Раздериха
Раздериха
(о смысле жизни)
В одной скабрезный деревушке-колхознице вспыхнул страшный конфликт из-за того, что корова Клякса отвязалась и ушла на другой луг, где целый день пожирала траву у соседа, кем была выслежена, уличена и замечена.
- Ах ты тварина двурога, по что ожираешься на нашем лугу?! – прогоняла корову супруга соседа, на что корова в недоумении только протяжно мычала, потому, что ей не понять было частную собственность чужого сочного луга, где трава была, по её мнению ещё сочнее и зеленее.
Так в отношениях между соседями был намертво вбит здоровенный клин, который выбить можно было только другим клином. Виновницей конфликта оказалась корова, а скорее всего её любопытство и стремление познать окружающий мир, но корова объяснять что-либо отказывалась, так как говорить не умела, она только мотала рогами в разные стороны и протяжно мычала, демонстрируя всем своим видом явное несогласие с депортацией с сочного луга. (депортация – выдворение без согласия).
(если в объёме взглянуть на проблему, то виной тому не корова, а такое понятие, как частная собственность, которой в животном мире просто не существует, в природе зверушки живут, где захотят, и едят, что захотят, если им представляется такая возможность)
Бельчонок, сын белки, с рыжим пушистым хвостом, родился и жил в колёсах на сосне. Колёса на корабельной сосне, что выросла под городком с интересным названием Петушки, появились недавно. Сосна та росла недалеко от дороги, колёса от иномарки на приличной высоте обняли ствол дерева и застыли во времени, где у белки родились пушистые такие бельчата, они были такие красивые, такие славные и хорошие, какие бывают только дети у матери. Если же брать в метрах, то высота, на которой хорошо закрепились колёса, была около пятнадцати. (для простоты представления, это крыша пятиэтажного дома). Пара колёс от легковой машины осью обняла ствол дерева и обосновалась намертво на сосне, в соединении образовав нишу, в которой и облюбовала гнездо пушистая белка.
- Что, Что? – спросите Вы.
Откуда взялись колёса на сосне да ещё на такой высоте…? Оооооуууу… Пардон! Это уже совершенно другая история из той самой серии, где конец чего-то обязательно означает начало чего-то другого…
+ + +
Это так, дорррогой мой читатель, вместо эпилога - тема для размышления. А если же вам придётся подраться, запомните, что самый плохой соперник в драке, это спортсмен бегун: если вы сильнее, его не догоните, если же он сильнее, то от него не убежите:))) ВсЁ!!! Хватит вступления, с коровами там и разными белками, переходим к самому главному! (впрочем, без них тоже нельзя, так как они существуют, их никуда не денешь и не засунешь) Всё! Приступим к самому главному и попробуем заглянуть в светлое будущее, то есть туда, что будет – потом, о котором мы с вами, наверное, уже никогда не узнаем.
+ + +
Возможно, и очень даже возможно, что есть что-то такое, что называется – «Небесная канцелярия»! Где работа кипит, как масло на сковородке… Там нет ни Красного моря, ни отпусков, ни рабочего дня, там всё безвозмездно и круглые сутки, как белка в колёсах, нет, простите меня – в колесе, куда ангел, небесный работник зашел (залетел), закрутившись в делах.
- Привет! Что было хорошего, пока меня не было? – спросил он коллегу по цеху.
- Всё было прекрасно, пока тебя не было… - поправил тот крылышки. - Сижу разбираю рутину, смотрю вновь прибывших, кто и как к нам попал, листаю дела на белом глазу.
- И что налистал за последнее время? Чем кончается жизнь на земле? - застыл в немой тревоге (влетевший) вошедший.
- Ну, вот, например: в деревне корова зашла не туда, в итоге разгорелся страшный скандал из-за частной собственности. Началась драка между соседями, корова депортироваться не захотела и встала на сторону, по её мнению - правопорядка. Итог: в страшной схватке за частную собственность забодала злобную женщину с летальным исходом, теперь её дело у нас.
- Коровы?
- Нет, женщины…
- А как там корова?
- Доедает зелёную травку…
- Эх, корыстью люди живут, корыстью… - тяжко вздохнул серебряный ангел. - За траву погибают!
- Теперь смотрим дело другое…. – устало вздохнул небесный работник. - Слушай, как мне надоела вся эта бумажная волокита, от неё столько пыли от папок, сам чёрт ногу сломит, скорей бы на электронный формат перешли, а то сижу и чихаю на весь белый свет. Такие дела разбирать, завернёшься! - взял новую папку другой небесный работник. - Тэ-экс… Читаем внимательно: мужик во Владимирской области срубил где-то серьёзные бабки, купил крутейшей модели машину, наверное, иномарку, где сил лошадиных было просто немерено, как следует рррррразогнался до космической скорости и влепился в пустую бетонную автобусную остановку, слава Богу, в пустую, с мужиком иномарку порвало, мотор отнесло за целый километр, а колёса улетели аж на сосну на высоту пятиэтажного дома, где и застыли в немом недвижении??? Потом там белка свила гнездо, и родились бельчата. Душа мужика печально у нас значит, покоится, в ожидании страшного суда, а белка с бельчатами очень даже довольна. Сказала, гнездо очень хорошее, ветром не задувает и сверху всё видно, бельчата растут, но сильно озорничают и маму белку не слушаются. Белка в гнезде запасает провизию на зиму. Всё!
- Ну, что вы мне скажете? Это чем нужно думать, что бы так ррррразогнаться…? М-да! Мужик, наверное, думал совсем не тем местом, когда ногу на газ нажимал… Самое страшное, что он в этом себя убедил!
- Убедил, такую скорость набрать??? – закрылся ангел в ужасе крыльями. - Мы, когда на землю спускаемся, и то, такую скорость не набираем… Ведь скорость, это страшная штука, она рвёт пространство и время! Головой просто ударишься, и то больно становится, а когда за двести километров перевалило… - ещё больше закрылся в ужасе ангел.
Увы, там, на небе, это была нормальная реакция на ненормальные обстоятельства.
- Далее, дальше… Другой мужик поехал на зелёный сигнал светофора – представляешь, какая там древность, по цвету сигнала едут на перекрёсток, ну разве с крестами так можно шутить? Вот, на зелёный проехал… и к нам. Он всё сделал правильно, на зелёный поехал, а другой поехал на красный, по телефону, стало быть, заболтался и светофор пропустил, но вот парадокс – к нам не попал! В больнице печалится в травматологии. Теперь разбираем семейные драмы! Баба мужика задолбала, достала и заклевала! Плохой, никакой, не так думает, не тем живёт, не тем местом дышит, не туда смотрит, в итоге: получила от него по башке, чем попало под руку.
- А… что под руку попало…?
- Под руку попала киянка, деревянный такой молоток. Мужик конопатил им дом, чтобы не дуло и не было сквозняков. А она: - Не так и не там конопатишь, аспид проклятый, мою молодость загубил, теперь я с тобой вся очень несчастная, а люди такие мне сватались, ведь были богатые, но я пошла за тебя дурака… В общем, настоящее не ценила, а жила только мечтами, итог: ЧМТ!
- Что значит – ЧМТ?
- ЧМТ – это: черепно-мозговая травма. Пострадавшая была без каски, которую, стало быть, не одела по глупости или забывчивости…
- Ух…ё…тыть! – схватился небесный работник за голову. - Сурово! Наверное, очень достала… Мужику видно тюрьма, по 105ой пойдёт, умышленной убийство.
- Да нет, свидетелей нет, сказал, неудачно упала, дурной головой о выступ ударилась.
- Да-а-а… Сдержанным оптимизмом это не назовёшь, видать, у каждого свои представления о допустимом!
- Смотри-ка, тут акробат в цирке, с последствиями, сорвался с 25ти метровой высоты, упал на батут, батут под ним разорвался… но к нам акробат – опять не попал! Синяками отделался.
- Интересно, о чём думал, пока летел с поднебесья..? О чём угодно, только не о главном:))) О главном, о трудном и о сложном, люди обычно не думают, они просто живут и просто не думают… Они живут просто так! А может, в этом и есть смысл жизни?
- А что такое самое главное, самое трудное и самое сложное..? – взмахнул крылами небесный работник.
Самое главное – убедить самого себя, самое трудное – убедить другого, а самое сложное – понять мир человека и попробовать его полюбить, пока не наступило это… - потом… Они живут исключениями, которые подтверждают правила, такая вот получается - раздериха.
Андрей Днепровский – Безбашенный. (A.DNEPR)
18 декабря 2015г написано, но задумано задолго до этого
«Когда кого-нибудь хвалишь – поднимаешься вместе с ним, а ругаешь – опускаешься в одиночестве» (Тадао Ямагучи)
Точка зрения, иной раз приводит и к косоглазию:))) С улыбкой! Иногда так хочется слышать жизнерадостный голос!
Свидетельство о публикации №215122301942