Мудрость изящной блондинки

Присказка
«Любопытной Варваре на базаре нос оторвали». С тех самых пор все Варвары больше ничем не интересуются. Но, не смотря, ни на что усиленно делают вид, что и так все знают!

Одна очень известная красавица, ну и само-собой разумеется – певица, жена олигарха и мать пятерых детей.  (Сценическое имя у нее Марфутка, муж после рождения пятого малыша ласково называет ее – пятью – мать.) Снова вольно или невольно попала в центр общественного внимания, потому что еще раз доказала, что талантливый человек, талантлив во всем!..
В телепередаче про рыбу, она еще кроме всего прочего оказалась великолепным знатоком рыбной ловли, ну и естественно непревзойденным ценителем свежей рыбы!..
- Выбрать  на рынке свежую рыбу – очень просто! – делится она мудрыми советами; - Рыба не должна пахнуть рыбой?!.. Она должна пахнуть просто водой!?..
Сразу задаю себе вопрос: - При уровне загрязнения наших рек, какой именно водой, по ее мнению, должна пахнуть свежая рыба?!..
Далее сия образованная особа продолжает, шевеля изящными пальчиками своих ухоженных рук чешую огромного сазана: - А если Вы не доверяете своему запаху, то можете посмотреть жабры у рыбы, они обязательно должны быть красными!..
Ко всему вышесказанному этой красоткой хотелось бы добавить, что если образованная девушка не уверена в своем запахе, то ей следует тщательно помыться и, как минимум, поменять крутую одежду на чистую.
Менее образованные в таких случаях льют себе на голову, под мышки, в другие потаенные места, неземное количество духов, но в связке с запахом пота такая смесь становится гремучей и разгоняет вокруг ее обладательницы всех, кто еще может шевелиться!..
Ну а если уже девушка не доверяет своему обонянию, значит, у нее ОРЗ и ей необходимо сходить к врачу и принимать лекарства.
Ну и наконец: - если при развитии нынешних технологий одним движением глаз из минтая делается филе лосося, думаю – выкрасить жабры в красный цвет можно даже тому, у кого их не должно быть от рождения.
В общем, посмотрев эту передачу, рыбу я так и не научился ни ловить, ни выбирать, но кое-какие выводы в голове все же остались!..


Рецензии