III

- Убей его, - прошептал Нил на ухо девушки, - просто пронзи его грудь кинжалом, и он навеки останется с тобой.

Она дрожащими руками берет темное оружие, лезвие кинжала тускло сверкает в полумраке. Девушка вздыхает, страх мучавший ее на протяжении последних пяти лет ушел. Будто смертельное орудие губкой упитало его.

- Иди, - вновь шепчет темный бог.

Он жал этого момента, сколько миллионов лет. Скоро… очень скоро… Этот бессмертный падет. А тонкая грань между мирами живых и мертвых рухнет. А он покровитель алой луны наконец-то получит то, что хотел всю жизнь с момента своего рождения. Умрет всё, и мертвые навеки станут его рабами.

Девушка медленно качает головой. Шаг… босые ноги отказываются идти, в голове столько ненужных слов  и воспоминаний. Только страх убрал свои липкие лапки, и было слышно, как он тихо сопит в углу.

- Мамочка, - услышав этот голом, она вздрагивает.

- Почему в столь поздний час ты не спишь? – скрывая слезы, шепчет, обняв сына, ощущает, как его волнистые волосы приятно щекочут щеку.

Он ее тайна. Секрет, который прятала от всех. Он ее единственная слабость. У него глаза отца, которого никогда не видел. Ему не  суждено знать, чья кровь течет в его венах. Скоро этот кошмар закончится. Ее возлюбленный будет с ней.

- Иди в кроватку, - отстраняясь, тихо шепчет.

- Ты не рассказала сегодня сказку, я не сумею уснуть.

Она грустно улыбается.

- Милый мой, - подавляет всхлип, - иди в постель, я скоро приду. Обещаю.

Мрак врезается тонкими иголками в ее хрупкое тело. Девушка идет быстро, влажная от росы трава щекочет ее босые ноги. Где-то поют сверчки, такой тихий умиротворенный мотив. Она несет в руках букет цветов, среди тонких, хрупких стеблей стальной змейкой свернулась смерть.

- Ил, ты пришла, - он появляется так неожиданно, что девушка чуть не роняет свой букет.

- Извини, - она робко улыбается, касаясь холодными пальцами его щеки.

Он улыбается ей в ответ, касается губами ее руки.

- Ты выглядишь встревоженной. Что-то произошло?

Она смеется всеми силами пытаясь придать ему хоть немного искренности.  Улыбка не исчезла с его губ даже в тот миг, когда его грудь пронзил, ледяной метал, а смерть устремилась змейками по венам.

- Я знал… Знал этот день придет, - он падает на колени.

На лице девушки появляется недоуменнее, а потом страх.

- Он сказал, что ты освободишься, но… - воздуха в ее легких стало слишком мало, она ощутила как задыхается, - но почему….

- Все хорошо, - его улыбка становится грустной, - ты дала мне шанс, прожить еще одну жизнь и вновь встретить тебя.

Горячие слезы катятся по ее щекам. Мир застилает пелена, она падает возле него на колени. Рыдания сотрясают ее хрупкие плечи.

- Что ты наделала?  - голос женщины, громом проносится над головами. Пылающие ненавистью глаза метают молнии.

Высокая, закутанная в черное женщина выныривает с мрака, она опускается на колено возле вздрагивающего юноши.

- Ты обрекла его на медленное угасание, - она кладет свою руку на его грудь, - лучше б вам никогда не становится людьми.

- Прошу, отпусти наконец-то меня, - с последних сил шепчет юноша.

- Нет… не время, не сейчас, – из-под ее руки видно сияние.


Ил прижимает ноги к груди. Глаза закрыты. Вокруг ковер цветов. На нем навеки закрыв голубые глаза, мирно спит волк, да, кажется, вот-вот его грудь поднимется, вдыхая воздух, сильные лапы понесут по зеленым лугам. 

- Вечно бегать тебя под луной, - касаясь, шерсти, шепчет девушка.

- Ты провалила задание, - появившись из неоткуда обыденным голосом говорит Нил.

- А ты солгал мне.

- Я темный бог, это в моей природе, - он тяжело вздыхает, - теперь ты, как и я не принадлежишь этому миру, мать богиня прокляла тебя.

Девушка невесело хихикает.

- Когда-то и я не хотел совершать плохие поступки. Знаешь, злодеями просто так не становятся.

- Ты родился тьмой, тебя таким создали.

- Если б знала кто мой создатель, так не говорила б, - он протягивает ей руку, - много веков я искал то, что у меня украли светлые боги, а она была так близко, что аж смешно.

Девушка смотрит с легкой растерянностью.

- Пусть даже не помнишь, время сотрет все и покажет новую правду. Пойдем же, выбора у тебя все равно нет.

               
                * * *


- Да как он смел, - гневно сверкая глазами, девушка мерила комнату шагами.

- Успокойся, - закатывая глаза, в очередной раз просил Лео.
- Успокойся? А как бы ты заговорил, если твоего друга попытались продать? Фамильяр – это не просто милый, волшебный зверек. Это друг и помощник каждого мага. И вот из-за таких как Хак, - Алекс остановилась, - многие лишаются, друзей.

- Тогда почему Серый Лорд  не прекратил все это? Не сделал так, чтоб все были счастливы?

- Ему просто плевать, - девушка фокусирует взгляд на спящем фамильяре, лишь бы не дать слезам вырваться наружу.

- Говоришь, будто знаешь его всю жизнь.

- Относительно, - ей не хотелось говорить, что ее отец Серый Лорд, о том как сильно он в ней разочаровался, а она все так же хватается за воспоминания, в которых они все улыбались.

- А ты странная, - смеется Лео, - но без странностей в этом мире некуда.

Алекс вздыхает, куда и как ей двигаться дальше? Есть ли для нее место в этом насквозь пропитанном магией мире? И все-таки, какой магией она обладает? Столько вопросов и лишь один человек в мире знает на них ответы.

С самого детства ее мир – это баллады и легенды, которые по вечерам рассказывала няня. Они погружали девушку в мир магии, о которой она так ничего не узнала. С нетерпением ждала дня, когда и она станет возле Серого Лорда, сможет быть достойной его дочерью. Не смогла.

Ее мир треснул как тонкая яичная скорлупа. Она человек. В этом мире, где в воздухе витают крупицы магии, быть обычным человеком, значит не иметь ни каких прав. Твоя жизнь уже предрешена. Либо тебя казнят, либо навеки сошлют на какие-то рудники.

В мире, созданном богиней Маеджо, царит один закон, чем ты сильнее, тем тебе проще выжить. И шансов у простых людей нет. Лорды люди, которых считают самыми могущественными после богов, вершат свое правосудие.

Древние легенды гласят, что первые Лорды воплощения воли богов, которые создавая свои народы, экспериментировали в воплощении идеального себя подобия. Так каждый бог и создал свой маленький мирок, в котором он построил идеальное место для жизни.

Алекс жила на земле, которой покровительствовала богиня Эйн. Самая младшая в иерархии светлых богов. Ей молились и взывали люди, попавши в беду, те которых дорога завела в глухой угол. Она отзывалась на их зов. Под ее дланью рождался самый великий провидец, он сменил много обличий, но каждый раз его память оставалась при нем, принося множество боли и страданий.

Девушка верила, что ее не покинет благословение богини. Вот только, ее жрецы донесли волю Эйн к Лорду. Богиня решила казнить бедного человечка.

Размышления Алекс прервал тихий писк. Она, опустив глаза, встретилась с фиолетовым взглядом своего фамильяра. Маленький синий комочек, его уши торчали в разные стороны, смешно подрагивая. Усики шевелятся. Сейчас Бу ничем не отличался от обычного кролика.
- Значит, я родился, -  свесив лапки со стола начал рассуждать фамильяр, - а это значит, настало время помогать и защищать связанного со мной мага. Так, когда мы приступим?

- К чему? – хором поинтересовались Лео и Алекс.

- К бесконечному путешествию, магии, захватывающим дух приключением и конечно же любви, - Бу подмигивает Алекс.

- Не правильному магу, достается такой же фамильяр, - бурчит девушка.

- Все равно ты отправляешься в путь. Почему не совместить приятное с полезным? – кролик пару раз взмахивает ушима и шагает со стола.

Не успевает Алекса испугаться, как ее фамильяр беззаботно помахивая ушима парит в воздухе.

- Так как насчет моего предложения?

- Путь, который я выбрала не для приключений, – качает головой девушка.

- Не правда, приключения началась только ты ушла с дома, - широко улыбаясь, отвечает Бу. – мы оба понимаем пора в путь.

Алекса кивает, поворачиваясь к Лео, искренне улыбается. Пусть она знает его лишь пару дней, он помог ей. Даже незнакомец в трудную минуту жизни может помочь. Ведь если человек имеет доброе сердце, его помыслы чисты, а улыбка несет солнце, ему можно верить. Ведь доверять кому-то не так и просто, когда ты вырос за стенами родного поместья, не видя мир.

- Спасибо, - она обнимает, слегка удивленного парня.

- Обращайся. Значит, ты уходишь? Так быстро? – в его голосе звучит нотка сожаления.

- Времени у меня не так много. Ты выручил меня в момент, когда я боялась сделать выбор. Не говори, что богиня Эйн не услышала меня. Она услышала и в помощь прислала тебя.  – Алекса делает шаг назад.

- Ты сплошная загадка, - он отвесил ей поклон. – Будь осторожна, куда тебя не завела б судьба, просто позови, я приду.

Девушка смеется. Пора начать свой путь. Найти саму себя и вернуться домой, доказав что она имеет право быть рядом с Серым Лордом.

- До скорой встречи, Лео.


Рецензии