Ты - там, где я

Фендом: Mononoke \ Ayakashi: Japanese Classic Horror

---------

ы - там, где я.
Но слабости и боли
За годы мне застать не удалось,
Хоть жизнь Твоя - моей подвластна воле
И отдавать,
Тебе её пришлось...

На протянутых ладонях горел огонек. Единственный источник света в безграничном туманном мире. Туман был настолько густой, что ты даже не можешь понять - стоишь ли ты на земле или все таки паришь.
Огонек дрожит и гаснет, оставив от себя лишь мгновение тепла. Но туман поглотил и его. Забрал безвозвратно. Оставляя одинокого путника наедине с собой.
Он сидел на коленях. Ладони безучастно лежали на бедрах. Тяжелый короб с лекарствами, журналами и прочей весьма полезной утвари, тянул вниз, давил на плечи, но одинокий путник не чувствовал тяжести.
Он ничего не чувствовал.
Никогда.
Он видел, как к нему тянутся руки. Сотни рук изрисованных алыми узорами. Витиеватыми нитями сложенными в слоги неизвестного ему языка. Он мог протянуть руку и прикоснуться к раскрытой ладони. Но эти ладони не были раскрыты дружелюбно. Они тянулись к нему с другими намерениями.

"На улице", "На страже", сидя, стоя
Встречались мы
И с каждым разом Ты
Атаками кромсал мою гордыню
И разрубал тщеславные мечты.

- Иди за мной.
- Иди за мной.
- Иди за мной.
Монотонно шептали сотни одинаковых голосов. Они тянули руки к его рукам. Они тянули руки к его плечам. Они тянули руки к его волосам.
Но они не касались его.
Разукрашенные лиловым губы дрогнули. Улыбка стала шире, обнажая острые клыки.

- Иди за мной.
- Иди за мной.
- Иди за мной.

И вдалеке мяукнула кошка.
Безучастный взгляд был направлен в ту сторону.
Звенел колокольчик.
Но не его.
Голоса отдалялись. Все дальше, дальше.
Он ступал по незримой дороге туманной бесконечности. Он шел на зов кошки. Интересно, а какого она цвета? Если белая - жди несчастья. Значит сама смерть пришла за тобой.
А может она черная? Тогда она может показать выход.

Но выход нашелся сам.
Когда под ногами оказалась настоящая пустота.

За меч берёмся мы одновременно,
Но Ты...
На самом деле мне, всегда
Шанс оставлял победы,
Несомненно...
Об этом не забуду никогда.

Лицом вниз. Через туман. Ближе к солнцу. Как персонаж из древних легенд.
Он не мог взлететь. Он мог только падать. И он знал, что рядом с ним его верный спутник.
Смуглая кожа и тонкий узор на теле. Черные, как ночь, глаза. И никогда его не подводили чувства и эмоции. Он тоже их не чувствовал.
Он был рядом с ним. Он держал его за руку. Он смотрел вместе с ним на приближающийся пейзаж. На землю.
Все ближе, ближе, ближе.

Звенит колокольчик. Мяукает кошка.
Она смотрит на них снизу. Она там, на холме.
И она - серая.

Серая?

Альтер-эго хмурится и исчезает, затерявшись в паутине собственных белых волос.

Дикий взгляд кошки, безумство и голос. Она очень хотела есть.
Клинок клацает зубами. Горят яркими огнями драгоценные камни ножен. Золото отражает солнечный свет.
Но кошка не дает себя разрубить. Клинок не открывается.
На ее месте появляется пустота.

И падать, падать, падать.
Все дальше, глубже.
В темноту.
В иной мир.

Ты близок, как никто другой:
Не разделяясь побеждали вместе.
Когда я падал -
Ты вставал со мной!

Множество масок-лиц мигало перед глазами. Удары ветра били плетью в грудь. Как тяжелые крылья шелестели тяжелые ткани небесно-голубого цвета. Мигали даже глаза-картинки на широких рукавах.
Проносились мимо поезда. Кричали люди. Звали.
Смеялись.
Плакали.
Безумство масок, безумство миров. Все больше людей встречал он на своем пути, но он все еще падал. Как в водовороте событий которых никогда не было. Как в пучине дней которые никогда не наступят. Среди людей которых он никогда не встретит.

Чтобы очнуться в городе, где он снова был не один.
Он сидел на полу и шевелил губами. Ладони мирно лежали на бедрах. Он говорил с тем, кто никогда не оставлял его одного. Длинные пальцы перебирали жесткие волосы клинка. А их окна на них смотрела полная луна.
Весна.
И цвела сакура.

Служанка, что меняла воду в ванне, сочла его сумасшедшим. Кто говорит со своим оружием? Да и с кем говорит этот странный человек? Ведь на диких землях таких не появлялось сроду.
Она сочла его странным, а потом она не могла проснуться, потерявшись в страстном сне с тем, с кем говорил торговец лекарствами.
Это был ее последний сон.

А мужчина, который увидел, как торговец что-то продает, поинтересовался о цене. Но цена ему не понравилась, он просил убавить ее. Ему продали лекарство. Он получил наслаждение от того, чего хотел. Если бы и это не стало последним в его жизни. Этот мужчина, упрямый и злой по жизни, который ценит женщин только за тело, больше никогда не сможет познать красоты мира и иных его прелестей.
Он разучился видеть.
Он стал слеп.
Аптекарь всегда предупреждал, что у любого лекарства могут быть побочные действия.
Средств не возвращает.
Не потому, что он такой. А потому, что он сам исчезает и никто никогда не может его найти.

Он отдыхал. Он отдыхал от человеческих чувств и эмоций. Отдыхал от суеты. От таких нелепых желаний. От того, что в простом мире ему казалось скучным и совершенно бесполезным.
Он сидел на коленях.
Ладони лежали на бедрах.
И на бедрах дремал серенький котенок. Маленький комок шерсти приятно грел и урчал.
Тонкие губы с лиловой полоской вновь дрогнули в улыбке.
Звенел колокольчик.
Мяукала кошка.
А Аптекарь - улыбался.
Под взором полной луны.
В весенний день когда цвела сакура.


Рецензии