Синдром матери

Ещё одна история вспомнилась мне накануне Нового года.Встречали мы праздник у друзей.Послушали речь президента,под бой курантов подняли бокалы и, всей компанией, решили идти на площадь,к новогодней ёлочке.По темноте одолели пару-тройку километров и,наконец то,очутились там,где был праздник и фейерверки.Народ весело водил хороводы,люди жгли бенгальские огни и запускали ракеты.После тихого загорода и выпитого бокала шампанского я очумела.Но все мои мысли и чувства были направлены на четырнадцатилетнюю дочь и её подружку Наташу.Мне показалось,что в этой канонаде началась война.И тут передо мной проносится со свистом ракета,оставляя за собой огненный след.Вместо того что бы лететь вверх, она почему то направилась в людей.Тут у меня срабатывает синдром матери.В толпе выискиваю своих девочек и, как цыплят,прячу под распахнутую шубу.
-А где же муж с другом?-проносится в голове-Ладно,они взрослые,разберутся!-решаю я.
И тут из шубы появляется носик Наташи и она говорит:
-Тётя Оля,вы горите! И пытается потушить загоревшийся на мне шарф. А я так спасала своих детей,что не обратила на себя внимания и что у меня был обожжен подбородок.А дочка с подружкой уже спасали меня.Дома они смазали мне подбородок барсучьим жиром,накапали валерьянки,а тут и муж подошел,проверить как у нас дела.
Вот так бывает,что в минуты опасности мама обо всем забывает.Шрамов на лице не осталось, благодаря оперативности детей,но за то этот Новый год остался в памяти навсегда.
               
               


Рецензии