Однажды в морге...

      В жизни иногда происходят истории, в которых главными действующими лицами становятся усопшие люди, чего вообще-то быть не должно…
      Но иногда случается…
      Что поделать, если  смешное и грустное всегда ходят рядом?
      Эта история произошла много лет назад.
      Пётр тогда работал  в одном из районных отделов полиции.
      В тот день, находясь на службе, он в составе следственно-оперативной группы выезжал на место необычного происшествия - в городской морг.
      Группа возвращалась с квартирной кражи, и в это время дежурный по отделу по радиостанции передал команду, чтобы они срочно ехали в городской морг, так как там пьяная толпа устроила массовые беспорядки и  пытается захватить здание морга.
      Вскоре полицейская машина подъезжала к зданию морга.
      Оно действительно было окружено толпой людей, основная масса которых находилась в состоянии алкогольного опьянения, и все что-то кричали.
      Люди были возбуждены и пытались ворваться в служебное помещение морга, но местные санитары и врачи этому препятствовали. Однако силы были не равны, и пьяная толпа, оттесняя их, постепенно проникала в здание. При этом нападавшие требовали главного врача.
      Но главный врач выйти побоялся.
      Оценив ситуацию, полицейские поняли, что успели вовремя, так как дело принимало угрожающий оборот и если не вмешаться, то противостояние перерастёт в массовую драку с плохо прогнозируемыми последствиями.
      Увидев полицейскую машину, люди немного успокоились и прекратили штурмовать здание.
      Возглавлявший толпу коренастый мужчина рассказал полицейским о том, что из морга бесследно исчез труп его умершей накануне матери. А люди, которые были вместе с ним, оказались родственниками  и знакомыми покойной. 
      Выяснилось, что труп матери по ошибке забрали, увезли и даже похоронили другие, совершенно незнакомые люди, а им пытались отдать невостребованный труп незнакомой женщины. Они отказались его забирать и устроили скандал.
      Ситуация была необычной…
      Как же так? – думал Пётр. - Как можно было забрать труп  чужого человека и  похоронить?
      Ведь такое бывает только в кино.
      Но, как оказалось, такое иногда бывает и в жизни.
      Однажды, отбыв  на земле положенный срок, ушла из жизни милая и добрая старушка, которой Бог отмерил  долгую жизнь. Её муж давно умер, но у неё осталось двое взрослых сыновей, которые выросли, окончили институты и уехали жить в другие города: один в Москву, а другой в Южно-Сахалинск. У обоих были приличные семьи, а сами они были уважаемыми людьми.
      Но случилось так, что сыновья стали забывать свою старенькую мать и редко приезжали в гости. А когда, узнав о её смерти, приехали на похороны, то забрали из морга то, что им выдали. А выдали по ошибке труп другой женщины, так как накануне пьяный санитар в морге перепутал бирки с фамилиями усопших. Такое тоже, оказывается, бывает.
      После похорон сыновья уехали домой, хотя у них была возможность усомниться в том, что хоронят не свою мать, а чужую женщину. Ведь все пришедшие на похороны соседки в один голос твердили, что это не она. Но сыновья к ним не прислушались и быстро исполнили необходимый обряд.
      Когда же в морг приехали настоящие родственники похороненной женщины, то они сразу поняли, что им пытаются отдать чужой труп и устроили скандал. Поэтому и возникла крайне неприятная ситуация, которую удалось урегулировать с большим трудом.
      В итоге возбуждённый народ удалось успокоить, а усопших пришлось  перезахоронить. Правда, для этого непутевым сыновьям пришлось снова приезжать на похороны: одному из Москвы, а другому из Южно-Сахалинска.
      Поэтому стоит навещать своих родных и близких почаще, тогда уж точно не попадёте в подобную ситуацию...


Рецензии