Сущность

В общем - то всё было как всегда. Брожение по сети интернета почти до утра, пару часов сна, будильник , который может быть чертовски надоедливым, холодный душ, чашка кофе с тостами...О! тут я остановлюсь подробнее...тосты -это пожалуй одно из немногих позитивных каждодневных вещей Светки...Она обожала слегка румяные(с хрустинкой) ломтики белого хлеба намазать к примеру " Венским завтраком" это сорт мягкого сыра...и положить на сыр тонкие ломтики клубники, ну в крайнем случае винограда...и запивать всё это  только что сваренным кофе с корицей. Этакое волшебство настраивало её на позитив. Даже вечные офисные дела, кучи бумаг, звонков, отчётов сейчас ей были не страшны. Светка (а по офисному Светлана Антоновна) улыбалась.Но... делу -время! Работа ...спешка...Она привычным движением вставила ключ в замок...мотор её авто, как она любя его называла- "моя машинка" загудел, зарычал, ровно и привычно.
Уже на автобане Светку посетила мысль...всё как всегда, да не всё...что-то всё же выпало из цепи привычностей...что-то как ей сейчас показалось важное, но до боли привычное, что упустилось...но сейчас не отпускало её мыслей. День как день... и всё же...мысль не отпускала, что-то было потеряно...Это выяснилось позже, когда Светлана Антоновна и чувством выполненного долга поставила офис на охрану, и села снова за руль своей машинки.
" А вот Маркиз меня сегодня не провожал...Загулял паршивец..." успокаивала она себя. Маркиз- это друг, сосед, приятель...в общем любимый Светкин кот. Она его получила в подарок на День рождения. Маленькой комочек пушистый и симпатичный быстро вырос в огромного красивого "британца"...Светка не стала лишать его радостей общения с противоположным полом, живя в загородном доме, Маркиз не был ограничен стенами и потому все местные Мурки с радостью принимали такого породистого кавалера. Каждое утро Маркиз встречал Светлану около гаража , тёрся о ноги, порой очень настойчиво, пока она его не потреплет за ушко со словами
" Привет ,гулёна" а после отправлялся по своим кошачьим делам...или отсыпаться, он в дом проникал через форточку... И каждый вечер кот встречал хозяйку узнавая авто по звуку мотора...
А вот сегодня... сегодня Маркиза не было.
Светка снова привычным движением открывала ворота, что-то мешало ей...она включила фонарик на телефоне и...под воротами лежал ...окоченелый труп кота...
-Маркиз...- со слезами выдавила Светка...
Кот попал под авто, из последних сил дополз до ворот и ...умер...
Светка долго плакала пересматривая фото своего питомца...вспоминала...и снова плакала...кто бы думал что вот так всё..Но время позднее или может быть лучше сказать раннее...надо было хоть немного отдохнуть.
Сколько она не ворочалась, а сон не шел...И...то ли ей казалось, то ли на самом деле...там на чердаке слышались какие-то шаги, всё бы ничего, можно было подумать что это Маркиз, но..." Маркиза больше нет" пронеслась мысль. Светка открыла глаза...ей стало немного не по себе...вооружившись веником и фонарём  Светлана решила подняться на чердак, сон всё рано не шел, а звуки не прекращались... решила всё выяснить
...она так и не запомнила где тут выключатель, хотя жила в этом доме уже пару лет...
В луч фонаря попал старый комод, девушка даже улыбнулась, он хранил все её детские тайны, книжки, детские рисунки, игрушки...но ничего странного, дальше попались коробки аккуратно стоящие под слоем пыли, хранящие в себе много разных памятных вещей от старых елочных украшений до виниловых пластинок( юношеское увлечение отца)
вещей в нашем времени бесполезных но очень дорогих как память. А вот в следующий момент....Светлана даже не поняла, что это было ...луч коснулся поверхности старого зеркала...но...как бы обжегся о его поверхность и вернулся к Светлане со стоном или визгом скорее...и всё погасло...тут же зазвенел будильник....
Светлана пулей спустилась по лестнице вниз, сердце её колотилось, и чувство страха как из треснутой чашки чай расплывалось по всему телу..." Что же это было.."
продолжение следует http://www.proza.ru/2015/12/23/1925


Рецензии