Душа обязана учиться!


Иллюстрация из интернета. "Артём и Айнур"


Жила - была одна... тётенька. На барышню, даму, тем более леди она по нынешним житейским реалиям не тянула. То унитаз с ванной чистить приходится, то ремонт делать, то мусор убирать. Занятия несовместимые с понятиями дамскости. Ни тебе ночных клубов, ни фитнес-залов, ни прочих подобных салонов красоты. Просто ТЁТЕНЬКА. Как большинство тётей - дядей работала, крутилась-вертелась на двух, а то и трёх работах. Больших квалификационных вершин не достигла, умела учиться по ходу дела, делать многие вещи во многих сферах — благодаря этому более-менее всегда могла подзаработать необходимую для жизни сумму. В круг её интересов,  довольно широкий, до некоторых пор не входила экономика.

Политикой теперь не интересуется только ленивый. Но в политике очень сложно разобраться при нынешнем потоке информации средними женскими мозгами. Экономика — дело другое. Минимально нам всем приходится заниматься экономикой, хотя бы на уровне собственной семьи. Но экономика как наука для мозгов данной тётеньки была совершенно чужда. История КПСС, политэкономия и экономика сливались в какой то совершенно неперевариваемый ком. Отдельные слова и термины были ещё понятны. Но всё вместе сливалось в устрашающую своей глобальностью массу. И даже в голову прийти не могло, что разобраться во всех этих непонятностях когда-нибудь станет жизненно важным. И вопросы экономики превратятся в подобие эрогенной зоны — особо чувствительной и быстровозбудимой.

Тётенька относится к той категории, которая предпочитает совершать собственные ошибки, нежели учиться на чужих. Ошибки обходятся недёшево, но опыт — бесценен. Это одна из немногих реальных вещей, на которые в этой жизни можно опереться. При условии, что можешь делать выводы и менять соответственно своё поведение, а не наступать на одни и те же грабли. Степень гибкости психики своя у каждого.  Очень сложно было поверить в то, что твоё государство — это уже не твоё государство. В то, что «Человек человеку друг, товарищ и брат» превратилось в «Человек человеку волк». Женщине в это поверить сложнее ещё и потому, что в это верить не хочется. В зверином мире в разы труднее любить, заботиться о своей семье и оставаться при этом человеком.

  Поверить в это окончательно пришлось когда доверчивая тётенька столкнулась с системой кредитных карт. Кредиты в советское время были кредитами с небольшим процентом, больше похожими на рассрочку выплаты большой суммы денег. Потребительские кредиты нынче тоже  завуалированы, если знать меру. По силам выплаты — берёшь, не по силам — не берёшь. Тётенька меру знала и никогда не нарушала особенно сильно график выплат.  Глубоко в хитрости кредитной системы пришлось вникнуть, когда тётя вляпалась в систему КРЕДИТНЫХ КАРТ. Когда оказалось, что взяв пятьдесят тыщ рублей, ты платишь, платишь и платишь — и в результате должен остаёшься всё те же пятьдесят тыщ! Чо за фигня то такая????
Тётенька под влиянием такого мощнейшего катализатора стала копать вглубь. Слушала лекции  по экономике смотрела многочисленные  видео, дискутировала  с трезвомыслящими мужиками-технарями, у которых эмоций было меньше, а экономического интеллекта — больше, поскольку они в основном предприниматели.

Результатом почти трёхлетних раскопок (кроме многого другого) явилось её личное «открытие»  мировой паразитарной системы, в которую мы оказались встроены после разрушения СССР. Что бы и кто бы ни говорил — но СССР был ЗАКРЫТ от мировых паразитов. Это, конечно, им чрезвычайно не нравилось — как же, такой лакомый кусок мимо рта проплывает - и они старались разрушить такое положение. Что им и удалось в конце концов. В результате чего мы сейчас в большинстве своём и «процветаем» экономически.

Больше всего тётеньку поразили суммы которые крадёт «банковская мафия». О них она узнала из видео Александра Лебедева. Речь шла о миллиардах рублей. Что такое тогда её рублишки, которые она ежемесячно перечисляла банку?  Куда же смотрят правоохранительные органы? Загадка. А это всего лишь один из видов паразитизма с использованием современных технологий. Остатки веры в человечество от одних только цифр  тают просто катастрофически. А там ещё много интересного о способах вполне цивилизованного умыкания денег в свою пользу.
 
Коррупция — ещё один сложный способ паразитирования на обществе.  Как та раковая опухоль, которую удалить можно только вместе с организмом.  Вместо клеток тут «работают» люди. Причём некоторые  из них понимают, что творят. Но в раковой опухоли все клетки злокачественные, поскольку это живая система, единый организм. «Если я не возьму — эти деньги всё равно растащат. А мне детей кормить надо» - и берёт конвертик с деньгами.

Криминальные виды паразитизма не поддаются трезвому учёту. От детской проституции до торговли оружием.  Причём в странах, где проституция легализована (Германия, например), женщин буквально загоняют в «секс-индустрию» С точки зрения закона работодатель ищущий проститутку того или иного пола ничем не отличается от ищущего стоматолога или медсестру. Поэтому если женщина не хочет становиться проституткой, ей вполне законно уменьшают пособие по безработице. Раздвигай ноги, если не хочешь помереть от голода. Как тут не вспомнить нашего Ивана Ефремова: « Все разрушения империй, государств и других политических организаций происходят через утерю нравственности» 1969 год!

Больше всего информации о формах и видах паразитизма тётеньке удалось получить от видео конференции по Глобальному паразитизму. Она посвящалась столетию ФРС и прошла в Москве 19 декабря 2013 года. Сжато, толково, наглядно.

Паразитирование на природных ресурсах, на праве эмиссии, на капитале(биржевые спекуляции), на наследстве... Несть числа! Стоит ли удивляться, что большинство бедно живут? Когда в одном месте сильно прибывает, значит в другом сильно убыло. Или опять Путин виноват? Так паразитизм не он придумал и уж тем более не он впихнул страну в глобальную систему мировых паразитов. И вряд ли ему одному. по силам справиться с отечественными паразитами, не говоря уж о мировой системе . Даже если повысить пенсионный возраст до 100 лет при этом работая 24 часа в сутки — аппетиты  паразита останутся неутоленными.

Может, объявить чемпионат России по альтруизму? А что, хорошая идея. Альтруизм против эгоизма, щедрость против алчности, разум и сила против глупости и слабостей! Надо обдумать.


Рецензии
не, альтруисты ребята скромные, и за чемпионство бодаться не станут.

а вот чемпионат по легкомыслию и глупости телемарионеток, вполне и надолго позабавит не только участников, но многочисленных телезомбированных.

"Сжато, толково, наглядно." - это по телевизору-то толково?
ну а сколько долей процента там от правды, и тем более на пользу (не вида, а действительную пользу) простых людей?

берегите себя, не смотрите телевизор. уже совсем мало осталось до окончательного запланированного зомбирования.

Сергей Одиниз   26.10.2016 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.