Мой город

Он стоял под переходом, смотрел на горизонт. Шел дождь, тихий, противный, холодный. Падающие с верху капли играли свою музыку. В паре метрах от него был обрыв, пляж и, море что плавно сливалось с такими же серыми мокрыми тучами. Казалось время остановилось и не имело больше смысла. Море, удивительно спокойное, ровное, с холодной решимостью накатывало на берег, не спеша, словно играя. Дымка дождя скрывала горизонт. Он вспоминал. Всё было как тогда...

Она вышла с автобуса. Был жаркий летний день, пели цикады. Рюкзак тянул спину, лямка неприятно врезалась в распаренную, мокрую от пота кожу. Зачем она согласилась? ругала она себя, Ведь она не свободна. Впереди была дорога в гору, выжженная солнцем пыль. Зачем она идёт? Зачем он дал ей такое соблазнительное право отказаться и не прийти? Зачем это всё? Этот вопрос стучался в голове как раненая птица. Но она всё шла и шла. Пока сама не заметила как стало темнеть. Темнота всегда её пугала. Идти ещё не понятно сколько, назад уже дороги нет, слишком поздно. Она остановилась, посмотрела в глаза сгущающимся мраку перед собой, ей было страшно. Слова что он обронил как то ей помогли. "Возьми меня за руку и ничего не бойся. Это мой дом. И я не позволю тебя обидеть ни богу, ни дьяволу" - сказал он когда-то. Она мысленно взяла его за руку, посмотрела на тьму другими глазами. В ней не было больше страхов, опасностей. это был ЕГО дом. А обещания он ни разу не нарушил. Улыбнувшись своим мыслям она тихонько вошла во мрак и продолжила свой путь.

Он ждал её, надеялся что она придёт. Но не знал ни день, ни час. Просто ждал и лечил свою израненную душу. Рыбалка, долгие прогулки по лесу за грибами. свежий воздух, одиночество или свобода? Каждый решает сам для себя. Он просто отдыхал. Растворился в первобытном, простом мире и ждал. Придёт или нет? Не испугается? Что принесёт с собой? Новую боль или же лекарство для души? Хорошо не думать. Он шел, возвращался к палатке на ночлег. Мыслей не было, точнее они конечно были, но не было словоформ. Только чувства, инстинкты, желания обострённые насколько можно себе позволить. Просто возвращаться домой и чувствовать всё вокруг, каждую травинку, каждое дерево, каждое животное в округе, биение жизни. Кожей чувствовать как с тихим скрипом поворачивается земля на оси. как поют звёзды.

В какой то миг, он остановился. Лес замер, было что то лишнее в этом мире. То что лес ещё не принял. Он пошел на встречу, он хотел знать, что новое принёс ему вечер. Благо палатка была в том же направлении. Добравшись, он развел костёр, вскипятил воду. Вдохнул в себя мир, и внезапно понял - новое приближалось от города! Это был человек, живой человек из крови и плоти. Он успел отвыкнуть от людей. Приходилось срочно вспоминать что делать с людьми. На удивление быстро, с легким усилием всё всплыло в памяти. Он стал другим. Людям не понять кем он был минуту назад. Да и не нужно. Просто он снова стал тем кем пришел сюда неделю назад. Вернулась боль, усталость, хотя душевные раны почти затянулись, но были всё ещё с ним. Чтож. к нему идёт человек. А значит нужно его встретить! Он прислушался к миру вновь. Человек неумело пёр прямо к его палатке. Он выбрал место на пути, так что бы рассмотреть путника, но остаться незамеченным. Устроился и стал ждать.

На полянку вышла она. Он не сразу это понял. Русые волосы были убраны в аккуратный хвостик. Тяжёлое дыхание выдавали человека с равнины. Рюкзак был явно не по её силам. Уставшая, измотанная она шла к нему. ОНА шла к нему! Он спокойно догнал, положил руку на плечо со словами - "Ты пришла".

Она не испугалась, повернулась к нему. в глазах было удивление. Секунды замешательства, рюкзак упал на землю и они обнялись. Время остановилось и не имело больше смысла. Позже они не могли сказать сколько они стояли вцепившись друг в друга, минуту? час? сутки?. Он закинул её к себе на спину. Она устроилась, ухватилась руками и ногами положив голову на плечо. Он отнёс всё к палатке.

- Папа, ПА-РА-ВОЗ!

Они выпили эту ночь залпом. Любили друг друга, ели, пили вино. Наслаждались друг другом.

Электричка приехала. Он привычным движением взял дочку за руку. Вторая рука схватила воздух и обречённо расслабилась. Он не заметил этого. Пора было ехать дальше, жить.

На перроне остались двое. Для них не было ни поезда, ни перрона, ни людей вокруг. Обнявшись, почти сливаясь в одну фигуру они стояли и смотрели как море став единым целым с небом не спеша поглощало сушу. Поезд набирал скорость.

14.12.2015


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/07/18/1566 - для новых авторов.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   22.07.2016 11:03     Заявить о нарушении