Иисус Христос известен всему миру

На сегодняшний день, если смотреть объективно, имя Иисуса Христа известно всему миру. Христианство является крупнейшей религией по числу верующих. Сегодня насчитывается около двух с половиной миллиардов последователей Христа, а это около 33% человечества.

Но если взять во внимание другие религии и регионы мира, другие этносы, то имя Иисуса известно повсеместно: и в иудаизме, и в исламе, и даже на Востоке - в Индии, в Китае, на Тибете, в Японии. Имя Иисуса знают в странах Африки, в Австралии.

Вся цивилизация сегодня знает об Иисусе Христе. О нём ныне могут не знать только дикие аборигены, до сих пор живущие племенами и не знающие мировой цивилизации. Но таких племён сегодня живёт очень мало по миру - и это капли в море всего остального человечества. Об Иисусе также могут не знать и просто неграмотные люди, а также люди, далёкие от религиозной мысли.

Я осознанно не говорю сейчас о значимости имён и учений пророков Мухаммеда, Заратустры, Бахауллы, Моисея, или же восточных Кришны, Конфуция, Будды.

Реальность же такова, что на каждом материке, на каждом континенте основной массе населения известны имя, роль и учение Иисуса Христа. Вся планета пронизана знанием об Иисусе.

Это означает, что ныне (и с самого своего прихода) Иисус тесно связан с человечеством планеты Земля. Иисус является одним из великих Учителей Мудрости. И он пребывает с нами и поныне, готовый даровать нам своё знание о Господе и путях возвращения к Нему, готовый наставлять нас, исцелять, благословлять и одаривать дарами Святого Духа искренние сердца.

Иисус - прообраз Богочеловека, и он учил, что каждый человек, независимо от внешних условий, независимо от господствующего менталитета, вероисповедания и мирской власти, каждый искренний ищущий Бога способен найти этого Бога в своём сердце и общаться с Ним напрямую, без внешних посредников и их ритуалов. Иисус учил, что, найдя Бога внутри себя и получая от Него наставления, человек способен стать с Ним единым целым, стать таким же Богочеловеком, каким стал Иисус.

Так Иисус, найдя Бога в себе самом, стал Христом - помазанником Божьим. Но он никогда не утверждал в категоричной форме, что он такой единственный и неповторимый, избранный, каких более не будет. Наоборот, Иисус учил (и это записано в Евангелиях), что любой человек имеет возможность, благословение и право по рождению человеком стать помазанником Божьим, стать Христом.

Именно этим учение Иисуса значимо для всей планеты, что он показал живой пример становления и бытия Богочеловеком, живой пример Христосущества, Христочеловека. И он показал, что путь для всего остального человечества к бытию Христом открыт и был открыт всегда - просто люди об этом забыли. Для этого Иисус и пришёл, чтобы напомнить и показать людям путь. Чтобы напомнить и показать, что в тебе самом живёт потенциальный Христос, Богочеловек.


Рецензии