Сонечка, Дед Мороз и первая в жизни тайна!

Сонечка написала Деду Морозу письмо задолго до Нового года. Бабушка сказала, что написать нужно заранее, потому, что письма пишут все дети, и Деду Морозу нужно много времени, чтобы все прочитать и выполнить заявки.
Конечно, писала бабушка, Сонечка только диктовала, правда, бабушка её поправляла, дополняла,чтобы письмо Дедушке Морозу понравилось.

Сонечка просила у Дедушки Мороза такую куклу, которую можно пеленать, кормить из бутылочки с соской, купать, возить в колясочке и водить за ручку. В конце письма Сонечка пожелала Деду Морозу крепкого здоровья и поставила свою подпись печатными буквами : СОНЯ.
Отправив письмо, она начала считать дни до Нового года, мучая бабушку и родителей вопросами: "А Дед Мороз точно получит моё письмо?" "А он не забудет про него?" "А Дед Мороз все заявки выполняет?"

И вот наступил, наконец, долгожданный праздник встречи Нового года, когда приходит волшебник Дед Мороз и приносит подарки. Иногда он берёт с собой внучку - Снегурочку, но к Сонечке он пришёл в первый раз, потому, что раньше взрослые, особенно бабушка, боялись, что маленькая Сонечка может испугаться его усов и бороды, а так же, зычного баса. И пришёл Дедушка Мороз сам, без внучки, без Снегурочки.
Но Сонечка была очень воспитанная девочка, и не стала задавать дорогому гостю вопросы про внучку, чтобы он не подумал, что ему не рады.
А Сонечка была так ему рада, что когда наконец раздался громкий стук в дверь, и мама сказала:"Ой, наверное Дед Мороз пришёл, бежим открывать!" Сонечка забыла обо всём на свете!

Она смотрела на Деда Мороза во все глаза, приоткрыв от восхищения рот.  Ах, какой это был Дед Мороз!
Большой, с огромной белой бородой, пушистыми усами, в красивой шубе и шапке, с большим мешком красного цвета. Сонечка догадалась, что это - мешок с подарками.
Бабушка принесла Деду Морозу стул, он ведь устал с дороги. Сонечка крепко держала маму за руку. Она всё-таки побаивалась необычного, хоть и долгожданного, гостя.

Но Дед Мороз оказался очень добрым! Обратился к Сонечке по имени, причём, не София, не Соня, а именно так, как любя, называли её дома: "Сонечка", и этим завоевал её большую симпатию.
Сонечка прочитала Дедушке Морозу стихи, спела песенку под мамин аккомпанемент, а потом...
Потом началось самое интересное! Дед Мороз предложил Соне поиграть. Нужно отгадать загадки!
Смешной Дедушка Мороз! Да такие загадки Сонечка с бабушкой запросто отгадывают!

Кто приходит в каждый дом
В Новый год с большим мешком?
Шуба, шапка, красный нос,
Это Дедушка ...
*  *  *
Он и добрый, он и строгий,
Бородою весь зарос,
К нам спешит сейчас на праздник,
Кто же это? ...

Конечно, Сонечка сразу не стала выпаливать ответ, а сделала вид, что она думает, морщила лоб, носик, а потом в её глазах, как по команде, зажигались радостные огоньки, и она говорила ответ!
Дед Мороз и мама с бабушкой ей аплодировали.
Ну, а потом...
А потом Дед Мороз сказал Соне, что получил её письмо, и предложил закрыть на минуточку глаза, но не подсматривать!
- Всё, готово! - сказал громким басом Дед Мороз,- и Сонечка открыла глаза.
В руках Деда Мороза была та самая кукла, о которой она мечтала целый год!

Это было счастье! Сонечка обнимала куклу, кружилась с ней по комнате и всё время говорила:"Спасибо, спасибо, спасибо!"
Засыпала Сонечка самой счастливой девочкой. Рядом с ней на подушке спала новая кукла Василиса, завтра она будет играть с ней целый день.
А ещё, в эту новогоднюю ночь у Сонечки появилась первая в жизни своя личная тайна!
Она никому о ней не расскажет, потому, что очень любит маму, папу и бабушку и не хочет их огорчать.

Может быть вы догадались, что это за тайна? Нет? Тогда я вам по секрету скажу.
Когда Дед Мороз отдавал Соне куклу, он наклонился, и его шуба возле воротника приоткрылась. Разве могла Сонечка не узнать папин свитер, который бабушка связала ему ко дню рождения?
Но она поняла, что папа выручил Деда Мороза, как всегда выручает всех, кому нужно помочь.
Дед Мороз очень устал, ему нужно было отдохнуть, он же уже старенький, и пока он отдыхал, папа пошёл к своей дочке вместо него.
У неё самый лучший папа на свете!


Рецензии