Привет от соавтора

В подарок Пантере (Эстет).
Дело между свадьбой Милли и Каспера
и коронацией Яны

Яна и не предполагала, что в этот день её ждёт сюрприз. Шурика она уже видела, он забегал в родительский дом, был на свадьбе… но один, без семьи. И Яна как-то забыла поинтересоваться, как он устроился, как протекает его семейная жизнь.
А тут вдруг Шурик пришёл с женой. Она была белокурая, очень серьёзная и чуть-чуть как будто погружённая в себя.
Стоило Яне её увидеть, как автор даже вздрогнула:
– Даша?..
…Дарью они придумали в своё время на пару с соавтором. Была такая девушка Соня (ну ладно, она замужем, двое детей, но на улице таких всё равно окликают: «Девушка!» – и даже иногда отказываются продавать спиртное без паспорта), единственный человек, которого, пожалуй, в том злом, тщательно забываемом мире Яна могла бы назвать своим другом. Одно время они с Соней писали всякие дополнительные истории про Яниных персонажей, иногда знакомили их с Сониными и даже придумывали новых. Так появились на свет (в буквальном смысле родились во время соавторства) сёстры Марья и Дарья. Юная волшебница и обычный человек. Маша из-за дара, понятно, обречена была на одиночество, а вот Дашу подруги-соавторы решили сосватать Шурику.
…И теперь Яна видела своими глазами, что и это стало реальностью. Значит, может быть такое, что и миры соавтора реальны?
Что там сейчас с Соней? Перед тем, как Яна пропала и умерла для того мира, они с соавтором как раз закончили очередную вещь. А так, может, писали бы и дальше…
Тем временем Дарья улыбнулась:
– Да, я вас тоже знаю, Яна, Шурик много рассказывал.
– Можно на «ты», – автор смущённо улыбнулась. И всё-таки спросила: – А ты правда раньше жила в другом мире?
– Да, и сейчас часто хожу в гости к родителям и сестре.
– И сестра – волшебница? А родители работают в очень интересном научном институте?
– Да, всё так и есть. Ну вам же виднее, вы же автор!
– Тебе. Так ведь всё дело в том, что там было два автора. Я и подруга. И тот, ваш с семьёй, мир придумала именно она. Вы никогда не встречали своего автора?
– Нет.
«Наверно, – грустно подумала Яна, – ей и в непридуманном мире неплохо… Ну или долг держит».
Ну да ладно. Слово за слово, Яну пригласили сходить в гости через портал.
И там, по ту сторону, оказалось всё точно так же, как придумала Соня. Немножко нереально, немножко бредово – все эти жидкие пришельцы, девушки из далёкого прошлого, демонические дети… На таком фоне семья профессора Альберта Александровича Компота была ещё самой нормальной. Даже с учётом старшей дочери-волшебницы.
Яну приняли тепло, показали все чудеса. Но о Соне и здесь никто не слышал. От этого было немного печально – не хотела ведь вспоминать тот мир.
Впрочем, они с Соней никогда и не виделись, так сказать, вживую. Только фотографии и письма.
И вдруг, когда Яна со старыми и новыми знакомыми подходила уже к здешнему Заповеднику сказок – или его отражению? – на зеркальной стене возникло знакомое по фотографиям лицо.
– Ой, привет, Янка, ты-то здесь как? Хотя понятно, как, наши миры ведь пересекаются… А ты что же, теперь живёшь здесь? Совсем-совсем?
– Ну да, – Яна немного смутилась, – вроде того. Только не здесь, а в том мире, который придумала. Здесь – в гостях.
– Всё равно классно! А для тебя так должно быть вообще идеально! Я рада, я-то думала, как все думали… ну, что ты… что тебя больше нет… А это, оказывается, как попасть в Нарнию! Вот бы и мне так… когда действительно умру.
– Ну, надеюсь, этого ещё долго не случится. А пока будем встречаться здесь?
– Будем!
Тут наконец Соня обратила внимание на прочих персонажей – своих и общих. Они всё это время удивлялись, но не сильно. Ведь понятно, что авторов на свете больше одного!
Болтали до самого вечера и долго ещё не хотели расставаться. Хотя впереди было ещё множество радостных встреч…

Ноябрь 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.