Алекс Твинсен Глава 3

Солнышко проснулось и неспешно пустилось в путь к восходу,а предрассветный туман стал рассеиваться и постепенно исчез,не оставив и следа,словно случайный вздох.Сад,окружающий дом Твинстенов,как всегда,напоминает райские места.Ближайший лес тоже может похвастаться красотой зеленого убранства.Деревья все как на подбор стройные,с блестящей на солнце листвой.Не смотря на все великолепие этого восхитительного уголка,в нем царит мертвая тишина.Не слышно даже как знаменитый соловей,учитель пения королевской семьи,не издает ни звука.Соловей,который с самого рождения ни пропустил ни одного утра,чтобы не исполнить в его честь хотя бы одну песенку.
 Впрочем,причины гнетущей тишины нам уже известны:в окрестностях появился невиданный и ужасный зверь и все живые существа,включая самых крохотных,ощущают зловещие присутствие мрачной личности.
 Семья Твинстенов уже не спала,жена была кухне и готовила еду на работу,когда муж вышел на улицу.Услышав чьи-то шаги,он подумал,что это его сын Алекс.
- Алекс?! - раздвигая заросли кустарника,кричит отец.Послушай,давай выходи! Папа на тебя не сердится!
 Майкл не мог на него сердиться,он скорее всего был встревожен.Его сын неожиданно исчез прошлым утром.Все были уверены,что он спит в своей комнате.Но когда мальчика пошли будить,то кровать его была пуста и заправлена.
- Ты выиграл,Алекс,теперь можешь выходить! Смотри у меня,папа рассердится,если ты его не будешь слушаться.
 Лес по-прежнему безмолствует.Майкл теряет терпение.
- Если ты перестанешь прятаться и выйдешь ко мне,получишь целую коробку конфет.
- И тебе разрешается съесть её всю,целиком,хотя после у тебя непременно заболит живот!
 Отец говорит игривым тоном.Однако чей-то аппетит,прельщенный лакомством,явно не выдержал,и кусты зашевелились.В глазах доброго папы вспыхивает надежда,а лицо мгновенно расплываеться в улыбке.
- Ага! Так,это твой живот урчит в кустах! Это он хочет получить целую коробку конфет? - обращается отец к не видимому Алексу,вероятно позабыв,что сын его давно уже вышел из того возраста,когда за конфету ребенок был готов выполнить любое поручение родителей.Услышав ещё раз шаги,Майкл не выдержал.
- Алекс,выходи! Сказал он злобным голосом.
На его убивление к нему выбежал кабан,сбил с ног и как бешеный убежал в сторону города.Поднявшись и отряхнувшись от земли.Он понял,что кроме как его и кабана в лесу ни кого не было.Вернувшись домой,Майкл выпел кофе и собрал на работу,его жена Маргарет тоже уже была собрана на работу и они вместе вышли из дома,сели в машину и поехали на работу.
   Продолжение следует....


Рецензии