Сказка о поисках смысла

Жил да был один Иван. Был он вовсе не дурак, грамоту знал, интересовался всем и любил поразмышлять... любил в самую суть вещей проникнуть, что для чего по полочкам разложить. И всё вокруг было ему понятно, пока в руки не попался томик со сказками. Прочел Иван первую сказку, а смысл не поймёт... Так и эдак вертит сказку, смысл не видать... Что за чудеса! Иван шутки такие терпеть не собирался, узелок на плечо закинул, томик сказок запазуху припрятал и отправился смысл искать. Если в сказке нет смысла, значит где-то он выпал, наверное, и под кустом валяется... Долго ли, коротко ли шёл Иван, смысл сказки искал, но он, как сквозь землю провалился! Тем временем, вышел он к домику Яги. Дружба у них старая была, и зашёл он к ней на чай из еловых шишек... Рассказал Иван Яге о потеряном смысле, а та и говорит: "Ладно, по старой дружбе открою я тебе один секрет, но гляди, никому о том не сказывай!" Дал слово Иван и рассказала тогда ему Яга, что сами они сказочные персонажи и живут в самой что ни на есть сказке! И кто-то может быть даже сейчас их сказку читает или рассказывает. Слушал её Иван, дивился, а как вышел от Яги, глазам не поверил - смыслы под каждым кустом! Только нагибаться успевай! Много смыслов насобирал Иван в свой узелок! Может, конечно, Яга ему чего в чай подсыпала... Как знать...


Рецензии