Быль о соревнованиях

Царь – цесарь!
Царевич – цесаревич!
Царевна – цесаревна!
Были когда-то на Руси такие уважаемые профессии!
Правда и здесь ново – украинские историки постарались. Утверждают, что это их предки – древние Укры производили назначение наших монархов. Русь – то, моя, была Киевская. А главным аргументом у них опять же является это пресловутое хохлацкое «Це» - то есть «Это» - по-нашему.
Мол, сидел когда-то на троне древний Укр и командовал, показывая толстым пальцем:
- Це буде – сарь;
- Це буде – саревич;
- А це буде – саревна, и сладко при этом облизывался.
Это потом  мол, клятые москали стали писать слитно – «Цесарь», а изначально все было именно так.
Ну а, как известно детки не всегда рождаются даже у самых, что ни на есть величайших царей красивыми да умными. Бывает, как говориться, и на старуху проруха. Вот у древних Цесарей нет-нет, да и рождалась на свет иногда такая мымра в юбке, что ни в сказке сказать, ни пером описать! То кривая, то косая, то хромая, то дура набитая!..  А то и все сразу, в одном флаконе.
Сыновьям конечно ум да красота особливо и ненадобны были – они и так наследники! А вот дочке-то уже как без этого?!..
И куда же прикажете ее такую девать?!  Только замуж отдать за дурака какого-нибудь и пущай он с ней мается! А где же его взять-то дурака эдакого, чтобы он на это «золотце» позарился? Вот и вынужден был горемычный батюшка – царь объявлять состязания – главным призом, в которых победителю назначалась в жены цесаревна – дочка распрекрасная – будь она неладна! А чтобы бились претенденты по-настоящему, пришлось царю в придачу к цесаревне – дочке еще и полцарства отписать.
Вот и представьте картину: - сидит эта дура – навыданье рядом со своим батюшкой и без устали лузгает семачки.  Именно так она их привыкла называть и жить без них она уже не может! Да и рот у неё должен быть на людях постоянно занят – чтобы не дай Бог не сболтнула чего!  А перед ней женихи-претенденты на её руку и сердце хлещутся друг с другом не на жизнь, а на смерть!
Главное дело – ревнуют её друг к другу страшно – до умопомешательства прямо.
Да и как тут не заревнуешь, когда полцарства на кону?! А знаете, как красавицам писаным было обидно?!  Ведь за их красоту во век никогда и никто так не воевал, как за эту чувырлу дикую.  Так и повелось с той поры эти состязания называть – «Саревнованиями» - то есть битвой за Саревну.
Это уже потом эстеты изящной словесности стали писать это слово через «о» и получилось «соревнование» - то есть состязание по ревнованию царевны с её несметными богатствами.  И побеждал в этом соревновании самый сильный, самый изворотливый, ну и естественно самый ревнивый.
Ведь именно с тех самых древних времен вошло в моду у людей, если у них конечно настоящая любовь – бить друг другу морду от ревности, разводиться, делить имущество и воровать друг у друга детишек.  Что толку-то теперь от этого?! Времена уже давно совсем не те!..
Кого тут, к кому ревновать?!.. Царей – нет!.. Царевны – все кончились..
Одни королевы красоты остались, и развелось их тут на земле видимо – невидимо!
Они уже и между собой даже драться начали за сферы влияния своей неповторимости и изящества.
Бокс, боевые виды спорта, футбол, штанга! – здесь женщины уже скоро мужиков за пояс засунут!
Ну а как же?..  Жить-то надо! – деньги зарабатывать, семью кормить-одевать, обувать. Не всем же быть элитой – то есть проститутками, кому-то надо и простым женским делом заниматься!
Но соревнования – слава Богу, на Земле остались, расплодились и укоренились даже!
За баб правда уже давно никто не схватывается, только чисто конкретно – за «бабки».  А где у нас тут с Вами конкретные «бабки» водятся?!..
Правильно! – за бугром!..
Вот туда – за бугор и летят наши доморощенные легионеры! Забивают голы, шайбы! Заколачивают «бабки»!..
А потом, уже перенасытившись валютой до пресыщенной отрыжки с брызгами в разные стороны, возвращаются домой переполненные богатством и славой.
Государева казна при виде их богатств от зависти аж крышкой по пустому брюху хлопает. А что толку-то? Сейчас Вам не «Равенство, братство и счастье», - сейчас мы международное право слава тебе господи знаем!..  Частная собственность – непокобелима!!! Сам заработал и сам разберусь – куда деньги девать! – кричит весь их вызывающий вид. Слава Богу, хоть с детства им внушили, что жениться лучше всего на наших девушках – они самые лучшие в мире!.. И это правда!..
Вот тут и пошли косяком предложения!!! Девушки всех мастей – на выбор. Только глаза открой и руку протяни!..
И уже не имеет значения – холостяк – легионер или маленько наоборот?.. Есть у него дети? Или только планируются? Деньги-то не шуточные!.. А самое главное деньги эти в отличие от него самого никому в вечной преданности не клялись! Тут очень даже есть над чем девушкам поработать!.. Однако он кочевряжится до поры!..  Не надо!.. Знаем мы Вас!.. Аферисты и лиходеи!
Сам найду – какую мне надо!.. А какую надо-то?!.. А святую-непорочную-не то, что здесь вы мне тут!.. И ведь находит!!!.. Красавица – глаз не оторвать!.. Святая! Непорочная!!!.. Робкий взгляд широко распахнутых невинных глаз трепетной лани!!!..
Она за всю свою короткую жизнь даже в туалет дома без мамы никогда не ходила, не то что Ваши там прости-господи по дискотекам да по тусовкам шлындают!..
Ну, в общем, долго ли, коротко ли, да и чего резину тянуть – дело-то верное! Свадьба!.. Пир на весь мир!..  Семья!.. Дети!.. Счастье!..
Вот Вам и пожалуйста – коммунизм в отдельно взятой ячейке общества!.. От каждого по способностям и каждому по потребностям! Но удовлетворенные потребности видоизменяются и растут и даже у самых близких людей быстренько расходятся в разные стороны.
В итоге: развод, тяжбы, склоки и раздел вожделенной кучи денег по справедливости. А «по справедливости» - это значит, что наш неслыханно обогатевший легионер в одночасье становится в один ряд с нами – то есть с народом и до конца дней своих будет вместе с нами наслаждаться «Равенством, братством и счастьем» на все времена.


Рецензии