста  Саида.. Ошибся кто-то или  пошутил...


Рецензии