Бог, силою обстоятельств. Пролог. Книги -1,. ,. ,

Солнце пекло и слепило его начинающие открываться глаза. Постепенно к нему
возвращалась память о событиях, приведших его сюда.Надо кстати оглядеться, решил он.Не изменяя своего положения,только поведя глазами,решил, что можно встать.
Перед ним лежала,только что созданная, земля,вернее планета и всё что окружает её.
Просто всю планету он не мог видеть,а видел только равнину,распростёртую до самого горизонта,а может и дальше.
Проходя учёбу в академии Созидания высшего уровня,он уже видел такие созданные миры. Они созидались учёным советом для научных целей в качестве полигона для академических опытов,доказательств научных теорий и для мелких студенческих лабораторных работ, дипломов и курсовых. Не экспериментировать же в населённых мирах?
В принципе он знал и чьё,и что это за творение.
Академические слушания по нему уже год не смолкали.Он и сам посещал собрания, посвящённые этому созиданию.Тут должна была применяться несколько другая структура созидания.
И вот он тут,в следствии своей роковой небрежности в управлении маленького, гоночного космолёта.
Стоя на вершине плато,он смотрел на раскинувшуюся перед ним местность,поросшую лесами из древовидных папоротников и других деревьев,похожих на флору его родного мира.
Раскинувшиеся там озёра и речки,придавали всему этому великолепию вид узора,чрезвычайно красивого.
С равнины доносились голоса живых существ.
Понаблюдав еще какое-то время и внимательно присмотревшись в мелькавшие лесные тени,он начал различать и фауну созидания. Всё здесь было подобно его родному миру.
Это были разнообразные ящеры: летающие,бегающие и прыгающие,и прочие,и прочие.
Конечно иногда создавались,правда не миры,а всего лишь планеты с другими формами жизни,но чисто в научных целях и ограниченных,на сколько возможно формах, и количествах.
Ему тут ничто не угрожало,да и не могло.
Созидатели,творя свои миры,всегда в поведение обитателей фауны и флоры,вложили   страх перед создателями,любовь к ним и поклонение перед ними,с готовностью служить им и созиданию.
Но даже,если бы не это,то сам вид его был ужасен для всего,что тут растёт и движется.
Нет,он не был омерзительным монстром,он даже был красив по-своему,в своем наводящем страх облике.
-/- Мы не будем описывать его облик,дабы обладающие слишком богатым воображением читатели,не провели остаток дня в ужасе, а о ночи вообще промолчим.
Этот образ можно описать по принципу подобия. Его образ похож на образ вулкана, извергающего лаву,столбы пылевого облака и разрядов молний. Пока ты далеко,он даже кажется тебе красивым,а может и прекрасным видом,но стоит тебе оказаться рядом с ним,и возможно быть погребённым им,как ты в ужасе бежишь,чтоб спасти свою жизнь.-/-
Вложив эти принципы в основы своего творения, созидатели просто хотели,чтоб их творение,так же как и они,поклонялись идеи созидания и служили ему кто чем и кто как,почитая созидание за высшую добродетель всего живого.
Разрушение же - за зло. Разве что оно не было продиктовано выживанием вида или для созидания ещё более превосходного,чем разрушаемое.
-/- Однако оставим нашего героя любоваться совершенством созидания,в которое он попал совершенно случайно,из-за своего, не до конца продуманного, решения.
Позже вернувшись к нему,мы узнаем и о его жизни до этого происшествия ,и о его образовании созидателя, и конечно вместе с ним пойдем тем путём,что уготовила для него судьба.
Иногда мы будем посещать его воспоминания,где тоже очень много приключений,пусть и не таких экстремальных.
Ну что? Переходим на страницы Книги первой,- Один,в мире отражения. -/-


Рецензии