Ну, до свидания. Конференция COP21 в Париже

Ну, до свидания. Конференция COP21 в Париже.

               

«Но, сын родителей почтенных,
Робер не заслужил, ей-ей,
Судьбы болванов откровенных -
Посмешищем быть для людей.
Так вот, ему, чтоб дурень сей,
Несущий чушь бог весть какую,
Стал шкафа все ж чуть-чуть умней,
"Искусство памяти" дарю я».
Франсуа Вийон. Лэ, или малое завещание.


   Вот и закончилась  конференция по климату.  Отгремели салюты (наверное), отзвенели бокалы, делегаты от 195 стран-участниц всемирной климатической конференции ООН СОР-21 все же одобрили  итоговый проект соглашения по борьбе с глобальным потеплением. Парижское соглашение придет на смену Киотскому протоколу («Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!» О.Бендер). Хотя дело было, не таким простым, как это казалось некоторым его инициаторам. Сначала, что то не заладилось,  при чем, не заладилось, до такой степени, что министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, даже(!) вынужден был  напомнить делегатам представляющим 195 стран-участниц всемирной климатической конференции, “Мы должны ускорить процесс, впереди много работы. Необходимо как можно быстрее найти компромиссные решения. Главы государств и правительств в своих выступлениях в понедельник выдали нам однозначный мандат и мы должны сделать все возможное, чтобы добиться успеха”. В переводе с культурно-французско-европейского, на простой, человеческий, это значит, что как бы пора уже и честь знать, закругляться нужно.  «Спереди плохо, сзади еще хуже, Точно сижу я в холодной луже». (Козьма Прутков)
  То ли, слова хозяина, подействовали на зазаседашихся делегатов-гостей, то ли «Главы государств и правительств выдавшие однозначный мандат», повлияли на своих представителей, но так или иначе, через некоторое время  тот же Лоран Фибиус, чем то неуловимо напоминающий конферансье, с заметным облегчением подвел итоги Конференции: “Теперь я попрошу участников СОР-21 утвердить проект под названием “Парижское соглашение”, фигурирующий в этом документе. Я смотрю в зал, я вижу, что реакция позитивная, не слышу никаких возражений, Парижское соглашение по климату одобрено”. 
 Точно неизвестно были ли по этому поводу сделаны салюты,  но так то должны быть, все же не простая тусовка, а вообще мероприятие планетарного масштаба. Да и организаторы, люди не жадные, что видно  по затратам на такую мощную тусовку, только участников Конференции, предполагалось от 20 000 до 25 000, а также более 40 000 посетителей, которые не будут принимать непосредственного участия в обсуждениях. Тут, даже неприлично, без салюта, как то слишком уж по-простому получается, вроде как не уважают делегатов Планетарного форума, дескать, ой, да ладно: «Не для какой-нибудь Анюты Из пушек делаются салюты». (Козьма Прутков). Ну, хотя конечно да, сомнения есть. Например, Леонардо Ди Каприо, посла ООН по климату не слышно и не видно было на этой самой Конференции, хотя,  если верить СМИ, то у него и повод был, не появляться.  Леонардо вообще то очень хочет получить «Оскар», времени на это остается все меньше и меньше, так что приходится ему пускаться во все тяжкие. А как получить этот самый «Оскар»?  Собственно даже уже упоминавшийся,  великий Козьма Прутков это знал: «Если ищешь рифмы на: Европа,
То спроси у Бутенопа», вот и Леонардо пришлось пожертвовать святым. По западным СМИ разошлась «инфа», что ,  «Новая работа Алехандро Гонсалеса Иньярриту - драма "Выживший" - вновь оказалась в центре внимания. И на этот раз не потому, что Леонардо ДиКаприо, исполнившему заглавную роль в проекте, пророчат "Оскар". Согласно данным некоторых западных СМИ, в ленте персонажа актера дважды насилует медведь.
  Он будет изнасилован. Дважды!- заявил источник издания Drudge Report, который также отметил, что на пресс-показе картины многие зрители выходили на середине фильма».
   Как бы, в такой ситуации,  Леонардо можно понять, наверное, неприятное это было мероприятие, все же, а если еще и с учетом дублей!
   Так что  Леонардо  вовсе никакой не прогульщик, а «отсутствовал по уважительной причине», просто в такой ситуации  не до конференции  по климату.
   Хотя, представители компании 20th Century Fox поспешили опровергнуть информацию, появившуюся в прессе: «Любой, кто уже успел посмотреть проект, скажет вам, что медведь в фильме - это самка, которая напала на героя ДиКаприо, поскольку почувствовала угрозу. Она защищала своих детенышей. Ни о каких сценах изнасилования не может быть и речи». А все равно, знаете, тут как получается, было, не было… «то ли он что то украл, то ли у него, что то украли»,  "После вашего визита у нас пропали серебряные ложки. Ложки-то мы нашли, но неприятный осадок остался!"
 Но хочется верить, что все же это встреча Лео, была с очаровательной самочкой, а не с грубым вонючим, жестко мускулинным медведем-самцом. Все же Леонардо заявил, что он, дескать, имеет русские корни (бабушка родом из Перми), и вообще задумался о получении российского гражданства.
 А в Перми, тамошние пацаны, могут и не понять произошедшее,
 «-так то, два раза, это не случайно….
 «-так то да, понравилось, наверное».
  Но, не смотря на личные сложности Посла ООН по климату, «Парижское соглашение» вроде было одобрено, и хотя увидеть его текст сейчас затруднительно,   будет подписано, хотя когда, и кем именно, не известно. Собственно именно так и делаются дела. Не пожадничать, собрать делегатов, расселить, кормить, поить, возить и в результате получить то, что нужно, одобренное «Мировым сообществом» Обязательство, касающееся каждой страны в отдельности, о сути которого большинство граждан,  не знают и никогда не узнают. «А теперь Дискотека!»
«Мир подписан, все пируют,
Бал дает бригадный поп —
Посмотри, как вальсируют
Блазенап и Гутеноп. А отбой когда затрубят,
Не минуй румяных баб —
Посмотри, как их голубят
Бутеноп и Глазенап».
(Козьма Прутков).
   На самом деле все гораздо проще, «Достаточно понимать, что, не смотря на то, что говориться, всегда речь идет только о деньгах». Именно Денежки и будут делить те, кто затеял  и потратился на эту Конференцию. При этом вложение крайне выгодное, поскольку рассчитано не на год, не на два, а минимум на десятилетия. О конспирологии, принято говорить с юмором, но такого рода события, убеждают, что юмором здесь и не пахнет. «В предвкушении всех этих событий Attac France на прошлой неделе начал процесс «реквизиции» 196 кресел из мировых банков (по одному для каждой страны-участницы переговоров по климату), чтобы привлечь внимание к тому факту, что средства для борьбы с изменениями климата потенциально можно получить благодаря резкому пресечению практики уклонения от уплаты налогов».
   В мероприятиях такого плана просто необходимо задействовать и компании, выступающие против климатических изменений. При этом рядовым участникам ничего знать не положено, да они и не знают: «Определенно проводились и переговоры с «Анономусами», — как утверждает один из активистов. — Я знаю, что активисты кампаний, выступающих против климатических изменений, общались с ними, однако не в курсе их конкретных планов».
  Но, тем не менее, ничего не зная. Все же участвуют: «После этого и начнутся так называемые «Климатические игры». Активисты могут уже сейчас анонимно зарегистрироваться онлайн в любой из команд, а через две недели они смогут загрузить файлы, где будут указаны конкретные цели, где будут происходить ненасильственные акции прямого действия, или просто выложить карты, чтобы и другие смогли к ним присоединиться.
В ходе саммита «игры» будут активизироваться — это должна быть некая комбинация протестов, стрит-арта, акций для привлечения внимания и хакерских атак».
    При этом указаны, что это за компании: «Гринпис»,  «Всемирный Фонд Дикой Природы» (WWF), 350.org. список далеко не полон, ну тут указаны компании куда, автор непосредственно обращался с проблемой теплового загрязнения реки Иртыш, хотя материалы и были размещены в СМИ, еще год назад, но вероятно не все «активисты» нашли возможность с ними ознакомиться, так что иногда нужно «постучать в окошко».
   Собственно вот этот материал, возможно порядком надоевший, хотя, тем не менее, не потерявший актуальности, поскольку не изменилось НИЧЕГО,
Казахстан и глобальное потепление. Приглашение для Леонардо Ди Каприо, - О.Пернай
08:59 17.11.2014
Глобальное потепление, вещь, как оказалось, настолько серьезная, что даже ООН, решила заняться этой проблемой, срочно, 23 сентября 2014 года, собрав Саммит по Климату, и туда, подчеркивая, важность вопроса, явился, Сам(!) Барак Обама, который "с хода" заявил, что, "…это вопрос, который определит контуры нынешнего столетия самым драматичным образом - это насущная, растущая угроза меняющегося климата. Мы - первое поколение, которое почувствует последствия изменения климата и последнее поколение, которое может что-нибудь с этим сделать".
Ну, теперь то уж точно все наладится с климатом. Если уж ОБАМА, взялся за это мероприятие, то, безусловно, все наладится, ага. Наконец дело сдвинулось! Работа пойдет! Что не говорите, а так то, у мистера Обамы все, всегда получается. Ну, или почти все, и почти всегда…
Да и как может быть иначе? Присмотримся, кто в этой мощной команде, кроме "Главного по ООН", Пан Ги Муна, и Президента США, там еще и Леонардо Ди Каприо, посол ООН по проблемам климата на планете.
Пан Ги Мун так и сказал, "Господин Ди Каприо - это заслуживающий доверия голос в движении по охране окружающей среды, и у него есть значительная платформа для того, чтобы усилить его посыл". А Пан Ги Мун, знает что говорит. Почти слово в слово он повторил слова легендарных "пикейных жилетов": "Ну, о чем говорить... -это голОва! Я скажу вам откровенно, …. пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы…Он со своим проектом…". Тут же, боролся с климатом легендарный певец Стинг, а очень недалеко застенчиво ковырял пол Генассамблеи, носком ботинка, Альберт Гор. И все это на фоне массовых митингов, прошедших в сотнях городов, в разных уголках Земли.
Президент Обама при этом, произнес, строго глядя в зал, что "все страны, включая развивающиеся, должны вносить вклад в сокращение выбросов парникового газа".
Безусловно, что эти проникновенные слова никого не могли оставить равнодушным. А уж тем более, Министра иностранных дел Республики Казахстан, Ерлана Идрисова, тоже принимавшего участие в работе Климатического Саммита ООН. Министр, тут же решил изложить позицию Казахстана относительно проблемы изменения климата, и рассказал о предпринимаемых Казахстаном мерах для борьбы с этим очень серьезным глобальным вызовом. Еще раз отметив, что проблема изменения климата является международной угрозой. "Именно поэтому меры по смягчению последствий и адаптации не должны быть ограничены нуждами одной страны или региона, но должны охватывать все международное сообщество", – заявил глава МИД РК.
Далее он занялся натуральной скукотищей, зачем то, подробно ознакомив участников Саммита с предпринимаемыми Казахстаном мерами в области изменения климата, которые, по его словам, являются важным аспектом Стратегии "Казахстан-2050". Потом, вгоняя уже в совершеннейшую тоску участников Саммита, он сообщил, аудитории: "В основе стратегии лежит здоровая амбиция – войти в 30-ку развитых государств мира к 2050 году. Рост "зеленой" экономики, повышение энергоэффективности и стимулирование сектора возобновляемой энергетики занимают центральное место в достижении этой цели. Казахстан, безусловно, является одним из крупнейших производителей традиционных источников энергии, но мы стремимся снизить энергоемкость ВВП и выбросы углекислого газа в энергетическом секторе. Ну и затем было сказано о формировании правовой основы, "зеленой экономики", а также еще раз, про очередные амбициозные цели.
Рабочий день казахстанского министра завершился участием в традиционном приеме в честь глав делегаций от имени Президента США Барака Обамы. В ходе краткой беседы с главой Белого дома Е. Идрисов передал ему наилучшие пожелания от Президента Казахстана, подтвердил намерение и в дальнейшем расширять взаимовыгодное сотрудничество с США в таких сферах, как энергетика, укрепление региональной безопасности и другие.
Слушая речь уважаемого Министра, вновь невольно переполняешься уверенностью в том, что с климатом все будет в порядке. И, что Казахстан, в одном ряду со всем прогрессивным мировым сообществом, ответит на грозные вызовы времени!
Впрочем после определенной эйфории, вспомнились некоторые обстоятельства, не оставившие от эйфории и следа.
17.06.2014 , в газете "Континет", была опубликована моя статья "Эффективные собственники". Статья касалась деятельности некоторых олигархов в СНГ. В частности говорилось, что с оценками результатов деятельности украинского олигарха нужно немного подождать. "Цыплят по осени считают". Но вот и пришла осень. Украина на грани коллапса, Донбасс разрушен, буквально потоплен в крови. Вот такие "цыплята", результаты. Но в основном в статье речь шла, не об этом, а о взаимоотношениях между двумя олигархическими группами, ENRC и ОК РУСАЛ.
Вернее даже об одном из нюансов этих взаимоотношений, а именно об удержании ENRC низкой себестоимости производства алюминия. Низкой, в том числе из-за низких тарифов на электроэнергию, которую поставляет Аксуская ТЭС (тепловая электростанция, расположенная на реке Иртыш), основной источник поставки электроэнергии предприятиям ENRC, упорно поддерживающая низкие тарифы, за счет сокращения всех других расходов. Далее, было сказано и о том, что до 1997 года (начиная с пуска станции в эксплуатацию в 1965 году) на станции не было обязательного водозаборного устройства, оборудованного рыбозащитным сооружением!
В результате, по данным существовавшего в то время КазНИИ рыбного хозяйства на упомянутом выше водозаборе гибло ежегодно! 57 миллионов штук молоди промысловых рыб! В итого, за 20 лет работы станции, то есть со дня пуска Ермаковской ГРЭС (теперь Аксуская ТЭС) и по 1985 год, погибло ориентировочно: один миллиард сто сорок миллионов штук молоди рыб. Все это продолжалось до 1997 года, когда была, наконец-то принята в эксплуатацию некая "рыбозащитная система, представляющая собой гидравлический контур, сопряженный с прибрежной акваторией реки Иртыш". Красиво звучит? Да, но на самом деле эффективность этого "комплекса" составляет 76,2%. И то, если верить заключению какой-то комиссии. Особенно умиляют эти …2%. Потрясающая точность! А остальные рыбешки? Так и гибнут. Если верить комиссии, то гибнет 24% молоди рыб. Говорилось и о "тепловом загрязнении", явившимся следствием водоснабжения электростанции, выполненном по прямоточной системе, проект которой был разработан Киевским отделением "Теплоэлектропроект", минуточку… в 1959 году! И с тех пор ничего не изменилось! Местные органы власти письмами от 214 июня 2014 года, достаточно дружно, хотя и несколько меланхолично подтвердили, что да, рыба гибнет, но всего лишь 24%, а что касается теплового загрязнения, то оно тоже есть, но его контролируют… Как? А вот как: "Аксуская электростанция осуществляет сброс в р. Иртыш условно чистых теплообменных вод на основании утвержденного проекта ПДС, нормирующего температуру сбрасываемой воды. Условно чистые теплообменные воды электростанции, привносящие тепловое загрязнение речной воде – 1 838 974,0 тыс. м3, что на 33 952 тыс. м3 больше, чем в 2010 году в связи с увеличением выработки электроэнергии". (Выдержка, из отчета по контрольной и правоприменительной деятельности экологической инспекции по Павлодарской области за 2011 год.).
На сегодняшний день ничего не изменилось. Совершенно ничего.
Безусловно, саммит ООН, по вопросам изменения климата, мероприятие очень значимое, отмеченное участием большого количества значимых лиц. Но ни реке Иртыш, ни глобальному потеплению, этот саммит, скорее всего, будет безразличен, так как приведенные примеры подтверждают показушность этого мероприятия.
Хотя, впрочем, минуточку! В Казахстане в 2017 году должно пройти очень важное мероприятие, выставка ЕХРО-2017 - "Энергия Будущего". Устроители выставки намерены пригласить в Казахстан, непосредственно в Астану, на выставку и ЛЕОНАРДО ДИ КАПРИО. Посла ООН по проблемам климата на планете.
А если вдуматься, то зачем же ждать так долго, аж до 2015 года?
Леонардо, приезжайте раньше, как Посол ООН, сможете сами все увидеть. И Аксускую электростанцию и рыбозащитные сооружения с эффективностью 76,2%, и тепловое загрязнение. Хотя, для того, чтобы полюбоваться именно "тепловым загрязнением", лучше приезжайте зимой, ориентировочно с ноября, по март, когда лед на Иртыше встанет, вот тогда, то место, куда входит вода с отводного канала Аксуской электростанции, невозможно не заметить. Там Иртыш не замерзает, даже в самые суровые морозы. А потом можно и в Астану, на выставку, благо здесь недалеко.
Я, хотя и не устроитель ЭКСПО 2017, но, присоединяясь к словам, произнесенным Министром иностранных дел Казахстана, по поводу того, "… что проблема изменения климата является международной угрозой...", тоже приглашаю Вас, надеюсь и река Иртыш, не будет иметь серьезных возражений
P.S..
АСТАНА. КАЗИНФОРМ, 22 октября

ЭКСПО-2017 призвана стать площадкой для демонстрации лучших достижений человечества в сфере альтернативных источников энергии. Об этом сегодня заявил первый заместитель Премьер-министра РК Бахытжан Сагинтаев.
"Особенностью выставки является ее тема – "Энергия будущего". Сегодня эта тема является особенно актуальной, поскольку традиционные источники энергии вызывают неуверенность и озабоченность в связи с их прогрессирующим истощением и неспособностью к восполнению", – сказал Б. Сагинтаев, открывая собрание международных участников выставки "ЭКСПО-2017" в Астане.
   Он также добавил, что глобальные экологические угрозы заставляют мир всерьез задуматься над перспективами развития чистых технологий и поиском решений для долгосрочного энергообеспечения.
"ЭКСПО-2017 призвана стать площадкой для демонстрации лучших достижений человечества в сфере возобновляемых альтернативных источников энергии, решения актуальной проблемы рационального использования энергетических ресурсов. Казахстан, как и все прогрессивное международное сообщество, выступает активным сторонником внедрения "зеленой" экономики",- подчеркнул Б. Сагинтаев.
Надо отметить, что в собрании участников выставки "ЭКСПО-2017" принимают участие сотрудники секретариата Комиссара "ЭКСПО-2017", а также более 200 представителей из 86 стран мира, получивших официальное приглашение участвовать в этой выставке.

Олег Пернай (Oleg Pernay).


17.11. 2014.

Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1416203940

ВОДОСНАБЖЕНИЕ И ОХРАНА ВОДНЫХ РЕСУРСОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКИ Бейсекова Т.И., Умбетова Ш.М., Ижанов Б.Д. Казахский национальный технический университет имени К.И.Сатпаева, Республика Казахстан Приведена характеристика водоснабжения Аксуской электростанции АО «Евроазиатской энергетической корпорации». Дано обоснование исходных данных, принятых при расчете нормативов ПДС.
Допустимый сброс согласно утвержденного проекта ПДС на 2008г.г. -1 660459,5 тыс.м3 /год. Температура летом не более + 28 °С. Температура зимой не более + 8 °С Таким образом, в Аксуской ЭС ЕЭК система охлаждения работает по прямоточной системе водоснабжения на основании проекта разработанного Киевским институтам «Теплоэнергопроект» в 1959г. В современных условиях Аксуская ЭС немедленно должна перейти на оборотную систему водоснабжения системы охлаждения. Выбор способа и устройств для охлаждения: градирни или охладительные пруды должен быть выбран на основе ТЭО с учетом природно-климатических условий и наличия свободных земельных площадей. Список литературы: 1. Пугач Л.И. Энергетика и экология // Учебное пособие. – Новосибирск: Изд-во НГТУ, 1999.- С.290-291.

   Ответ типичный для всех организаций, но в данном случае в качестве примера приведен ответ некой: « Yuliya Makliuk
Eastern Europe, Caucasus and Central Asia Coordinator, 350.org Skype yuliya.makliuk».

Re: Для: Юлия Маклюк. Статья: «Казахстан и глобальное потепление. Приглашение для Леонардо Ди Капри". Олег Пернай.
Yuliya Makliuk <yuliya@350.org>
Кому: Oleg Pernay
6 августа, 17:14
Добрый день, Олег.
Спасибо за ваше письмо и за работу по спасению Иртыша.
Юлия
--
Best,
Yuliya Makliuk
Eastern Europe, Caucasus and Central Asia Coordinator, 350.org Skype yuliya.makliuk
“I am life that wants to live, in the midst of life that wants to live.” ; Albert Schweitzer.
  Странно, что Юля не смогла понять суть материала. Хотя вероятно это и не входит в ее обязанности. «Трудно заставить человека  понять что-либо, если его жалованье зависит от его способности непонимания». (Эптон Синклер).
  Хотя 350.org. в Париже отметилась, спора нет: «В последний день саммита — 11 или 12 декабря — как ожидается, тысячи людей начнут стекаться к месту проведения саммита с надувными красными линиями, — говорит Джон Джордан, художник и активист из «Лаборатории мятежного воображения». — Идея заключается не в том, чтобы заблокировать делегатов внутри, а организовать акции гражданского неповиновения, которые смогут заблокировать улицы и всю инфраструктуру, если они переступят через красные линии, которые являются минимальными требованиями, необходимыми для спасения жизни на Земле».
 Протестующие смогут выбрать, к какой именно «красной линии» им присоединиться: либо это проблема справедливого финансирования бедных стран для противодействия изменениям климата, либо проблема сокращения выбросов в атмосферу. В ходе блокады участники форумов будут также проводить дебаты по вопросам о планировании новой волны акций на 2016-й год, целью которых станет требование оставить ископаемые виды топлива в земле.
  «Это должны быть крупнейшие массовые акции гражданского неповиновения по вопросу о климатических изменениях, которые когда-либо видела Европа, — говорит Прайал Парех, участник кампании 350.org. — Мы все с нетерпением ожидаем начала — акции должны быть красочными».
  Жюльетт Руссо, спикер коалиции «Климат 21» заявляет, что «впервые во Франции у нас сформировалась такая широкая коалиция из 130 организаций, которые придерживаются различных видов тактики — от демонстраций до акций гражданского неповиновения».
Ну, то есть, тут все ясно: «Красочные акции в Париже», это они понимают….
Собственно на этой, пессимистической ноте можно было бы и закончить, если бы не существовало «НО». Вместе с делегатами, которым: «Главы государств и правительств выдали однозначный мандат», приезжали в Париж и действительно серьезные государственные деятели, и это конечно не «хромая утка» из США. Понятно, что у каждого из этих политических деятелей наряду с государственными, были и непосредственно, их интересы, но само  присутствие внушает уверенность что «Парижское соглашение», не останется продуктом закулисной  деятельности незначительной группы неизвестных «кукловодов», а его подписание действительными лидерами стран, станет чем то,  внушающим оптимизм.
  Что особенно интересно, так это то, что некоторые из признанных Лидеров, которые могут принимать действительно судьбоносные решения на Конференцию Сор21… не приехали.
   Невозможно игнорировать, что Н.А.Назарбаев, не смотря на некоторые особенности его мировосприятия, является именно таким лидером.
   Так вот он тоже не приехал в Париж, а просто потом, сделал дежурное заявление  типично в «восточном стиле», чтобы никого не обидеть: «По словам президента РК, решение проблемы глобального изменения климата является одним из ключевых условий обеспечения устойчивого развития, преодоления бедности и достижения социально-экономического благополучия всех стран мира.
"Принятие нового универсального соглашения в области климата подтверждает решимость государств-участников не допустить деградации окружающей среды путем ограничения повышения температуры по сравнению с доиндустриальным периодом до 2 градусов по Цельсию.
Казахстан, как страна, активно борющаяся с экологическими проблемами как национального, так и регионального масштаба, придает особое значение данному историческому событию", - отметил Назарбаев.

"Мы твердо привержены развитию тесного взаимодействия со всеми членами мирового сообщества в этой сфере, а также достижению целей и задач, одобренных на Климатическом саммите в Париже", - заявил глава государства.
Он также отметил, что Казахстан готов выполнить свои обязательства и внести лепту в имплементацию Нового соглашения по сокращению парниковых выбросов.
"Важным вкладом нашей страны является проведение Международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017" в Астане на тему "Энергия будущего", которая прямо перекликается с целями Конференции по климату", - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.
 Президент Казахстана выразил благодарность Правительству Французской Республики за вклад в подготовку и успешное проведение одного из крупнейших саммитов в судьбе всего человечества в новом тысячелетии».
 И Назарбаев никого не обманывает, он действительно  готов заниматься экологическими проблемами, но понимая их по-своему.
 По этому поводу Пророк сказал: Человек, который  способствует примирению среди людей, поддерживая хорошие отношения с ними, не является лжецом".  Можно надеяться, что именно такие люди, пусть даже не сразу, но  смогут помочь Иртышу. Хотя… тут снова деньги.   «Достаточно понимать, что, не смотря на то, что говориться, всегда речь идет только о деньгах».
   И тем не менее, уважаемый Нурсултан Абишевич, может быть время заняться проблемами реки Иртыш, все таки уже пришло?

Олег Пернай (Oleg Pernay).


23 апреля 2016 г. 175 стран подписали Парижское соглашение по климату, сообщает центр новостей ООН.

«Подводя итоги церемонии подписания соглашения, направленного на борьбу с глобальным потеплением, глава ООН сказал, что впервые в истории под одним договором было поставлено так много подписей в один день. Среди участников церемонии подписания: 31 президент, два вице-президента и 29 глав правительств», - отмечается в сообщении на сайте центра.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил представителей частного сектора и гражданского сообщества за поддержку и выразил надежду, что они будут добиваться воплощения положений договора в реальность.

«Участие такого числа стран в подписании и присутствие на церемонии многих мировых лидеров не оставляет сомнений в том, что мир решительно настроен противостоять изменению климата», - сказал он.

Следующий важный шаг – добиваться вступления договора в законную силу», - добавил генсек ООН.

Он сообщил, что 15 государств уже сдали ему на хранение ратификационные грамоты к Парижскому соглашению. Это Барбадос, Белиз, Фиджи, Гренада, Мальдивские острова, Маршалловы Острова, Маврикий, Науру, Палау, Палестина, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Самоа, Сомали и Тувалу.

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что первые участники договора – в основном, малые островные государства, находятся «на передовой» борьбы с последствиями изменением климата. Они знают, что от выполнения Парижского соглашения зависит их благополучие и даже выживание.

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года по итогам конференции в Париже. 195 участников форума условились не допустить повышения средней температуры на планете к 2100 году более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. Соглашение вступит в силу после того, как будет ратифицировано 55 странами, на которые приходится по крайней мере 55% от общего объема глобальных выбросов парниковых газов.

   Теория "глобального потепления" встречает реальную жизнь
Количество просмотров: 21116
Обновлен: 2 минут назад21.1Kвс, 16/10/2016 - 17:04 | Улучшенный аккаунтalexswordРоссия (5 лет 5 дней)
Аватар пользователя alexsword

Видный теоретик "глобального потепления" Питер Вадхамс совсем недавно (в конце лета) ванговал, что арктический лед полностью исчезнет в этом сентябре - что следует из его моделей. Заявление было широко растиражировано зелеными пропагандистам и западными масс-медиа типа BBC. Это было в конце лета.

А что случилось по факту?

По факту площадь ледяного арктического покрова в сентябре оказалась на 21% больше площади в 2012-м году.  Упс!

Но не беда - к дискуссии о достоверности "прогнозов" могут подключиться новые авторитетные участники. В частности, генпрокурор США сообщает: "Мы обсуждаем, с участием ФБР вопрос о наказании за отрицание климатических изменений. Нужно сформулировать точный критерий, когда нам следует подключаться".

Потому что нужно жить не по лжи.

Ур-ря!Смерть проклятым газам!:

2017-10-20
 
Согласно ежегодной оценке выбросов парниковых газов, представленной Агентством экологической оценки Нидерландов, выбросы углекислого газа остановились уже третий год подряд.

В докладе представлены обновленные результаты непрерывного мониторинга трех основных парниковых газов: двуокиси углерода (CO2), метана (CH4) и закиси азота (N2O). Как сообщается, в глобальных выбросах парниковых газов по-прежнему преобладают выбросы углекислого газа, которые демонстрируют тенденцию к замедлению с 2012 года и остановились на одой отметке третий год подряд в 2016 году.

Россия, Китай, Соединенные Штаты и Япония сократили выбросы СО2 с 2015 по 2016 год, в то время как выбросы стран Евросоюза оставались стабильными по сравнению с предыдущим годом, но выбросы в Индии продолжили расти.

Информация о двух других парниковых газах — метане (CH4) и оксид азота (N2O) доступна только до 2012 года, поскольку международная статистика по сельскохозяйственной деятельности — основному источнику этих выбросов — не обновляется так часто, как в энергетике и промышленности. Тем не менее, данные до 2012 года показывают устойчивый рост глобальных выбросов парниковых газов, общий прирост на 91% с 1970 по 2012 год.

CH4 в основном производится при сельскохозяйственной деятельности и добыче угля. N2O в основном выделяется также при сельскохозяйственных мероприятиях и от химического производства. В ЕС 60% выбросов этих двух парниковых газов производятся шестью странами: Германией, Великобританией, Францией, Италией, Испанией и Польшей. Восходящая тенденция в выбросах CH4 и N2O также наблюдается в США, Китае, Японии и Индии.

В течение последних двух десятилетий европейские страны неуклонно сокращали выбросы СО2, которые по-прежнему составляют две трети от общего объема выбросов парниковых газов в ЕС. В 2016 году выбросы CO2 в ЕС были на 20,8% ниже уровня 1990 года и на 17,9% ниже уровня 2005 года. С 2015 года выбросы CO2 в ЕС стабилизировались в пределах 9,6% от глобальных выбросов.

Доклад основан на базе данных о выбросах, которая не только уникальна по своему пространственному и временному охвату, но также и по полноте и согласованности с сборниками выбросов для множества загрязняющих веществ: парниковых газов, загрязнителей воздуха и аэрозолей.
 
Конец  сообщения.
 
Добавление от Ерашова:
  Побеждена величайшая проблема 21 века - страшное глобальное потепление. Побеждено досрочно и "малой кровью".
Почему Мир не ликует? Нет салютов? Нет танцев на улицах и площадях?
Нет всего того, что бывает после победы?
Даже ни одно Российское крупное средство массовой информации не тиражируют эту новость.
ОКО ПЛАНЕТЫ повезло, этот сайт сообщил эту новость раньше всех, правда сообщена она была в начале в комментариях неизвестным гражданином с Ником Кочевник.
И вот я оповещаю громко на всю страну одним из первых.
Почему народ не празднует.
Я понимаю Вильфанда, который пугал нас этим страшным потеплением лет эдак 15, теперь повод для страшилок исчез.
И вообще, как объяснить народу, собирали "полки" на "трехглавого Змея Горыныча", а это страшное чудовище оказалось букахой?
Здесь не до праздника.
Я понимаю Бялко, доктора наук, зам гл. редактора журнала "Природа", который нарисовал уйму "умных" графиков-прогнозов аж до конца 21 века. Теперь эти графики - туалетная бумага.
И здесь не до праздника.
Найдется и еще не одна сотня влиятельных россиян, которые делали карьеру и деньги на "страшном" потеплении, теперь они на обочине.
И здесь не до праздника.
Почему остальной люд не пляшет не поет?
Похолодания боитесь?
Да, похолодания бояться надо, но пелена с глаз упала, теперь хоть вещи своими именами называться будут.
Слово "халва" не греет.
 Не расстраивайтесь, дорогие Россияне, пережили потепление, переживем и похолодание!
Празднуйте!
Правда, дядя с мешком денег, который поставил на потепление, засунет этих Голландских ученых куда подальше и прикажет с этим потеплением бороться дальше.
Такой вариант очень даже вероятен.
Но есть же еще и Дед Мороз, который и дядю с мешком денег куда подальше засунуть может.
Празднуйте, дорогие Россияне, празднуйте!
 


               


Рецензии