Эти цветы

Андрей, высокий мужчина с каштановыми волосами, подошёл к Сашеньке. Он нежно коснулся её каштановых волос руками, а затем поднёс и понюхал их. Привычка. Они стояли возле дома, рядом с палисадником. Андрей оторвал один стебелёк с красивым розовым бутоном, а затем закрепил его в волосах девушки. Саша засмеялась. Андрей продолжал до тех пор, пока почти вся голова девушки не оказалась в красивых цветах разного цвета. Саша смеялась от всего сердца, она так радовалась, что отец рядом с ней... А затем пришли они, в зелёных кителях, черных, покрытые грязью и злые. Она увидела сначала их, а потом уже танки, которые приближались к их улице, её затрясло. Неужели все закончиться на такой веселой ноте? Неужели она не заслужила больше смеяться? Первым, что сделал её отец, был толчок, он просто толкнул в её сторону и приказал бежать. Матушка её скончалась совсем недавно от болезни, и вот, в тот день, когда Саша смогла снова смеяться, случается такое негодяйство. Чем же она заслужила? Она просто рванула туда, куда глядели глаза, пелена слез их застилала, поэтому что-то разглядеть было ещё сложнее. Она бежала, пока чья-то рука не выдернула его в бок. Это был её хороший друг Юрка. Он шикнул на неё, взял на руки и отнёс в их укрытие. Они давно его нашли и иногда там прятались от взрослых. А сейчас... Они прятались от злых взрослых в кителях. Сашенька перестала плакать, ведь подвергать себя опасности было нельзя. Их укрытие представляло из себя подвал, вход в который могли найти только они вдвоём. Сашка положила свою голову на грудь Юре. Он начал поглаживать её голову, прям как Папа, а потом поднёс к волосам нос и вдохнул запах аромата цветов.
 Прошло уже 10 лет, а Сашка до сих пор вспоминает все это. Война закончилась, но праздника в своей душе она уже не почувствует.
К ней подошёл Юра.
-Не печалься так - сказал. Он и поцеловал её.
-Прости, но мне надо побыть одной.
-Хорошо, но недолго. Я боюсь за тебя. Пора уезжать.
-Я знаю, просто... Дай мне ещё минутку - ответила Сашенька, а Юрка, её муж, поцеловал её в лоб и пошёл грузить дальше вещи.
Девушка встала возле того же палисадника и заплакала горькими слезами.
-Папочка, если бы только ты тогда меня не толкнул, ах, если бы ты их не заметил. - она просто разрыдалась. Глаза у неё стали красными от слез. Тогда она начала срывать те же самые стебельки цветов и вплетать себе в волосы. Как жаль, что все что у меня осталось от тебя, это этот палисадник и эти цветы.


Рецензии