Пекарь

Роман «Пекарь», художественное произведение.
Действие происходит в одном из супермаркетов, учредителями которого являются братья-близнецы Новосёловы (фамилия вымышлена). История является полностью выдуманной! Всякое совпадение с какой либо историей из чьей-то жизни, является обычным совпадением. Характеры и имена братьев взяты от моих хорошо знакомых братьев-близнецов. Многие герои романа наделены характерами знакомых мне людей. Ничего общего братья из романа с какими-либо работодателями или учредителями, директорами и пр. людьми - не имеют. Все персонажи, как и его главная героиня - выдуманы. Название магазинов и прочее выдуманы автором и не носят рекламного характера. Произведение является художественным и не основано на биографических данных кого-либо, в том числе автора.

Глава Х.

Происшествие в холодильнике.

Лина весело сбежала по ступенькам цокольного этажа. С тех пор, как она устроилась работать в супермаркет, её настроение всегда было приподнятым. Новая работа, необычные обязанности — всё это было ей интересно, хотя и поначалу давалось физически трудно. Но за полтора  месяца работы Лина привыкла и ей даже нравилась её новая работа. Да и выпечка удавалась на славу. Покупатели охотно скупали пирожки и кексы, которые выпекала Ангелина. Никогда бы не решилась эта женщина претендовать на данную вакансию, но так уж сложилось в её судьбе, что теперь она выполняла обязанности пекаря.
В морозильной камере было минус весемнадцать. Взяв нужное количество замороженных пирогов, Лина вдруг услышала как дверь морозильной камеры аккуратно закрыли снаружи... Не может быть, - мелькнуло в голове женщины и она поспешила к двери. Навалившись на дверь всем телом Лина пыталась выбраться наружу, но её усердия были тщетны. Руки быстро замёрзли и она стала колотить кулаками и ногами в дверь, призывая на помощь. В цокольный этаж никто, кроме пекаря и грузчика не спускался. Доступ к холодильнику был только у этих двух работников. В первые же свои походы в морозильник женщина поняла всю опасность этого путешествия и первым делом проверила открывается ли дверь изнутри. Дверь открывалась.
- Кто-нибудь, на помощь! Откройте! Помогите мне! - кричала что есть сил Ангелина, но ничего, кроме шума морозильной камеры и своего собственного голоса не услышала в ответ.
На секундочку ей вдруг показалось, что кто-то подошёл к двери и аккуратно сдвинул засов... Женщина надавила ещё раз всем телом на дверь и та тихонько отворилась. Лина выглянула в коридор, пустые коробки вдоль стен, несколько тележек и... никого... Коридор был, как всегда, пуст. Странно, - подумала вдруг Ангелина и поспешила по ступенькам наверх.
- Ангелина хан, как дела? - услышала вдруг женщина, выставляя свежую выпечку на витрину.
- Ничего дела, нормально, - быстро ответила Лина и посмотрела в глаза грузчику.
Саид жил в России уже восемь лет, пять из них работал в супермаркете. Братьев, владельцев сети супермаркетов, он никогда не видел, но много слышал о них. Сотрудники магазина вообще не любили обсуждать тему о своём начальстве, особенно о владельцах компании. Что, в общем-то, вызывало только уважение. К себе на родину Саид не спешил возвращаться, в России у него была работа, стабильный заработок и свобода.
- Представляешь, Саид, я сейчас застряла в холодильнике! - Ангелина решила вдруг рассказать свою историю грузчику.
Мужчина посмотрел на неё как-то отстранённо и, повернувшись спиной, заспешил по своим делам. Странно, - подумала вдруг Ангелина.
Вообще, этот грузчик был довольно таки странным человеком. То он вёл себя чрезвычайно приветливо и словоохотливо, то наоборот, зло сверкал своими чёрнющими глазами. Да, надо держаться от него подальше, - мелькнула вдруг мысль в голове у пекаря...


Глава ХХ

Братья

Братья Новосёловы были близнецами. Их внешнее сходство часто приводило людей к заблуждению, что и характеры у братьев схожи. Но это было совсем не так, точнее, совсем наоборот. Владимир был человеком устремлённым, амбициозным и немного заносчивым. Александр же наоборот, был таким душкой — добрым, мягким, исполнительным, но очень ленивым. Оба брата всегда подшучивали друг над другом, были неразлучны, свои недостатки хорошо знали, достоинства ценили. Владимир удачно управлял огромной компанией на протяжении десяти лет, Александр успешно выполнял все поручения Владимира. За годы ведения совместного бизнеса их материальное состояние значительно возросло. Оба были заняты любимым делом, считая бизнес совместным детищем и нисколько не претендуя на первенство. Владимир был человеком семейным, жена и двое детей обязывали быть дома к ужину, проводить в домашней обстановке все выходные и праздничные дни. Александр же был абсолютно свободным, поэтому все посещения корпоративов и прочих мероприятий были на нём. Это его не удручало, он очень любил повеселиться, к тому же это позволяло ему наладить нужные связи. Обзавестись семьёй он не спешил, считая что в сорок лет создавать семью рановато.
Родители братьев жили за городом, не желая менять привычное место жительства. Выросшие сыновья частенько навещали родительский дом. Вкусные мамины пироги навлекли на идею создания не только продовольственного бизнеса, но и на  мысль об открытии собственной пекарни. Вообще, братья удачно воплощали в бизнес всё, с чем им приходилось сталкиваться в жизни. Так, приехав однажды к своей бабушке в деревню и выпив её кваску, им вдруг пришла мысль о производстве кваса. Таким же образом появилась шашлычная, пирожковая и известный во всём городе магазин с нехитрым названием «Салат», где покупатель мог купить себе абсолютно всё от пирожков и салатов, до жареного поросёнка, фаршированной сёмги и королевских креветок в чесночном соусе. Но и это ещё не всё! На втором этаже «Салата» удачно разместилась кухонная утварь: тарелки, сервизы, кастрюли, чайники, сковородки и даже кухонные гарнитуры собственного производства.
Конкуренты недолюбливали братьев за их постоянные идеи, за удачливость в делах, за столь обширный захват рынка. Но братья не обращали на это внимания, их было двое, они чувствовали плечо друг друга и никого не боялись. Когда в стране произошёл экономический кризис, они быстро переориентировались и открыли сеть магазинов эконом класса, что позволило привлечь львиную долю новых покупателей. Собственное производство позволяло ставить низкие цены на продукты и это привлекало широкий слой населения от рабочих и пенсионеров, студентов и малообеспеченных граждан, до людей, желающих просто сэкономить на продуктах питания. К тому же качество выпускаемой продукции было действительно не плохим. Сарафанное радио сработало быстро, братья не успели потратиться даже на дополнительную рекламу.
И так было бы и дальше, но в стране вдруг пошла новая волна экономического кризиса. Выручки резко падали. Нужно было что-то срочно предпринять. Братья не привыкли сидеть сложа руки и ждать неизвестно чего, они решили действовать. Им давно не нравился их магазин в спальном райончике: проходимость маленькая, выручки слабые.
- Вов, а давай мы в этом магазине на новый год такое устроим!.... - сказал вдруг как-то Александр своему брату — близнецу.
- Фейерверк? - смеясь переспросил Владимир.
- Неет, это и без нашего участия будет, тут надо покумекать что людям интересней всего сейчас...
- Сань, ты что задумал? Давай просто закроем этот неудачный проект.
- Нет, Вовка, мы его так раскрутим, так развернём, что он из неудачного станет самым удачным! - загадочно сказал Александр.
- Эй, брат, ты чего там задумал? - Владимир вдруг насторожился.
- Не бойся, Вовка, ничего криминального. Хотя этим людей привлечь гораздо проще, чем горячими пирожками...
И братья приступили к обсуждению нового проекта под названием «пекарь»...
***
Автор: Ангелена Сапрыкина.

Продолжение следует...:)


Рецензии