Тайна девяти неизвестных. Глава 19. Прощание со св

     Лето подходило к исходу. Небо, уставшее от обжигающего солнца, подёрнулось жёлто-оранжевой дымкой. Стояла угнетающая тишина. Казалось: даже птицы перестали петь. Природа готовилась к жестокой схватке с демоническими силами.
    Величественные купола Храма Ханумана, будто, чувствуя приближение злых сил, окрасились в зловещие багряные тона. Храм, окутанный скорбным молчанием, ждал прихода решающего часа битвы с врагом.
     В голубом зале, перед статуей Велеса, рядом с Ярилой, стояли на коленях и молились Богам Веста, Лада и Солда. Когда молитва закончилась, Ярила окинул взглядом жриц, и его тревожный голос вывел из трансового оцепенения Ладу и Солду.
     - О.Великий, - начала свою речь Солда, - враг через несколько часов будет у ворот Храма. Нужно срочно отправлять Кристалл в горы. Только там он будет в безопасности. Дивы согласились принять Кристалл и сохранить его.
     Ярила, чуть заметно, кивнул и взглянул на Ладу.
     - О, Великий Светлый Яр, богатыри Аркай и Урал ждут твоего слова. Всё готово к отправке Священного Камня.
     - Я верю, Боги помогут нам, - негромко произнёс Ярила, и все направились в зал, где жрецы упаковывали Кристалл в большой деревянный ящик из лиственницы, выращенной в горах, в особых условиях.
     Все замерли в ожидании. Вокруг Кристалла встали двенадцать жриц, служительниц храма, и протянули свои руки к Священному Камню. Главный жрец, настоятель Храма, произнёс заклинание. Ящик с Кристаллом окрасился в розовый свет и начал медленно отрываться от пола. Жрицы двигались вместе с ним, сохраняя правильный круг.
     Кристалл, озарённый волшебным светом, едва, не касаясь пола, медленно поплыл к выходу. Рядом с Храмом, в полной готовности стоял большой виман с раскрытым люком. Жрецы, не переставая, произносили заклинания. Двенадцать жриц окружили виман, и Кристалл, величественно, вплыл во внутрь. Кольцо жриц разомкнулось, а жрецы замолчали.
     В виман зашли Солда с Ладой и Аркай с Уралом. Ярила и Веста, со склонённой головой, скрестив руки на груди, стояли без движения у ворот Храма. Двенадцать жриц провожали святыню в скорбном молчании. Некоторые из них плакали. Даже у Весты появилась маленькая слезинка, но она быстро взяла себя в руки. Гиперборейцы, казалось, напрочь, лишённые эмоций, на сей раз, не могли сдержать свои чувства. Они прощались со своей святыней. Многие из них – навсегда.


Рецензии
Сама чуть слезинку не проронила. Ну нет...Я сильная!

Наталья Боровик   10.02.2016 19:26     Заявить о нарушении
Да, уж. Давай без слёз. А то - дочитать не получится. Но, я в тебя верю.

Евгений Подборов   10.02.2016 19:35   Заявить о нарушении