Тарелка

-Почему , ты не вымыла тарелку?,  и пустой тюбик в ванной валяется, это же , ты оставила, тяжело выбросить ?
Мама с яростью , возмущенно кричала на дочь. Так возникают соры.  Ссоры разрушают всё то хорошее,  что мы наработали за день.
Клава отучившись в хорошем вузе,  обиделась,  разгневалась,  посорилась и всю жизнь работала посудомойкой,  мыла посуду за другими,  платили Клаве в год столько,  сколько она в свое время платила в месяц за учебу.
Нам так сложно, поднять, помыть, постирать за родными, мы лучше устроим скандал, нам не до любви. И готовы за гроши , а то и даром убератся за другими.
Так всю жизнь  ссорясь ,  обижаясь по пустякам и врядли поняв,  что покой и любовь в семье стоит дороже,  чем замечание и наш подъем по социальной лестнице во многом зависит от того насколько мы трудолюбивы и не злобливы дома.
Клава,  купи дочьке новую блузку,  и тихо помой тарелку и никогда не упрекай и ..произойдёт чудо.
..Нострадамус..
Куда смотрел Нострадамус ?
Сидя на стуле он смотрел в глубь себя, и через окно в себе видел всё и всех.
Каждый из нас может убедится, что такое окно есть и у него. Вглядись в себя, это может быть, солнце садящееся или восходящее , чистое небо,  звезда, икона,  любой портал,  любое название портала,  но источник один вечная,  единая  Душа.
Её размер у всех различен,  он этот просвет как тина на пруду стягивается и расходится и помочь другому это значит разогнать тину на своём пруду увеличив и очистив просвет. Это может быть поход к дантисту,  или перевести бабушку через дорогу,  или рискуя жизнью вытащить врага с поля боя раненного,  или другу выбить стакан с круткой , или жене не изменить. Вглядись в себя, только это и есть вечность.
Зачем нам дети? Вы уверены, что знаете ответ?
.Дети и мальчики и девочки и взрослые и юные, нам природой посылаются для того, чтобы играя,  сливаясь с рбёнком по настоящему заинтересовавшись его жизнью, мы могли исправить и улучшить и своё, детство , юность, это наш шанс, а внуки, шанс последний, но есть счастливчики,  им посылаются еще и правнуки, вот поэтому порой интуитивно дедушки с бабушками,  добрей с ребёнком, чем родители.
Выбросьте мысленную кашу из своих голов и в детях меняйте себя к лучшему. Дети шанс, используйте его, любя ребёнка.
Брак? Для этих же целей и жена и муж, любя свою половинку изменяешься, расстаёшься с пороками сам. Не его, а себя меняем, его просто любим и всё. Вот , Вам крепкая семья и тыл и не шея не спина не болит, нет хандроза и хандры, есть только он и ты и радостный детский смех вокруг.
Зачем меняться к лучшему? А зачем таскать груз ненужного барахла в своем сердце и голове, что приводит к одышке , болезням, краткой жизни и прочим наворотам?
С Новым Годом ! Радости всем !


Рецензии
Ссоры скандалы, выяснения отношений... это конечно тяжело.

Григорий Жадько   27.12.2015 19:38     Заявить о нарушении
Тяжело Гриша. Тяжело..Будем тяжелоатлетами. Я только приехал, ездил за покупками с семьёй, на дворе красота. Сказка.

Геннадий Штогрин   27.12.2015 23:25   Заявить о нарушении