Я рисую жизнь

Одна стена моей мансарды ещё с прошлого года расписана. Две новогодние ели, берёза в центре и сосна сбоку.

Всё крупное, настоящее. Даже мишура приклеена. И бабочки. Сказка.

А внизу разные имена и фамилии, которые гости вписывали в эту красоту.

Любовалась, конечно.

Но вот что-то мне стала надоедать... вся эта чётко выписанная конструкция.

Я долго взглядывала на расписанную красоту и (по накоплению) вдруг (неожиданно для себя) взяла кисть и краски и стала замазывать всё это великолепие.

Я думала, вот закрашу и напишу что-нибудь новое. Но... человек полагает, а бог располагает.

Я закрасила всё резкое, выдающееся, и постепенно картна наполнилась воздухом и стала расплывчатой, как туман, сквозь который угадывались ветви елей, бабочки. Как будто облака спустились с неба и окутали землю своей нежностью.

И из облаков вырастает берёза, а на ветках сосны явно снег поселился.

И тут я вспоминаю слова Малевича: Наслоения вмещают ВСЁ. Так что я ещё не всё закрасила. Ничего, всё впереди.

Нисколько не сомневаюсь, потому что знаю по опыту, что через некоторое время я опять возьмусь за кисть и буду что-то выписывать. Я не знаю, что. Наскальная живопись. Из-под одного выглядыват другое.

 Я рисую ЖИЗНЬ.

Я - начало всего
Я - начало великое

            Малевич


Рецензии
всё правда, и теперь ничего прежнего не осталось и в помине) причем менялось неоднократно, и что самое интересное и завораживающее, через какое-то время сквозь мою мазню начинают проступать лица и морды и .. приходится угадывать .. круто!

26 марта 13.42 пятница

Светлана Бабетта   26.03.2021 13:43     Заявить о нарушении