Пекарь. Глава - подготовка к Новому году

Глава ХХХХ

Подготовка к Новому году

В супермаркете во всю шла подготовка к новому году: завозили новый товар, украшали зал, настроение у всех сотрудников было предпраздничное. Ангелина тоже чувствовала приближение праздника, чего-то нового, но особо она ждала Рождества. Новый год у неё давно ассоциировался именно с этим праздником. Ещё с детства она знала, что в эти дни случаются самые настоящие чудеса и невероятные истории.
С утра Лина как обычно спустилась в морозильную камеру. Там она неожиданно столкнулась с грузчиком. Засов на двери холодильника был почему-то сломан. Саид зло сверкнул своими чёрными глазами и грозно произнёс:
- Пекари у нас долго не работают...
Фраза прозвучала как-то устрашающе и сразу перефразировалась в голове женщины на: пекари долго не живут... Лине стало как-то немного не по себе, но она решила ничего не бояться и выпалила:
Не на ту напали!
- Саид кажется опешил, но возражать не стал. Ангелина наложила полный пакет пирогов и пошла наверх. Смазывая противень маслом, она никак не могда отделаться от мысли: а не Саид ли закрыл её в холодильнике?... И с чего вдруг он стал проявлять по отношению к ней столько агрессии. Не в холодильнике ли дело? А что случилось с засовом? И кто такой вообще этот грузчик...
Ангелина аккуратно разложила тесто по пакетикам. Надо нести в морозилку...
- Саиииид! Спусти тесто в морозилку, пожалуйста! - попросила Лина грузчика..
Это дело пекаря! Бери коробку, складывай туда тесто и неси мне. - Саид вытянул вперёд свои руки, показывая как Лина должна поднести ему коробку.
- Носить — это дело грузчика, Саид, я же — пекарь, - ответила женщина и удалилась.
Да, похоже отношения с грузчиком заходят в тупик, - думала Ангелина, выкладывая на витрину готовую выпечку. Может он по дому скучает, - продолжала размышлять она. Сразу вспомнилась услышанная когда-то фраза: чемодан, вокзал, домой! Женщина весело рассмеялась.
А в это время в магазине появилась та, которую никогда не ждали, видеть не хотели и не то чтобы боялись, а просто не любили. Эта заноза приходила частенько из проверяющей компании. Проверяла не там где нужно было бы проверить, а там, где можно кого-нибудь унизить. Была хоть и молодой, но очень стервозной, заносчивой и, казалось, неадекватной особой. Уважения у Лины она не вызывала, пожалуй лишь жалость. Как психолог, Лина понимала, что женщина несчастна. Все её требования были противоположны её же распоряжениям, что вызывало хаос в магазине и нервозную атмосферу. Несмотря на то, что заноза была из их же компании, она наносила своей же организации колоссальный вред лишь одним своим присутствием, нарушая психологический комфорт своим деструктивным и неадекватным поведением. Занозу звали Жанной. Ей было тридцать пять лет, личная жизнь не удалась. Одноклассник Димка, который со школьной скамьи ухлёстывал за ней, на втором курсе института вдруг неожиданно женился на её подруге Машке, обычной девочке, без каких-либо выдающихся внешних данных, доброй и простой. У них сложилась хорошая семья, родилось двое сыновей и они были вполне счастливы. Жанна никак не могла простить Димке этого, как она считала, предательства и всю свою жизнь таила на него обиду и злобу. Со временем это отпечаталось не только на её характере, но и лице. Подруг у неё не было, коллеги её тоже не любили за невыносимый, стервозный характер. Всё своё время она уделяла работе, которая приносила ей хороший доход, но была так же ненавистна, как и все окружающие люди, даже случайно встречающиеся ей на пути. Она слыла настоящей змеюкой в компании, потому что все её слова были как укусы для окружающих. Жанна никого не любила и люди отвечали ей на это взаимностью. 
- Что это за выпечка? - недовольно спросила Жанна, подойдя к витрине с выпечкой и показав на круассан. Её лицо перекосилось, будто она только что съела килограмм лимонов.
Да, с такой физиономией ты ещё лет тридцать замуж не выйдешь, - подумала вдруг Ангелина и занялась своими обязанностями. Круассан и правда выглядел неважно. Пищевая плёнка сплющила его со всех сторон, замяла и он потерял свой первоначальный вид. Надо что-то придумать, - Ангелина крутила круассан и размышляла о том, как сделать выпечку не только свежей и вкусной, но и красивой. Ресурсов никаких не было, приходилось исходить из имеющихся подручных средств. Но Лину это не останавливало, она привыкла делать своё дело хорошо несмотря ни на что и через два дня выпечка была уже аккуратно упакована и выглядела более презентабельно.
Магазин сверкал от играющих огнями гирлянд, мишура свисала с каждого стеллажа, кто-то принёс охапку воздушных шаров и, надув их, развешал по всему залу. Девчонки на кассе вырезали много белых снежинок из бумажных салфеток и наклеили их на окна. Атмосфера была праздничной, до встречи нового года оставалось всего несколько дней.
...Братья решили встречать новый год у Владимира в загородном доме. Жена Володи вместе с детьми украсили ёлку, приготовили себе новогодние костюмы и замерли в ожидании подарков, которые каждый год были неожиданно щедрыми. Последнее время Володя был немного раздражён, дела в бизнесе шли не очень хорошо, проект брата под названием «пекарь» требовал дополнительных вложений, а отдачи пока не было. Но впереди было Рождество и братья, как и дети Володи, ждали настоящего рождественского чуда! Ждать оставалось совсем недолго, до нового года оставалась всего неделя, потом новогодние каникулы и... Рождество!
***
Автор: Ангелена Сапрыкина
Продолжение следует!:)


Рецензии