Первый концерт

     Ей три года и сегодня у неё первый концерт. Она поет в хоре таких же малышей. Ей одели красивое, длинное платье и завязали большой бант. Их за руку вывели цепочкой на сцену. Расставить их была проблема. Кто-то выискивал родителей в зале, и громко радовался, если нашёл. Кто-то ковырял ногой сцену и смотрел в пол. Кто-то смотрел за сцену, где осталась мама. А ещё надо следить, чтобы никто не испугался, не заревел и не убежал со сцены. Вот их наконец выстроили в ряд, учительница встала перед ними и они запели, повторяя за ней несложные движения руками. До середины песни все шло, как по нотам. Потом внучке надоело ставить руки в бок, и она их сбросила вниз, с видом "достали". Но тут учительница  погрозила ей пальцем и она быстренько продолжила дальше. Теперь у соседки развязался бант и учительнице пришлось отвлечься на его поиски. Тут же все "поехали кто в лес, кто по дрова", но учительница вернулась на место и сумела направить их в нужное русло. Ух, допели!  Теперь учительница шла вдоль их ряда, пока все хлопали, соединяя их руки и поворачивая в одну сторону и повела их со сцены. На середине цепочка оборвалась на мальчугане, который разглядывал зал. Все остальные натыкались друг на друга, образовалась куча. Но вот пришла спасительница-учительница и увела оставшихся со сцены. Следом пела девочка постарше, про булочку с творогом, картавя на букве "р". Но внучку не так-то легко было увести от сцены, она еще не исполнила поклон, не помахала папе ручкой, и вообще, ей понравилось стоять на сцене. Она рванула на сцену, её поймали только на середине и утащили за кулисы, где долго шепотом объясняли, что так делать нельзя, что надо ждать следующего концерта, а на сегодня всё - её концерт закончен. А так жаль!


Рецензии
Вот настоящие артисты, без подтанцовки и фонограммы, а сколько радости и счастья в
этих глазах. С наступающим Новым годом, успехов и счастья.

Владимир Фомин 4   23.12.2015 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам тоже веселого Нового года!

Ольга Меньшикова 3   23.12.2015 09:27   Заявить о нарушении