Свирель от Сатира

       .               
   4                Свирель от Сатира
             Эту историю рассказал Епифану один мужик

     .Один шапочно мне знакомый  мужик из деревни, километрах в пятнадцати от нас будучи, в пристойном подпитии, рассказал мне историю, приключившуюся с ним еще в те времена, когда жена его, своей красотой затмевала местных девчонок и не была его женой. Она даже не смотрела в его сторону.
-Да и смотреть то на что? Конопатый, белобрысый и не гармонист - Сознался он.  -Но пастух я был хороший, хотя и из технической интеллигенции. городской человек. Коровушек баловал, уводил их в такие вкусные луга, что домой их не тянуло. Хозяйкам это не нравилось.  А коровы старались, такое молоко давали - чистые сливки.
-И вот как то лежу я у речки,  на облака смотрю, от слепней березовой прядью отмахиваюсь и уверенный в том,что мои коровушки ни куда  от меня не денутся, заснул. На сколько, сказать не могу, не помню а как проснулся  вижу около меня мужик сидит, еще не старый, лохматый, большой,  с зелеными, как у тетки Матрены глазами, в естественном, ни чем не прикрытом виде, сидит облокотясь на лохматое, и как бы кудреватое колено. -Лето, а ты в теплых штанах -удивился я.  Что  босой, ладно думаю, но вижу, не ноги у него, мужицкие натоптанные, а копыта раздвоенные. руки сильные, плечи крепкие , словом страшноватый мужик. На голове рога закрученные, почему сразу не заметил?  Страшноватый да не страшный.
-Ты кто? - интересуюсь я  - Кондотьер, кентавр? (я, кое какие книжки читал).  - Нет, - говорит он. - У кентавра всё лошадь, только спереди умный мужик с руками. А я Сатир, разве не видишь? -Из журнала крокодил ? уточняю я и вдруг меня пробило. Что за глупость несу. Какой к черту журнал, аж холодно от страха стало. Но он меня успокоил. -Ты меня не бойся.- говорит.  Оказываю тебе честь.  Хочу с тобой выпить. Как ты?  - Нет говорю,  в  жару не тянет. Самогонку будешь? (всегда беру с собой, мало ли что). -Давай  -  говорит,  ни когда не пил.самогонки. -Ооооо..как омерзительно пахнет. - Ничего пей, от тебя  тоже козлом несет.  А он злобно посмотрел, глаза его аж цвет поменяли. - Я чего то не понял.? И зубы оскалил. И не сообразишь,  улыбается или укусить хочет .- Кто я?  -   Я взял себя в руки. - Ты говорю Сатир,  бог и говорят бабник.. Так он кругами на своих полусогнутых забегал,.башкой своей рогатой  закрутил..  Потом успокоился. Опять сел. - Ладно  -  говорит - забыли.   После твоей дряни и в голову всякая дрянь лезет. Я тебя не предупредил, напившись я в такую скотину превращаюсь, самому тошно. К бабам начинаю приставать, это правда. Ты знаешь я и тут приглядел одну. Хорошая, аппетитная и перечисляет все ,что ему в ней приглянулось. И из его слов получается. что эта наша деревенская, ну та  красивая из- за которой я ночами не спал ..Я как то  реально.вдруг  увидел, как он ее будет пользовать. Ах ты думаю козел вонючий, не посмотрю что ты бог,  Вижу в костровище дубина обгорелая валяется. Незаметно ногой ее к себе подвинул, рукой дотянулся, другой приладился и как по рогам его завитым  ёбну (извини)...Он опять поднялся, задрожал, бородой затряс, я и  опомниться не успел, поднял он меня, ну думаю все..жизнь  прожил.. К счастью он как будто чего вспомнив, осторожно меня на землю  поставил.  -Все - говорит. - Пора со всем этим завязать, и с пъянством и с ****ством,  здоровье уже не то. В моем возрасте..- и он тяжело притяжело вздохнул.  -Про меня  плохого не думай.. Та бабенка, на которую я глаз положил, твоею будет и поймешь ты тогда какой я миф. И гармонистом само собой станешь.- лучшим на весь ваш околоток. На вот свирель мою возьми. - подарок Аполлона, мне она без надобности а тебе на удачу и снимает с шеи. - Нет - говорю. - Свирель не возьму, ни кто ведь не поверит, что от тебя, а за жену мою будущую  спасибо, -Ладно живи - Хлопнул меня по спине  и пропал.
-Смотрю а свирель на кожаном крученом ремешке у ног моих валяется. Вот история, хочешь верь не хочешь дело твое. А свирель вот она, и вот опять же, можешь мне не верить, но я ею суставы лечу. приложу к больному месту и все как рукой снимет.
-.Забавный у вас пастух -говорю я продавщице из ларька ,на автобусной остановке. - Такого мне рассказал. - Да, забавный. БИЧ, его давно когда то к нам из города выслали за пьянство. - Но сейчас он уже практически и не не пьет хороший, спокойный, С полмесяца как к нему по четвергам тарелка прилетает, огромная жуть. Мы по началу очень испугались, думали повылезают оттуда какие нибудь злобные уроды, что тогда. Потом, когда поближе с ними познакомились, почти такие же как мы, только посвежее и покультурнее, учатся по нашему говорить. -  Вы что серьезно ? Какая тарелка? - Да у нас ее все видели, даже подходили к ней поближе  Милицию вызывали, так испугались.  - И что милиция? - Они было тоже испугались, потом говорят - потерпите немного, улетят. - И сколько же вы уже терпите? - Да недели с две. Если вам интересно можете сами до него добраться, он за оврагом живет.  Сами все увидите. У нас ведь глушь, а тут крутяк, кино снимают, сходите.




   


Рецензии