Эссе Еще о реакции Китая на визит Медведева

Еще о реакции Китая на визит Медведева

Эссе

На сайте "Взгляд" размещена статья Олега Макаренко о реакции европейских СМИ на визит Дмитрия Медведева в Китай и освещение этого визита агентством "Синьхуа" предлагаю эту статью с моими обычными комментариями:

"Действительно ли Китай потерял веру в Россию?"
Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист   21 декабря 2015,

«Мнительные люди с тревогой распространяют сейчас очередную фальшивку: про наших китайских союзников, которые якобы «заявили о стратегическом тупике России». Давайте препарируем эту утку подробно.

Статья на Expert.ru называется «Китай заявил о стратегическом тупике России».

Что же конкретно говорят о нас на сайте агентства «Синьхуа», официального информационного агентства правительства КНР?

В заголовок статьи вынесен вполне корректный вопрос: «сможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса?».

Дальше в статье перечисляются многочисленные проблемы, с которыми Россия сейчас столкнулась: санкции западных стран, спад цен на нефть, возобновление противостояния с США, угроза падения ВВП, деиндустриализация экономики, упадок сельского хозяйства, девальвация рубля и так далее.

Также автор статьи на сайте агентства «Синьхуа» указывает, что правительство РФ приложило большие усилия по выправлению ситуации и что результат уже налицо – например, пик выплат по долгам уже пройден…


Напоследок хочу обратить внимание китайских авторов на два важных обстоятельства.

Во-первых, никакого упадка сельского хозяйства в России нет – наоборот, сельское хозяйство в России находится сейчас на подъёме, во многом благодаря живительным санкциям наших западных друзей и партнёров. Россия является одним из крупнейших экспортёров зерна, также у нас строятся сейчас огромные птицефабрики и молочные заводы и разнообразные агрокомплексы.

Мой комментарий:

Уважаемый Олег Макаренко сбавьте уровень своего оптимизма. А как Вы объясните массовое истребление свиней в последние годы, как такое же методичное сокращение поголовья крупного рогатого скота? Как это связать с Вашими голословными утверждениями про вводимые в строй огромные разнообразные агрокомплексы. А как связать  экспорт зерна при методичном уничтожении поголовья своего скота, ведь это просто преступление воровитых жуликов, разрушителей либералов. В царской России массовый экспорт зерна это было благо, так как все поголовье скота выращивалось содержалось и перерабатывалось  у самих производителей зерна, а продавались его, зерна излишки, так как продать зерно и оставить свой скот без кормов это самоубийство для хозяйственной деятельности, на которое способен либо либерал патологический разрушитель или советский председатель колхоза, совхоза  по принудительной команде.

 Приведу пример: за последние годы в Славянском районе Краснодарского края из шести крупных животноводческих хозяйств остались в живых два, да и те дышат на ладан. Мясной скот по Консервативным Традиционным, многовековым технологиям выращивался в течении года до зимы, пока животные не набирали требуемые кондиции мяса и определенный вес и только тогда кондиционный скот забивался. В пищу людям непосредственно поступало мясо высшей кондиции, остальное перерабатывалось и шло на другие хозяйственные цели. Сейчас скот кормят спецкормами 6-7 месяцев для набора веса и забивают, так как последние месяцы откорма самые затратные, да и расходы на содержание значительно сокращаются.

Вот так  арифметика либеральных бухгалтеров «кудриных», «ясиных», «чубайсов», «грефов» и «гайдаров» повернула традиционную хозяйственную деятельность вспять, а с ним и наше здоровье, быт и все прочее. И чем быстрее Мы с Вами повернем эту разрушительную во всех смыслах деятельность вспять, прогнав от руководства либералов, тем быстрее Мы с Вами избавимся от либерального морока.

далее Макаренко:    

 Чтобы не быть голословным, упомяну проекты последних лет – птицефабрики «Акашевская» и «Брянский Бройлер». Только они одни производят более 300 тысяч тонн мяса птицы в год.

Во-вторых, хоть наша промышленность и находится сейчас на спаде, однако за последние 15 лет мы практически восстановились после ужасающего провала либеральных девяностых (интересно бы узнать до уровня какого года, а то либералы коммунисты и в семидесятые, восьмидесятые годы XX века гордились, что превысили настолько то уровень 1913 года В.М.).

На фоне текущего спада идёт структурная перестройка промышленности, обновление инфраструктуры и масштабное импортозамещение, которые позволят нам сделать в ближайшие годы качественный рывок. Конечно, у нашей промышленности масса проблем – начиная от дефицита отечественных станков (и другого дефицита; перечень которого, как результат продолжающейся с 1985 года до сего дня разрушительной антигосударственной деятельности западников либералов, займет не один лист В.М.). Однако всё же вектор развития безо всяких сомнений направлен вверх.

Вот крупные проекты, которые были введены в строй за последние три года. Вот лента новостей о производствах, которые открываются в России практически ежедневно

Мой комментарий:

А кому принадлежат эти объекты и в чью пользу осуществляется их деятельность? В пользу ли Русскому Мiру? Приведу пример в Лисках Воронежской области в советское время был крупный мясокомбинат выпускавший в огромных количествах деликатесную продукцию, но о которой ни сном, ни духом не знали полуголодные Лиски, так что наличие какого либо производства вовсе не гарантирует улучшение жизни (мне это не рассказывали, а я там бывал длительное время в командировках и подношения для врача по необходимости, мы покупали в вагон-ресторанах скорых поездов)

В Китае объекты хозяйственной деятельности через пять лет функционирования обязательно по условиям государственных контрактов выкупаются государством или частным китайским капиталом (именно китайским и только обязательно китайским; там сразу подлежит конфискации собственность приобретенная на подставных лиц). А в России по разным оценкам практически вся собственность иностранная, да еще постоянные вопли правительства о дальнейшей приватизации, то есть продаже последних лакомых кусков государственной собственности. Так что радоваться открытию производств в России рано, недавние примеры закрытия западных автозаводов в центре России наглядный урок оптимистам бизнесменам, блогерам, журналистам.

Подобных вопросов можно задать много и ни на один из них Мы с Вами не получим внятный ответ, по причине закона о коммерческой тайне и других лукавых, разрушительных  законов либералов. Вот такие векторы развитияРоссии у либералов и Олега Макаренко, бизнесмена, блогера, журналиста, а короче, просто обычного либерала.

Далее в статье:

Ситуация в нашей промышленности вызывает у меня большой оптимизм – идут не самые прибыльные с точки зрения сиюминутной выгоды, но очень правильные с точки зрения стратегического развития процессы (ну, частный оптимизм Олега Макаренко, ценен только для Олега Макаренко, так как он голословен и ничем не подкреплен фактически, а для Нас с Вами и России ценность его это большой вопрос В.М.).

Подведу итог (Олег Макаренко В.М.).

Как видите, я не вполне согласен с некоторыми частными утверждениями наших китайских товарищей, однако я полностью согласен с главными положениями статьи на сайте агентства «Синьхуа»: с тем, что Россия сталкивается сейчас с серьёзнейшими вызовами, и с тем, что у России достаточно сил, чтобы эти вызовы преодолеть.

 Вместе с тем я не призываю вас верить мне (или кому-либо ещё) на слово. Все ссылки, цифры и факты у вас теперь есть, и если мои доводы показались вам недостаточно убедительными, просто прочтите сначала оригинал текста о России на сайте агентства «Синьхуа», а потом его творческий пересказ на сайте Finanz.ru.

Полагаю, после этого все вопросы отпадут.

Источник: Блог Олега Макаренко

Мой заключительный комментарий:

Да нет Олег, как раз вопросов только добавилось. Китай то как раз и говорил о причинах системного кризиса нашей экономики, вытекающий из системного кризиса нашей государственности, где нет стратегии развития страны, а ее не может быть в виду запрета в Основном Законе на любую (!!!???) идеологию, где господствуют «международные законы» и суть этого господства никто юридически не может ограничить или очертить границы этого самого господства. Где в хозяйственной жизни страны господствует спекулятивный, либеральный капитал Мировых Ростовщиков и в загоне капитал национальный (поэтому любое планирование, легко разрушается в условиях «открытой экономики», теми же Мировыми Ростовщиками).

Именно на это указывало «Синьхуа», а отталкивалось оно от перекосов нашей экономики, которые были перечислены в начале. Получается Вы полемизировали все же с «Синьхуа» и мнением Китая, и по моему мнению абсолютно безуспешно.      
 


Рецензии