Бред игуаны - ночь первая

   Сегодня я морж. Я так решил. В холодильнике каралька колбасы, литр пива, сникерс и всякая просроченная несъедобность.Хлеба нет. Пива не хочу. Попью кофе, покурю и все пройдет, и аппетит тоже. Телефон отвлекает внимание. Смартфон - зло. Надо бы от него избавиться, но все рука не идет - не дорос еще. Ловишь себя на мысли, что зависишь от кучи всяких современностей. То карту посмотреть, то в инете информацию поискать, то в соцсеть какую-нибудь забьешься и все, ты потерян для общества. Наркотик.
  Пришло слово "Ум". Уйди! Определение: "Ум - способность индивида ситуативно применять полученные знания". Хорошо Рубинштейн этого уже не прочтет. А завтра на работу. К ней подходит слово - "война", притом невольно Сервантес вспоминается - воюешь-то в основном с ветряками.
   Думаю: "Почему игуана? Бред-то понятно, а игуана тут причем?". А почему цензурой не запрещено слово "дурак"? А "имбецил"? Вспоминаю одну из прошлых войн. Чем спор не война? Не такая как работа - поменьше. Воюешь до победы или поражения, в процессе для себя открываешь что-то новое. Спорил как-то, что скоро все виды тех или иных нарушений станут называть нормой. К примеру, людей с нарушением интеллекта - людьми интеллектуальной нормы номер 2, с глубоким нарушением интеллекта - людьми интеллектуальной нормы номер 3, с нормальным интеллектом - людьми интеллектуальной нормы просто, или присвоят номер 1, или кодовое название. Правда, нормой же называться намного гуманнее чем "с нарушением". Не знаю... Всегда был за называние вещей своими именами. Иначе придется все в норму возводить. Идиот он и есть идиот, а палач тот же убийца, только в законе.
   Пишу мысли подряд. Провожу тест-упражнение "ассоциативный ряд". Первые слова, приходящие в голову - стул, дом, столб, дорога, свет... Все дорожное, там и тротуар, и машины, и снег на дорогах, и полосы разделительные... Тоже мне психоаналитик. А дорога-то представляется ведущая на работу, но в ночное время, или в вечернее, вобщем там темно в моих ассоциациях. А в такое время я с работы возвращаюсь. Вот и думаю: "почему темно, и почему именно в ту сторону?".
   Закурил. Совесть с инстинктом самосохранения выползают - за последние шесть часов выкурил пачку сигарет. Похоть? Ну уж точно не нервы. Табачная наркомания - с момента рождения каждый тем или иным способом копает себе могилу, кто-то быстрее, кто-то медленнее, а у кого-то лопата больше. Кружка кофе - кофеин... А почему некоторые люди так парятся насчет количества кофеина в пачке кофе? не понимаю иногда. На себе проверил, можно пачку растворимого за три дня опустошить, и ничего - жив, уже год так. Желудок? Поколение "Пепси-Кока-кола". Зато ржавчина не образуеется. Кто-то и живет ради желудка. Все живем в свое удовольствие, просто у каждого свое удовольствие в определенном диапазоне. Для кого-то удовольствие во вредных привычках, а у кого-то в замечаниях - "Как ты эту гадость пьешь, она же вредная". Ха, знал бы ты сколько вредного в телевизоре, который ты так жадно смотришь.
   Про желудок - как-то пришел в поликлинику, к терапевту записался, отстоял очередь, попал на прием, пожаловался на пупочную грыжу, которую сам нащупал, а он мне осмотрел язык и прописал лекарство от язвы желудка. Долго пытался сообразить "А с каких это пор китайская народная медицина стала оффициальной составляющей в объективной медицине? Почему язва желудка диагностируется осмотром языка? А зонд глотать? А объективные методы?" Много вопросов тогда возникло, на повторный вопрос по грыже, терапевт посоветовал обратиться к хирургу. Логично, надо поставить псевдодиагноз "язва" прописать таблетки, и отправить к хирургу, не зря же работа работается. Таблетки от язвы не купил. Прошло больше года, желудок не болит не колит. Вывод - язвы небыло (хотя, мало ли). Зато, когда упал с велосипеда и повредил кисть руки, в травмпункте сразу отправили на рентген. А потом сказали: "Кости целы, помажете мазью ушиб, боль пройдет". Болел этот ушиб 3 месяца, и большой палец наполовину онемевший был. Боль прошла, чувствительность восстановилась, но некий дискомфорт в движениях пальца остался.
   Надо на столе порядок навести. Иногда лень приходит в гости. Такая интересная девушка эта лень. Как придет, обо всем на свете забываешь, и всецело отдаешься ей. А она еще такие штучки умеет вытворять. Потом спишь на убой, просыпаешься, а она все еще не ушла. Отношения дело сложное, но с этой девушкой все просто: притираться не надо, подарков дарить не надо, даже внимания не требует, ложится себе на диван и зовет к себе. Так и влюбиться недолго.
   Иди спать. Посмотрел на часы в углу монитора - 4:36, а часики спешат, на целый час вперед. Сперва девушка лень мешала, позже понял, что так удобнее - утром просыпаюсь от звона будильника, смотрю на часы и с облегчением вздыхаю, что у меня еще целый час впереди, и можно спокойно выпить чашечку кофе, покурить, и неспеша собраться на работу. Самообман. Немного самолжи не навредит.Бред.
   Мертвецы ходят вокруг, улыбаются. Нет я не под кайфом, не употребляю подобной хрени, и духов не вижу. Но ходят, улыбаются. Фантазия у каждого разная. И машины летают. И маленький зеленый слон с красной ленточкой вокруг шеи обвязанной бантиком, а хобот длинный, под ногами мешается. Но длинный хобот зеленому слону не повод для грусти, он позитивный, улыбается и слова говорит современные: "Приколько, классно, очуметь,  клево, гламурненько, няшно"
    "Мы не ангелы, парень..."  - песня в ушах. А кто ангел вообще? Найдете ангела, напишите письмо, приеду гляну, или фото вышлите, интересно очень.
   Снова лезет всякое. "Во сколько часов игуаны засыпают?". Ночных жителей называют совами. Порасспрашивал знакомых "сов", все ложатся в час или два часа ночи, а я сижу до полуутра, может я не сова? Может игуана? Завтра почитаю о них. "Отложи до завтра то, что хочешь отложить". Вот и отложу до завтра еще один день жизни. А теперь спать. Посмотрю на себя в зеркало, чтоб не завышать самооценку и в койку. Морфей, я знаю, что ты мифический персонаж, но... Жди.


Рецензии