Чекпоинт

В одиночестве ты не различаешь кто друг, кто враг. Ты просто тянешься к людям, чтобы согреться и не умереть. Ты не думаешь о будущем, тебе важно, что сейчас тебе не одиноко. Спасение на час или два. Так и бредёшь, от берега до берега. От костра к костру. От человека к человеку. И все равно твой берег пустынный. Так и бар сменяется другим баром. А стойки с людьми все те же. Пара часов и тебе одиноко.
От чего пытаться спастись в таком положении как не от себя самого. И снова завтра понедельник, рабочая неделя, где ты хоть как-то убиваешь свои дни. Ты забиваешь их мыслями о ничтожных вещах, тебя не радует ни победа ни поражение. Лишь бы было чем себя занять. Маршрутка подходит к тебе, толпа людей, и ты среди них просто существуешь. Работа состоит из определённых обязанностей - всем отдать дань уважения, провести день с пользой для других, уйти домой. И так круг повторяйся каждый день. Разбавляется это разговорами, шутками, иногда какими-нибудь событиями. Слушаешь и впитываешь все. Ты живёшь этим социумом. Ты поглотаешь их эмоции и переживания. Их дела тебя занимают. Ты стараешься засыпать этими вещами свою бездну.
Время обед самый общинный момент для всех предприятий. Общность вырастает до небес. Нет уже границ, все знают, что надо делать. Но важен этот обряд лишь тем, кто соблюдает все правила игры. Можно с лёгкостью уйти от этого. Стайки людей, связанные целью, общей работой и разговорами. Коллеги, друзья, знакомые. И снова ты просто узнаешь, что у них в жизни. Слушать, лучшее, что сегодня возможно.
Сотни людей вокруг как и ты идут обратно, но нет того чувства стаи, своих людей. Все это призрак товарищества, который существует до ворот. От них и до дома твой кокон набирает толщину, ведь цель лишь одна - достигнуть точки бэ.
Утро наступает неожиданно для сознания, и осознания не приходит никогда. Темно, ощущение забытости жизни. Долгий путь отмерен остановками. За окном все сливается в одну серую полосу. Расплываются огни машин.
Тебе не зачем думать сейчас, переживать нужно позже, когда снова будешь один.
Недели катятся к чертям. Твой мир давно уже столкнулся со стеной непонимания этого мира. И плевать, что мы разные. Ты и я.
Но, одиночество, хуже чем быть с тобой, о мой мир. Месяц уже исчерпал себя, а ты слов не можешь найти, чтобы рассказать о своём дне. Будет ли дно в этот момент достигнуто. Совсем недавно неслись навстречу городу другому. Встречали рассветы с бокалами вина и разговорами о светской жизни. Мне бы вернуть тех, кто был предан.
Снова будильник разрывает мой сон на мелкие куски, что и понять не возможно картины в целом. Утро встречает темным небом и болью в груди. Многие сказали бы о ненависти, но я лишь чувствую недосказанность. Недо- стало приставкой ко всему происходящему. Ты не до конца даже честен с собой. У тебя с собой лишь секреты от себя же. Признай, что ты давно уже не ты. А ты, всего лишь то, чего боялся всегда.
Вечер, снег, ветер, улица, хватит уже искать взглядом помощи. Ты не знаешь никого, но тянешься ко всему. Тебя бьет мелкая дрожь, язык не повернётся ни к кому обратится. Да и зачем тебе, покрепче сожми поручень. Укутайся в шарф, и музыку погромче. Твой маршрут скоро подойдёт к концу. Завернет за угол. Крик разрежет твою тишину. Остановка стала чекпоинтом.


Рецензии