Гильдия Спящая Лисица

Фендом: Assassin's Creed

---------------

- Зачем тебе весь этот мусор?
- Они - не мусор.
- Шлюхи, нищие...
- Им некуда идти. Тут - их приют.
- Ах ты... Старый, старый Лис.
- Ты знаешь моё имя, Люпо. Прочь формальности. Пока ты в стенах моего дома. И пока жив.
- Гилберто...
- Иль Люпо...

Скользящие друг против друга серебряные ножи с изысканной гравировкой. Изгибы тонких линий лилий и распускающиеся розы. Под звон колоколов и песни юных лодочников о любви. Под взрывы фейверков и парад пестрых плащей и масок.
Каждый сражался за свою правду.
Мир через войну. Или мир за счёт поднятия сил слабейших.
Каждый сражался за свою сторону. Но они не могли позволить проиграть друг-другу. Это было бы слишком просто. Скучно.

- Миром будут править воры и шлюхи - ты сам прекрасно это знаешь, Лис, - пинта опустилась на деревянный стол и тёмные глаза из-под глубокого серого капюшона хитро заблестели.
Обладатель лиловых глаз глухо и сухо рассмеялся.
- Хочешь всех перебить? Милости прошу, - губы изогнулись в обворожительной улыбке.
- Особенно меня интересуют твои воры и шлюхи.
- И ты сейчас среди них, мой дорогой враг.
В таверне зазвенели тонкие женские голоса и глубокие мужские. Все рассмеялись от очередной пошлой шутки - или это была реальная история? - Кларетты.
- Зачем они тебе?
Лис сделал глоток фруктового сидра. Задумался.
В темноте рыжего капюшона ресницы дрогнули и он закрыл глаза.
- Каждый заслуживает право на жизнь и дом не в помойной яме.

В разгар праздника они были тенями маскарадных силуэтов. Носили маски которые носят всю осознанную жизнь. Танцуют со смертью и дышат одним с ней воздухом.
Клинки только играюче вспорят кожу. Они оба сильны друг для друга.
Нападут - вспышкой бенгальского огня оказавшись друг напротив друга - и разлетятся - хищными воронами, чёрными бликами на стене от огня свечи.

- "Спящая лисица", да?
- La Volpe Addormentata...
- И это - их дом?
- Приют. Пристанище. Их погребальный склеп. Их рай. Ад. Называй, как хочешь.
Складной веер куртизанки раскрылся и она спряталась за ним, теряя в цветочном узоре нежную улыбку, стреляя лукавым взглядом.
Ни одно мужское сердце не сможет не дрогнуть от такой потрясающей игры.

Они воровали не убивая без нужды.
Они были брошены теми, кто их родил.
Они выживали, как помойные крысы в коридорах прогнивших канализаций Италии.

"Антонио" - зачеркнуто.
Имена предыдущих забыты.
Окровавленным концом ядовитого клинка вырезано имя того, кто пока живёт ради тех, кто забыл, что такое свет.
Гилберто Ла Вольпе.
Лис.

- Пф, ты точно старый идиот, - рассмеялся тамплиер.
- Как и ты - сидишь в логове врага и даже не думаешь о смерти, - лиловые глаза ассасина пронизывали насквозь.
Стол окружили те самые воры и шлюхи. Из тонкой кружевной ленты вытянули острый, как бритва, клинок. В руках мужчин сверкали топоры и тесаки. Сверкали золотые зубы обнаженных улыбок. Дрожали цветные колокольчики на лодыжках куртизанок. Слетали лепестки розовых венков.
Воры и шлюхи были готовы снести голову по одному приказу. Слову. Взгляду.
Ассасин улыбался, потягивая сладкий напиток, но не допивая его до конца.
- Игра окончена, Волк.
- Игра только начинается, Лис.

@темы: .:[My creativity]:., .:[Fan-ficks]:., .:[Assassin's Creed]:.
URL Комментарии (4) Подписаться В цитатник Поделиться
Пятница, 11 декабря 2015
Поднять
Удалить
Редактировать
01:58
Ловлю на кончики пальцев звенящие кружева снежинок. Они разбиваются ненарисованными нотами на пятилинейном стане.
Вдыхаю полной грудью мерцающие отсветы солнечного света - отражение насмехающейся луны.
Подхватываю пальцами хлопковую ленту, тугим змеиным узлом стягивающую смоляную косу. Сдираю, как затерявшийся в старой книге оборванный клочок выдранной страницы.
Закрываю глаза и падаю на белоснежный ковёр из в последний раз заснувших бутонов гардении, космеи и жасмина. Белоснежный бархат и шелк лепестков опускается на зелёный ковёр лёгким пеплом. Теряется в складках тяжёлых рукавов старого кимоно. И застывает восковой фигурой под куполом всевластной ночи.
Закрывая глаза - мир теряет краски, как будто на изрисованную материками сферу выливают ведро чёрной краски.
Одинокие светлячки замирают вместе с дыханием, наслаждаясь лёгким ароматом приближающейся зимы.
Мир замирает.
И все живое впадает в бесконечную бездонную темноту сна.


Рецензии