Секреты старения 5

Как теломеры и теломеразы
влияют на старение

( Эссе по материала медицинских
источников)


Открытие Нобелевского лауреата, что
делает ваши клетки почти "бессмертными"
"Потеря теломер вызывает старение ... а теломераза может продлить продолжительность жизни организма"


Знаете ли вы, что, каждый день клетки в вашем теле разделяются два триллиона раз?
Новые клетки заменяют старые, поврежденные или мертвые клетки и помогают вам жить, расти и процветать.
Но до недавнего времени, мы говорили, что клеточные линии человека есть встроенный механизм смертности. Когда ваши клетки делятся, у них есть предел, как у песочных часов, и что, наконец, это заканчивается.
Там это внутренний механизм или орган, который устанавливает лимит на деление клеток и останавливает клеточную линию при достижении этого предела, вызывая смерть.
Научные исследования в Гарвардском, Йельском, ОСК и других ведущих институтов показывают, что этот механизм или теломер представляет собой немного генетического материала в конце каждой нити ДНК в клетках. ( см. на красные окончания на рисунке)

Теперь мы знаем, что теломеры действительно контролируют старение. Каждый раз, когда ваши клетки делятся, теломеры становятся короче - и в результате ваше тело производит клетки, которые старше, слабее и дряхлее.
Хуже того, когда ваши теломеры укорачиваются, то вы стареете быстрее. Это может привести к  больному сердцу, проблемам с памятью, воспаленным суставам, слабым костям, старению кожи, плохому зрению, затрудненному дыханию и многим другим недугам старости.

Тем не менее, новое медицинское исследование показывает, если вам увеличить здоровье ваших теломер - и удлинить их - ваши клетки на самом деле будут оставаться молодыми и сохранять деления на неопределенный срок!
Это означает, что вы будете моложе и здоровее, избежите болезней старости и будете держаться подальше от больницы.

Как вы понимаете, открытие теломеров вполне может быть самым важным событием в истории возрастной медицины.
Что более важно, вы откроете для себя новый прорыв, который использует силу новых теломер - ускорителей природы для супер здоровья и жизненной силы.

Глава 1

Клиническое доказательство

Более длинные теломеры дают вам супер здоровье и независимость. Кто лучше может доказать силу здоровых, больших теломеров, чем  столетние  люди - в этом случае, в возрасте от 97 до 108?
В поучительной исследовании, проведенном журналами по геронтологии, длина теломер у долгожителей с хорошим здоровьем была больше по сравнению с теми у кого плохое здоровье.
Что исследователи обнаружили было ошеломляющим!

Долгожители с хорошим здоровьем имели  здоровое сердце, нормальное кровяное давление, идеальный уровень сахара в крови и другие показатели и их теломеры были значительно длиннее, чем у их нездоровых коллег.
Более длинные теломеры дали этим людям супер здоровье и независимость, даже, когда они имели  возраст 100 и более лет!

В другом исследовании долгожителей, отношения между длиной теломеров и возрастных заболеваний было также четко показано.
 
 В одном исследовании, длина теломер была оценена у 143 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 60 лет и более. У лиц с короткими теломерами значительно снизились показатели выживаемости, в три раза риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и 8.5 раза риск смерти от инфекционных болезней.
Престижный журнал Lancet сообщает, что люди с короткими теломерами имеют ускоренное старение их кровеносных сосудов, в результате наращивания бляшек.

А журнал Американского колледжа кардиологии добавляет, что люди, страдающие от сердечной недостаточности имели теломеры, которые были на 40% меньше, чем у нормальных людей.
То есть, теломеры очень важны для старения и здоровья, и их называют генами «вечной молодости».
Если вы сможете удлинить теломеры, ваши клетки могут делиться практически вечно, и вы будете выглядеть и чувствовать себя на несколько лет, даже десятилетий, моложе!
Теперь, есть новый способ для вас, чтобы перегружать
теломеры и продлить срок службы клеток – это использование фермента теломеразы.

Врачи из Университета Южной Калифорнии сообщают: "В состоянии стресса, клетки в присутствии теломеразы не теряют способности к делению и росту ... В конце концов, клетки, обработанные теломеразой сохраняют характеристики молодых и здоровых клеток."
Журнал Наука сообщает, что теломераза может "сделать нормальный рост клеток человека бессмертным." При добавлении теломеразы к нормальным клеткам человека, эти клетки могут делиться бесконечно, без гибели.
Элизабет Блэкберн, Джек Шостак и Кэрол Грейдер - исследователи из Гарварда и Йеля, были награждены Нобелевской премией в области медицины в 2009 году за открытие структуры и механизмов теломер и теломеразы.
Но большинство людей не делают ничего, чтобы следить за  здоровьем своих теломер.
Но благодаря новым открытиям границ естественной медицины, это не будет проблемой для вас ...
 
Глава 2
 
Это медицинский факт:
Когда вы предотвращаете теломеры от укорачивания или вы делаете их больше - вы можете запрограммировать ваше тело на создание новых  молодых клеток и :
• Восстановить питание изношенных, старых органов.
• Восстановить силы слабых мышц.
• Возродить потерянные воспоминания и «туманные» мозги.
• Заменить депрессию на непреодолимое чувство оптимизма.
• Отнять несколько лет, даже десятилетий, у старости.

Фантастические результаты. Тем не менее, есть еще одно большое препятствие. Процедуры, повышающие здоровье теломер и теломеразы и активирующие их были очень эффективны, но дороги.
На самом деле, только богатые и знаменитые могут позволить себе это.


В 2011 году Диана Сойер объявил результаты инновационного исследования, проведенного в Гарвардской медицинской школе доктором Рональдом Депино- профессором генетики.
В этом исследовании,  д-р Депино взял старых мышей (эквивалент человека в их 80 годы), и восстановил им молодой вид и жизненную силу.
Эти стареющие мыши страдали от усыхания мозгов и потери интеллекта, потери волос, ухудшени зрения и бесплодия.

 Но когда доктор Депино "включил" фермент, который восстанавливает теломеры и теломеразы у этих мышей, и то, что произошло дальше, было похоже на чудо.
Один за другим, каждый из признаков старения был устранён.
Мыши стали сексуально активны и плодовиты снова. Высохшие их мозги  снова стали нормальными и здоровыми.
Их зрение вернулось, и их волосы стали глянцевыми и толстыми. Самое главное, эти мыши стали жить долго и здоровее.
Это важно ещё, потому что короткие теломеры связаны с возрастной наступлениями болезней:

• слабое сердце
• ломкие кости
• легких и затрудненное дыхание
• Потеря памяти и слабоумие
• Старение кожи
• Болезненные суставы
• Проблемы со зрением
• Плохой иммунитет
• Мышечная слабость
• Преждевременное старение
 
Доктор Депино сказал, что это исследование и его результаты были эквивалентны нахождению знаменитого фонтана молодости.
 
Теперь мы знаем, если вы "включите" теломеразу, как д-р Депино, то вы можете увеличить здоровье ваших теломер - даже удлинить их - и стать биологически моложе по возрасту

 Открытие  омега-3

В течение многих лет, известно о целительной силе омега-3 жирных кислот.
Если принимать омега-3 добавки , то они могут повлиять на скорость, с которой теломеры укорачиваются.
Для исследования  было выбрано 106 здоровых, сидячих, среднего возраста пожилых людей  и им давали плацебо, низкую дозу 1,5 г / день из самых активных ингредиентов в омега-3 (ЭПК и ДГК), или высокой дозы 2,5 г / день омега-3 в течение четырех месяцев.
Длина теломер была измерена в начале и в конце исследования. Результаты изумительны!
Теломеры тех, кто принимает омега-3 не сократились, а на самом деле увеличились в длину!
Те, кто принимал низкие дозы омега-3 показали увеличение длины теломер на 21 единиц, а те, кто принимал высокие дозы омега-3 увеличили длину теломер на 50 единиц.
Ну а те, кто принимал плацебо демонстрировали снижение длины теломер до 43 единиц.
Это исследование показыли важный момент: Теломеры обычно сокращаются, когда вы стареете, - но этот "процесс старения" не является неизбежным!
 
Витамин D3 важен для теломеразы
 
Витамин D - это "солнечный витамин", потому что солнце – это
 лучший способ получить его больше.
Но, по словам Scientific American, три четверти взрослых  и подростков испытывают дефицит витамина D.
Что более важно, мы теперь знаем, что витамин D поддерживает нормальный уровень теломеразы - фермента, который перестраивает теломеры, чтобы активировать "вечную молодость" ген. Недавнее исследование показало, витамин D увеличивает активность теломеразы на 19,2%

 Смешанные Токотриенолы - Малоизвестный реставратор теломеров

Смешанные Токотриенолы являются членами семьи витамина Е., который является мощным антиоксидантом, помогая подавлять свободные радикалы.
Наиболее известный вид витамина Е - альфа-токоферол, защищает от укорочения теломер путем активации и восстановления теломеразы.
Кроме того, один из менее известных форм витамина Е - гамма-токотриенола, может "модулировать длину теломер с помощью теломеразы"

Витамин К2 - Недостающий секрет долговечности

Витамин К2 - это "недостающее звено" в жизни, долголетии и крепкого здоровья.
Он найден в мясных субпродуках, яичных желтках, некоторые молочных продуктах, ферментированных творогом и японской натто.
Витамин К2 активирует белки, которые играют жизненно важную роль в здоровье вашего сердца, костей, мозга, суставов и т.д.
Витамин К2, как было показано, оказывают положительное воздействие на длину теломер и долголетием. Это может объяснить причину того, что люди, которые принимали 45 мкг К2 каждый день жили на семь лет дольше, чем те, кто только имел 12 мкг в день


Витамин А (ретинол) - удлинитель теломеров

Витамин А является жирорастворимым витамином, который помогает вашим клеткам воспроизводиться естественно, поддерживает  хорошее зрение, держит вашу иммунную систему сильной и способствует здоровой, помолодевший кожи.
Вы можете не знать, что большинство витамина А, который принимают люди это бета-каротин, а не ретинол. И вы должны принимать Витамин A (ретинол), потому что это связано с повышение здоровья теломер и их активности.
В исследовании, опубликованном в журнале Пищевая биохимии, женщины, которые принимали витамин А, как часть мульти-витаминов имели здоровые теломеры.

 Теломераза меняет процесс старения

 Преждевременное старение может быть остановлено путём увеличения  фермента Теломеразы, который защищает кончики хромосом, ка показало исследование на мышах.
 Открытие, опубликованное сегодня в Nature1, намекает, что некоторые нарушения, характеризующие  раннее старения можно остановить, повышая активность теломеразы.
Он также предлагает возможность того, что нормальное человеческое старение может быть замедлено путём пробуждения фермента в клетках, где он перестал работать, говорит Рональд Депино из Гарвардской медицинской школы в Бостоне.
 "Это имеет большое значение для осмысления теломеразы в качестве серьезного вмешательства  в процесс старения."
 
Другие ученые, однако, отмечают, что  увеличение теломеразы в людях потенциально может стимулировать рост опухолей.

Вечная молодость

После его открытия в 1980-х годах, фермент теломераза приобрел репутацию фонтана молодости.
Хромосомы имеют колпачки повторяющихся ДНК, называемых теломерами на концах. Каждый раз, когда клетки делятся, их теломеры укорачиваются, что в конечном итоге заставляет их прекратить деление и умереть. Теломеразы предотвращает это снижение в некоторых видах клеток, в том числе стволовых клеток, за счет удлинения теломер, и есть надежда, что активация фермента теломеразы может замедлить старение клеток.

Недостатком является то, что теломераза часто мутировала в человеке и, кажется, помогает существующим опухолям расти быстрее. Но доктор Депино утверждает, что теломераза должна предотвратить здоровые клетки превращаться злокачественные, в первую очередь за счет предотвращения повреждения ДНК.
Дэвид Синклер, молекулярный биолог в Гарвардской медицинской школе в Бостоне, соглашается, что есть доказательства, что активация теломеразы может предотвратить опухоли. Если лечение можно сделать безопасным, добавляет он, "это может привести к прорывам в восстановлении функции органов у пожилых людей и лечения различных заболеваний и старения."
Другие исследователи менее уверены, что теломераза может быть безопасна.
Депино признает, что есть больше признаков старения, чем наличие укороченных теломер, особенно в конце жизни, но утверждает, что теломераза - терапия может в один прекрасный день сочетататься с другими методами лечения, которые направлены на биохимические пути старения.
"Это может быть один из нескольких вещей, которые мы должны сделать для того, чтобы продлить срок службы и расширить здоровый период жизни органов человека", говорит он.


Рецензии