Присутствие Бытия

Человек реагирует на свои привязанности в той мере, в какой он не осознает происходящие с ним ситуации. Он проживает себя как реакция на то, что видит. Восприятие такого человека фрагментарно. Оно основывается на убеждениях и концепции обусловленного «Я», и даже внутри самого себя, в конкретный момент времени, он переживает только часть себя, но не воспринимает и не осознает этого.
Для того, чтобы избавиться от привязанностей не столько важны практики, сколько внимательное обнаружение самого импульса возникновения подобного желания, которое в тени своих благочестивых намерений создает очередное чувство деятеля, вовлекая человека в новые обусловленные переживания. Тот, кому принадлежит та или иная привязанность и тот, кто хочет избавиться от нее - это два персонажа одного и того же сна о себе. У эго-ума множество способов покончить с «образом себя», не разрушая его энергоинформационную основу.
Причиной кажущейся разделенности внешнего и внутреннего является сон Сознания, и чем глубже эта разделенность, тем сильнее человек погружается в энергоинформационную кому «Образа себя». Такой человек патологически разрушителен в своей ненасытной алчности. Он становится одержим хватательными рефлексами, которые загоняют человека в идею о времени, где каждый, кто в достаточной мере способен напугать его, сможет навязать ему свою волю и любую идеологию. Подобный человек уже не способен помочь самому себе, пока страдания не начнут свою целительную трансформацию. Именно состояния внутреннего дискомфорта и неудовлетворенности пытаются вывести человека на уровень ответственной и честной бдительности к мыслительным процессам и Осознания самого Присутствия Бытия.
Все видимое вокруг искажается фрагментарным восприятием обусловленного ума. Но все Сущее и Живое не создано из фрагментов, и это может Увидеть, Осознать только тот, кто взаимодействует с Миром на уровне Любящей Души. Тот, кто не пытается обезопасить себя, а позволяет себе смеяться и плакать, кто восхищен красотой Жизни и не прячется в идеях о чем- то лучшем, кто воспринимает и проживает Мир как неделимую часть самого себя.
www.sarsekenov.kz


Рецензии
тем не менее такому философу кто-то должен положить 3 раза на стол поесть

Тупость Жизни   24.12.2015 01:34     Заявить о нарушении
...и этот "кто-то" может быть благославен таким служением!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   28.05.2016 23:21   Заявить о нарушении