Возвращение в Гавань Кассандры - 20

-Что здесь происходит? - появилась на пороге спальни дочери и Милана Александровна. 
-Вы спали? - вопросил тут же Никита, терпеливо дожидаясь, когда знахарка Казимира Ивановна покинет комнату.
-Сморило после чая,... как и всегда... днём, - растерянно молвила Милана, не сводя глаз с незнакомой старушки, а та взглянула пронзительно:
-Худо будет!
-Что? - еле слышно вопросила Милана Александровна, уже прослезившись, но тут послышались мужские голоса внизу.

Узнав их и скорее спускаясь вниз, Милана бросилась в объятия мужа. Прибывший с ним Михаил Алексеевич уставился на старушку, которая остановилась на лестнице и взирала на всех с высока.

-Кто такая?! - поинтересовался он, а вошедшая следом за ним в дом супруга тут же перекрестилась:
-Господи спаси,... это же знахарка из деревни... Казимира... Слышала о ней, горничная мне её как-то показала. Говорят, врёт всё...
-Что?! - воскликнул с недовольством Алексей Николаевич и чуть отстранил от себя супругу. - Милана, да что происходит?! Докторов мало?
-Не звала я её, - растерялась та.
-А ну, - замахал Михаил знахарке рукою скорее спускаться. - Убирайся вон, шарлатанка!
-Вот, попомните мои слова... А я спасти её могла бы, коли зла здесь поменьше б было, - продолжала возмущаться старушка.

-Это такие, как ты, от сатаны, - выдал Алексей Николаевич, твёрдо указав на выход. - Что б и близко не приближалась ни к этому дому, ни к нашему!
-Ай, ай, Марьюшку только и жалко... А Ваш род, - взглянула она на Михаила Алексеевича. - Очень скоро прекратится... Девицы только и будут рождаться!
-Да что ты, - усмехнулся тот, совершенно не страшась подобных предсказаний. - Кровь всё одно моя в них будет. Ступай, ступай, нечего здесь порчу разводить.
Нужна будет помощь знахарская мы позовём своих.
Старушка ничего больше не сказала, покинув дом. Как только дверь за нею захлопнулась, Милана Александровна, сделавшая шаг навстречу супругу, пала в его руки в бессознании...

-О, Господи, - выдохнула забеспокоившаяся супруга Михаила. - Надо батюшку пригласить.
-Надо бы, - согласился с нею Михаил, с тревогой уставившись на друга, переносившего бессознательную жену на диван гостиной. 

Не став более смотреть за происходящим, Никита вернулся в спальню к Марии и закрыл дверь:

-Зачем ты попросила горничную позвать эту старуху?
-За беседою с Емельяной узнала я о такой знахарке. Пусть и странная она, да помочь может. Я и к самому дьяволу обращусь, лишь бы жить! - пояснила отчаянно Мария и взяла с ночного столика книгу. - Я уж почти без боли сама могу сесть! Не веришь в чудо такое?! Гляди же! Сижу?
-Сидишь, - еле слышно вымолвил Никита, соглашаясь и видя, что чудо будто подтверждается.
-Иди же ко мне, - глядя исподлобья озарила Мария его улыбкой и таким страстным взглядом, какого он давно уже не видел, по которому так скучал...
-Сейчас? - еле слышно вопросил Никита, несмело приближаясь, а руки, будто слыша внутренний зов, принялись уже его раздевать...

С переполняющим желанием скорее быть вновь в объятиях возлюбленного Мария отбросила книгу на пол и тут же раскрыла ночное платье, обнажив при этом себя так скоро, что Никита в тот же момент, скорее обнажаясь сам, припал ласкать поцелуями жаркое, желанное тело любимой...

Он налёг осторожно сверху, они скорее слились воедино, они стонали, шептались, их голоса и души будто пели в унисон. Уносясь далеко, в неведанные до сели небеса красочного рая, они не видели никого, кроме друг друга, не слышали ничего, как и чуть приоткрывшейся двери...

Подглядев за происходящим, горничная Емельяна прослезилась через грустную улыбку и тихонько закрыла дверь...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/12/24/1311


Рецензии
Зря обидели знахарку...
Вот ведь, жизнь-то продолжается...

Елена Серженко   22.06.2020 04:06     Заявить о нарушении
Да, увы,

спасибо, Еленочка!!!

с теплом души,

счастья и радости,

Ренсинк Татьяна   22.06.2020 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.