Скользящий сквозь миры образ

Расправляя руки словно крылья, шаг вперёд навстречу ветру. Срываясь с края крыши с безумной улыбкой на лице и вытягивая вперёд руки.

Уничтоженная временем цивилизация. Разбитые окна и потухшие огни машинных фар. Заколоченные двери и гудящий свист в щелях. Скелеты погибших деревьев и кустов.
Воздух тяжёлый, спертый.

Летишь.
Падаешь.
И старый потрескавшийся асфальт все ближе, ближе.
Свистит ветер в ушах, адреналин волной ударяет в голову.

Падаешь, падаешь, падаешь.

Срывается драный плащ обнажая сокрытое под ним оружие и перетянутые бинтами руки. Разбивается об асфальт маска-лисица. С новой болью горит шрам на лице.

Падаешь, разворачиваешься, закрываешь глаза...

Удар.

В нос ударяет запах благовоний и трав. С трудом поднимаются веки. Пересохло во рту.
Тонкое запястье исписано чёрной хной и линии создают магический цветочный орнамент. Под пальцами с аккуратным покрытием на ногтях ощущается шелк и меха.
Сжимаешь ладони. Разжимаешь.
Садишься.

Рядом тлеют угольки в камине. Занавешены окна и горит вдалеке одинокий огонёк свечи на столе заставленном книгами и колбами с цветным содержимым. Ширма с человеческим силуэтом. Две двери.

Опускаешь босые ноги на пол. На плечах ощущается тяжесть пестрых тканей. Звенит колокольчик на поясе и украшения на руках и шее бьются друг о друга.

Но ты не можешь выйти отсюда.

Лёгкий страх в сине-серых глазах. Дергаешь ручку двери.
Гаснет огонь на столе.
Вторая дверь не поддается.
Гудят стены старого дома и скользят по стенам чёрные тени.
Окно закрыто, а за ним темнота.
Тихий смех за спиной. Глухой. Сухой.

В кромешной темноте этого мира по твоим аккуратным ладоням течёт кровь твоих воспоминаний и несбывшихся желаний.

За криком падаешь на колени. Пальцы смыкаются на рту и носу. Нечем дышать.
И стальной вкус крови разбавляется солёным привкусом слез.

Пестрые шёлка пропитаны кровью. В серо-голубых глазах застыл образ того кто смеялся.

В кромешной темноте тяжёлыми шагами вперёд. Дикий холод пронизывает до костей и дальше. Воздух замораживает лёгкие. Чёрные смоляные кудри мерцают узорами снежинок и льда, хранят аромат холода.
До последнего перевала. До последнего выдоха.

Чтобы распахнуть глаза от аромата шоколада. Плечи греет шерстяной плед с тёплым узором. Рассеянный взгляд ловит мерцание огня в камине, а за окном медленно падают с неба хлопья снега.

Тёплая улыбка тонких губ. Взгляд зелёных глаз обеспокоен. Руки греет кружка горячего шоколада. А сама кружка в шерстяном чехольчике с изображением олененка.
Не нужно слов и дежурных вопросов.
Опустить голову на плечо. Прижаться бедром к бедру.

Улыбнуться.

Тихо звенит колокольчик у приоткрытого окна. Орлиные перья покачиваются следом. На столе ловит отблески огня охотничий кинжал.
На кровати ждёт плюшевый лисёнок.

Зимней ночью скользя через миры и возвращаясь в реальность.

С ароматами горячего
Шоколада с маршмеллоу и теплом шерстяного пледа.
Рядом с тем чья жизнь связывает образы миров в единый образ.


Рецензии